ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
И вообще я слышала, что хотят 12 лет сделать обучение
в Украине с 2001 года детей 12 лет в школе мучают...мне повезло -я под это не попала.
Quote (Berserck)
Взять хотя бы тот факт, что в большинстве школ уже не изучают ни теорию множеств, ни теорию пределов. Научное обоснование логарифмирования, интегрирования и дифференциации поверхностное.
Ну не знаю...основы высшей математики в 11 классе мы учим.Разве что может в классах с гуманитарным уклоном,на это закрывают глаза.А вообще в системе образования очень много пробелов...вот даже возьмём урок химии или физики-нам на "пальцах" показывают устройства мальчайших частиц ,молекул,распинаются объясняя опыты.Ведь матереальная база школ не пополнялась,грубо говоря, с того времени когда моя мама в школе училась.
Ну о чем можно говорить, если за нас все решают... А ведь у нас Демократия, свободная страна и свобода слова... жесть
Я надеюсь вы слышали про то, что хотят убирать букву "Ё" из алфавита, очередное "обрезание" А ещё хуже этого в скором будущем хотят сделать реформу, суть её заключается в том, что: "Как слышу, так и пишу" Страшные факты... Про алфавит я думаю создать отдельную тему, у меня много фактов в этой области, которые на мой взгляд, люди должны знать!!!
Я бы хотела, чтобы некоторые предметы были необязательными - вот например я не умею рисовать, и изошка будет за это ставить 2 и 3! Я ведь не виновата в том что не умею! *выпрашивание плюсов в подписи запрещено*
Система которую ввели в Украине мне не нравится!!! учится 12 лет!!! куча новых предметов!!! да ещё учебники переведены с украинского с ошибками!!! ничего не понятно. Мастерская-Айша.
Не нравится мне наша так называемая система образования, ох как не нравится У меня выпускной класс, нагрузка выше крыши, а зачем-то сделали 3 урока физкультуры в неделю и 1 (!) урок русского. И по русскому нам обязательно сдавать ЕГЭ в конце года.
Й скажите, кто сколько учится? Мы 48 часов в неделю т.е 8 уроков в день. За одну 3 исключают (мол дураков не держим) У кого как? Мой домики не жадничай, поставь плюсик за работы
С музыкой и изо могу привести конкретный пример. У нас в поселке одна простая школа, еще есть музыкальная (в ней так же преподают изо). Очень многие в нашем классе с первого класса занимаются в музыкальной, несколько, кто хорошо рисует- на изо. Туда же ходят очень многие из нашей школы, у кого есть желание и талант. Так какой смысл проводить эти предметы в 5-7 классах? Для тех, кто этим занимается- вообще пустая трата времени, они это изучили углубленно еще в начальной школе. У остальных одни проблемы- не все умеют петь и рисовать, а бтографии Моцарта и Баха по большей части не нужны никому. Ну или бы впихнули всю теоретическую часть в историю или МХК Физкультура тоже. Еще с этого года сделали 3 часа в неделю, хорошо, что у меня освобождение. А вот одна отличница из нашего класса может не закончить 11-ый класс с медалью из-за тройки по физре. А училка до ужаса противная- никаких рефератов, хочешь пять- сдавай бег 2 км на время и акробатику.
Точно скажу( до меня это говорили)один большой минус!Даже я живу оочень далеко,но учат у меня зверски! И то на нашем классе эксперимент поставили,ввели другую систему образования,тройные нагрузки.Голова кругом.
Хм...мне вот в школе никогда не давалась физкультура. Ну, не спортивный я человек и ничего с этим не поделаешь! Поэтому единственная тройка в аттестате за 11 класс у меня именно по физкультуре. Обидно! Жизнь - это игра. Продумана плохо, но графика отличная... Если раскаленным паяльником написать на спине слово ТАЛАНТ, то и ожог будет в форме слова ТАЛАНТ...
Я думаю, что надо изо и музыку убрать(все равно ничему полезному на этих уроках не учат) и добавить иностранный язык (это пригодится).
Наверное, здесь не соглашусь, чтобы можно было убрать музыку и ИЗО. У нас в школе с первого по последний класс были уроки изобразительного искусства (а также летом ездили за город и даже на море, где рисовали на открытом воздухе), на которых я освоила различные техники и вообще научилась рисовать. Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
на которых я освоила различные техники и вообще научилась рисовать.
Значит со школой повезло! Чаще всего учительница говорит, что рисовать и уходит в учительскую чай пить...А если в школе серьезно относятся к таким предметам, значит убирать их не надо
Я думаю, что надо изо и музыку убрать(все равно ничему полезному на этих уроках не учат)
Я тоже не согласна. Изобразительное искусство развивает фантазию и вообще ничему плохому не научит... А музыка - это просто прелесть. Мне такие уроки нравятся, так как на них можно расслабиться...
Сообщение отредактировал katju6ka09 - Пятница, 26.02.2010, 21:40
Минус: иногда вообще заставляют учить то, что нафиг не надо. Вот к примеру биология: Какая нафиг разница, как и чем питается амёба?! И ещё много всего в таком духе. Лично я не понимаю! Меня унесло в неизвестном направлении
Сообщение отредактировал ga_1997 - Пятница, 12.03.2010, 21:12
Ага, вот с таким отношением люди в детских садах потом не могут ответить ребенку на вопрос "а чем отличается перелетная птица, от кочующей". Девушка, вам не в упрек. Понятно что кому то что то нужно, а кому то что то не нужно. Вот если бы могли мы сами выбирать что нам интересно и чему нас учить, не думаю что большинство из этих выбранных могли бы поддержать дружественную беседу на какой-нибудь презентации.
мне не нравится перевод на двухуровненую систему высшего образования: бакалавриат и магистратура. практически все специальности. к тому же хотят отменить заочное образование. мол, не выгодно. ускоренное тоже хотят снять со счетов. но больше всего поражает школа! 2 класс: дисциплина - информатика. задача: 302 в шестеричной системе? что за фигня. я учусь в вузе на информатике и не слышала о такой системе. бред какой-то... а ведь знания слабеют. это заметно по наборам в университеты - какие приходят на первый курс и скольких потом отчисляют. Есть вещи, у которых нет цены, они бесценны. Их проще всего узнать: стоит только их потерять, и все – они уже потеряны навсегда.
Наша российская система слизана с других стран. В общем, один большой жирный минус.
А что ты предлагаешь??? Например .. иностранцы изучают десятичные дроби, проценты и т.п. .. а русские будут изучать тогда ЧТО??? _________________________________ Лично моя школа меня устраивает безупречно, вы когда нибудь слышали что вместо того что бы учить обычные билеты на ЕГЭ , ученики создают работу на какую то определенную тему , естевственно это не просто ( Тяп ляп и нашел в инете 10 предложений ... ) Сейчас в школах ввели краеведение ... иностранцы даже не изучают свой город!!! А как мне кажется это безграмотность не знать историю Родины!!
А по-моему, не система плохая, а ученики и студенты... Если человек не хочет учиться - какая бы хорошая ни была система, научить его всё равно ничему не получится...