ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: Sh@dow, Millicent  
Современная система образования
EternalDkДата: Вторник, 02.10.2012, 20:32 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Quote (Анастасия)
Ну это как-то проблемы не школы. Есть специализированные кружки, и - о чудо! - даже бесплатные)

Сомневаюсь, что ребёнок по собственному желанию пойдёт в кружок, в котором его будут учить жарить яичницу. И если родители этому не учат дома, то Вы думаете, что они отправят его туда? Да им будет плевать просто-на просто. Почему же - не проблема школы? Не согласна здесь. Школа принимает участие в воспитании детей (но это не значит, что родители вообще не должны бросить своё воспитание) и школа ДОЛЖНА принимать участие в решение соц.проблем. Если ребёнок учится не в благополучной семье (а в России таковых много, согласитесь?), то легче сделать 1 урок в неделю для всех. потому что если в такие кружки будут ходить 5-7 детей, то об этом будут знать все и это, возможно, будет очередной повод посмеяться над "неблагополочными".
Но хочу отметить - я за то, что бы в школах освещали основное: один раз показать как пуговицу или дырочку пришить, как тесто месить и т.д. Но вот то, что девочки, например, одну четверть изучают различные виды швов - это уже перебор. У нас, например, с 9-го класса труды отменили и мы пошли по проф.ориентацию, которая сыграла в моей жизни очень важную роль - она реально помогла мне принять решение в моей будущей професии. Обидно, что не все школы проходят это проф.ориентацию, а продолжают шить цветочки.
PS У нас в семье не принято вязать спицами и крючком. В школе мне показали эти техники и я поняла, что вязать крючком - это моё. Что тут плохого? =)

Со всем остальным - полностью согласна.

Династия Харцлер
Личный дневник Творческий дневник

АнастасияДата: Вторник, 02.10.2012, 20:43 | Сообщение # 62 |
Quote (EternalDk)
Сомневаюсь, что ребёнок по собственному желанию пойдёт в кружок, в котором его будут учить жарить яичницу.

Вот. Ключевое выражение - собственное желание. Принуждать ребенка делать это... ну да, можно. Но смысл, смысл в чем? Если ребенок не хочет, он и в школе будет учиться спустя рукава, пришивая сикось-накось. А дети из неблагополучных семей, к слову, в большинстве своем подобные уроки - труды, физкультура, ИЗО - воспринимают не иначе, как возможность пойти отдохнуть за школу) Считает нужным научиться - найдет способ. А если преподаватель попадется фанатик, который требует идеальных стежков? А если будет требовать чего-то сложного? А за невыполнение - двойка, которая может изрядно подпортить успеваемость, да и, чего уж там, нервы отличнику, который, вообще-то, умный, талантливый ребенок, но не в этой области.
Ну или можно труды сделать как факультатив. Без оценок. Но предметом это быть не должно, во всяком случае таким, за который выставляют оценки .___.
Я училась в школе, в которой трудов не было, нет и не собираются вводить. Ни в одном классе. Это время отдано под изучение английского языка, под дополнительный час истории, мировой худ. культуры, ИЗО. И честно?) Такое еще никому не повредило)

Кстати, вот в этом диспуте я смогла вычленить еще одну проблему - это принуждение. Учителя не стараются заинтересовать в своем предмете, а принуждают его изучать. А детям ничего другого и не остается - двойка же будет! Успеваемость испортит!

And I can wish myself away
Change the parts that bleed decay

Storytime

Сообщение отредактировал Анастасия - Вторник, 02.10.2012, 20:44

EternalDkДата: Вторник, 02.10.2012, 21:02 | Сообщение # 63 |
Quote (Анастасия)
Учителя не стараются заинтересовать в своем предмете, а принуждают его изучать.

Не все. Есть учителя, которые завлекают в свой предмет, но их нужно в красную книгу. dry
На счёт факультативов по своему согласию - тоже согласна. Младшешкольники любят посещать всякие дополнительные кружки рисования, бисероплетения, игры в мяч и т.д. А старшеклассники? Их очень редко можно чем-то завлечь. Большинство если и хотят, то стесняются - их будут называть ботаниками, т.к. учиться и оставаться доп.час в школе - это "не круто". К сожалению я не знаю ни одного подростка из своего круга, который ходил на доп.занятия по собственному желанию. Исключение - спортсмены. А вот 16-летних школьниц, которые рвутся после уроков в какой-нибудь дискуссионный клуб - не встречала. Как правило в это время заканчивается музыкалка или художка и в 80% - тоже из-под палки.
Вот тут, конечно, можно позавидовать Японцам или Амерекашкам, потому что там именно есть факультативы обязательные и по желанию. И на те, что "по желанию" ходят все и с удовольствием. Но тут опять же - другая система образования и отношения к ученикам.

Династия Харцлер
Личный дневник Творческий дневник

LiliumДата: Четверг, 04.10.2012, 11:02 | Сообщение # 64 |
Quote (EternalDk)
А где, по вашему, девочки научаться готовить, а мальчики - забивать гвозди?

С этим не спорю, но у нас на трудах мы делаем совсем другое. Мальчики - сейчас выжигают, мы - вышиваем. Я как то не считаю это жизненно не обходимым. Если бы мы там только готовили, я была бы даже за.
Quote (EternalDk)

А что это? О_о

В нашем городе появился новый предмет - Основы Светской Этики (ОСЭ).

Gefesta1Дата: Пятница, 05.10.2012, 00:04 | Сообщение # 65 |
Знаний, которые мне бы пригодились в жизни, школа не дала. Но благодаря ей развились инстинкты выживания, причём самые тёмные и низменные черты характера: злоба, жестокость, хитрость, отсутствие сострадания к ближнему, нигелизм. и понимание, что в этом жестоком мире сушествует естественный отбор, и выживают только сильнейшие. Весь этот набор ещё более развился и дополнился в университете, и в итоге социум получил, то, что он заслуживает. И когда, сейчас, кто-то говорит мне: "ваши способности, да на доброе бы дело". Я с усмешкой отвечаю: "вы вовремя спохватились господа, поскольку программа, которую вы вбивали в меня, запустилась, а для её удаления у вас уже нет доступа".

Armii Krajowej do zwycięstwa!

NevanoДата: Пятница, 05.10.2012, 02:35 | Сообщение # 66 |
Единой системы образования нет. В разных школах учителя преподают по-разному, со своей точки зрения. Уровень преподавания и ЕГЭ разный, то есть круглый отличник может оказаться вовсе не круглым и даже не отличником. Нет возможности выбора, приходится учить всё, при чём в старших классах уже не основы. Думаю не многим понадобилась алгебра/геометрия уровня 9-11 класса в жизни, то есть в большинстве своём в школе преподают то, что не нужно. Также есть лишние предметами, которые стоило бы сделать факультативами, например как физкультура, музыка, ИЗО, технология. Думаю, что на физкультуре не даётся развивающей нагрузки, без которой будешь "дохляком". От того, что 40 минут по-разминаешься особо лучше не станет, а тем-более ещё и на оценку. Музыка вообще не пригодится в жизни большинству учеников, для меня это просто 40 минут пустой болтовни, которая мне абсолютно не нужна и не интересна. ИЗО - без комментариев. За рисование заносить оценки в аттестат... Технология - 5-7 классы пусть будет, но в старших классах изучается то, что уже не пригодится в будущем. Кто-то тут писал "где же ещё девочки научаться готовить, а мальчики гвозди забивать", так вот, вместо гвоздей приходиться гнуть железо и снимать с него краску куском стекла, а вместо яичницы заучивать разные виды швов и вязать разную ненужную дребедень.
Quote (Gefesta1)
благодаря ей развились инстинкты выживания, причём самые тёмные и низменные черты характера: злоба, жестокость, хитрость, отсутствие сострадания к ближнему, нигелизм. и понимание, что в этом жестоком мире сушествует естественный отбор, и выживают только сильнейшие.

То единственное, что каждый получает и понимает в школе и запоминает это на всю оставшуюся жизнь.

Сообщение отредактировал Nevano - Пятница, 05.10.2012, 02:40

Gefesta1Дата: Пятница, 05.10.2012, 07:05 | Сообщение # 67 |
С моей точки зрения, евролейская система образования, сложившаяся в средние века под влиянием доминирующей роли религии, заменила понятие "учитель", на понятие "надзиратель", когда просто даётся задание тупо зазубрить страницы из книги, "от сих до сих", и если это по каким либо причинам не исполнено, следует наказание, будь то розгами в средние века, или плохой оценкой сейчас. Основанное на страхе и усреднённости способностей, оно приводит к двум последствиям для обучаемых: 1) ученик теряет индивидуальность, полностью подчиняется, и механически, как раб боящийся наказания старается выполнить все приказы. Итог:напрочь отбитый интерес к учению, отсутствие творческого подхода, комплексы и искалеченная психика, и до конца жизни повторяющийся кошмарный сон, (ты не можешь вспомнить урок, учитель при всех унижает тебя, а дома тебя ждёт визг "предков" красочно описывая в чёрных тонах твоё будущее). 2) обладая изначально гибким мышлением, ученик разрабатывает для себя систему уловок, учится правдоподобно лгать, начинает ненавидеть всех и всё, и в дальнейшем не выполняет, а имитирует учёбу, работу, поведения в социуме. Итог: смена жизненных ценностей с плюса на минус, превращение в жестокого, хитрого зверя, икалеченная психика. Метод усреднённости способностей широко применялся ещё в древней Спарте, (первом коммунистическом государстве) и полностью не оправдавший себя. Государство погибло благодаря своей серости и не желания развиваться, (назовите хоть одного извесного спартанца - учёного, философа, или непобедимого полководца). В восточной системе обучения, ученику предоставляется выбор учителя - мастера, да и обучение ведётся на уровне общения и овладения практическими навыками при помощи наблюдения за учителем, осмысления его знаний, и использования их в соответствии своих индивидуальных особенностей, а также продолжения и, что самое главное дальнейшего их развития, чтобы впоследствии передать его уже своим ученикам. Возможно, что нужно полностью пересмотреть систему образования, приняв самое лучшее, из западной и восточной методы обучения, с учётом новых течений времени. smile

Armii Krajowej do zwycięstwa!

carbonДата: Воскресенье, 07.10.2012, 13:58 | Сообщение # 68 |
Quote (Nevano)
Нет возможности выбора, приходится учить всё, при чём в старших классах уже не основы. Думаю не многим понадобилась алгебра/геометрия уровня 9-11 класса в жизни, то есть в большинстве своём в школе преподают то, что не нужно. Также есть лишние предметами, которые стоило бы сделать факультативами, например как физкультура, музыка, ИЗО, технология. Думаю, что на физкультуре не даётся развивающей нагрузки, без которой будешь "дохляком". От того, что 40 минут по-разминаешься особо лучше не станет, а тем-более ещё и на оценку. Музыка вообще не пригодится в жизни большинству учеников, для меня это просто 40 минут пустой болтовни, которая мне абсолютно не нужна и не интересна. ИЗО - без комментариев. За рисование заносить оценки в аттестат... Технология - 5-7 классы пусть будет, но в старших классах изучается то, что уже не пригодится в будущем. Кто-то тут писал "где же ещё девочки научаться готовить, а мальчики гвозди забивать", так вот, вместо гвоздей приходиться гнуть железо и снимать с него краску куском стекла, а вместо яичницы заучивать разные виды швов и вязать разную ненужную дребедень.

Наоборот, это очень хорошо. Ученик получает основные знания по почти всему и дальше, волен выбирать то, что ему нужно и углубленно изучать. Из - за этого, у нас более высокий уровень образования чем в США, например. Личность вырастает всесторонне развитая и дальше эти знания идут только в плюс.

NayatДата: Воскресенье, 14.10.2012, 11:04 | Сообщение # 69 |
Vampire
Современная система образования совсем мне не нравится.
Не знаю, как у вас, но у мен в школе раньше все с 4-9 классы работали по КСО
По карточкам проще говоря.
Взаимопередача тем, правил, взаимопроверка.
Вообщем, всё это жутко надоедало, а теперь почему-то всего этого нет, и стало намного проще.
Традиционнно:
Тетрадь, учебник и ручка smile
Никаких паршивых карточек.

И ещё:
Мне не нравится то, что ввели ВСЕМ школьникам те предметы, которые им в будущем не пригодятся.
Это:
ОБЖ, ИЗО, физкультура.
Музыка вполне нужна.
Если я, например, иду учиться на врача, то зачем мне физкультура?
Странно, что эти предметы стали обязательными.
Надеюсь, государство пересмотрит этакие решения и изменит их.

Сообщение отредактировал Nayat - Воскресенье, 14.10.2012, 11:07

CerseiДата: Понедельник, 03.12.2012, 16:59 | Сообщение # 70 |
Скажу, как человек,получивший не только среднее, но и высшее образование.
То,что дают в школе\в университете, является базовыми знаниями, которые должны знать все образованные и цивилизованные люди. Почему должны знать? Чтобы не попадать впросак в сложившихся жизненных ситуациях. Чтобы не быть обманутыми.
Далее.
ОБЖ, ИЗО, физкультура.
Музыка вполне нужна.
Если я, например, иду учиться на врача, то зачем мне физкультура?

Из всех вышеназванных предметов музыка и ИЗО вам нужны меньше всего, если вы действительно идёте учиться на врача. Конечно, я не спорю, эти предметы развивают эстетический вкус,да и вкус вообще. Но факт в том,что знание основ безопасности жизнедеятельности - та же самая необходимая первая помощь пострадавшему,не надо далеко ходить за примерами,или же физкультура - сокровенное знание методик, помогающих восстанавливаться организму после травм и нарушений функций, вам пригодится гораздо больше.
Единственное, чего я не понимаю, зачем в нынешних школах ввели христианскую пропаганду. Религия - свободный выбор каждого, не имеет смысла навязчиво её насаждать. Или же тогда, для равновесия ввести и основы других религий, ислама,буддизма и пр.

Повелитель Иллюзий
Династия Джеронимо

Cezar_19Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:15 | Сообщение # 71 |
Современная система образования мне нравится. Серьезно. СССровское я познать не успела,но тем не менее преподаватели, в большинстве своем, у меня той еще закалки.
Устраивает модульная система (в России называют коллоквиумом). Сдача пройденного материала два раза в семестр, что позволяет выходя на сессиию исключить уже пройденный материал и получить свою заслуженную оценку,почти не парясь.
Как-то так. :3

NevanoДата: Четверг, 20.12.2012, 00:19 | Сообщение # 72 |
Quote (carbon)
Наоборот, это очень хорошо. Ученик получает основные знания по почти всему и дальше, волен выбирать то, что ему нужно и углубленно изучать. Из - за этого, у нас более высокий уровень образования чем в США, например. Личность вырастает всесторонне развитая и дальше эти знания идут только в плюс.

Улыбнуло. По-моему даже объяснять не надо почему. Достаточно сравнить уровень жизни у нас и в США.

Сообщение отредактировал Nevano - Четверг, 20.12.2012, 00:20

Cezar_19Дата: Четверг, 20.12.2012, 00:27 | Сообщение # 73 |
Quote (Nevano)
Улыбнуло. По-моему даже объяснять не надо почему. Достаточно сравнить уровень жизни у нас и в США.

Честно сказать, к этому хочется прибавить систему образования в Великобритании.
У меня там учится друг, и честно сказать, я была поражена тем, что там экономисты на первом курсе учились умножать в столбик.
Друг сам из Литвы, а Литва ранее входила в состав СССР, и поэтому его база знаний в математики анриал высока.
Когда сдавал экзамены в Манчестере для поступления, он набрал максимальный балл благодаря этому,потому что вопросы были простецкие.
правильно сказал carbon о разносторонности развития. Там не изучаются вспомогательные предметы,как у нас.
У них все по направление,по специальности,все по прямой. Если ты экономист - значит только экономика и все что с ней связано. И т.п.
Да,это делает определенных людей грамотными и образованными только в одном направление,но их кругозор мышления слишком мал.
Исключением являются только те, кто принципиально интересуется чем-то еще ,кроме предметом в университетах.
одно дело,когда другие универы восхваляют по наслышке,и совсем другое - когда познал на практике,пускай и друга.

Сообщение отредактировал Cezar_19 - Четверг, 20.12.2012, 00:28

GenzaiДата: Вторник, 25.12.2012, 19:00 | Сообщение # 74 |
Цитата (Cezar_19)
а Литва ранее входила в состав СССР, и поэтому его база знаний в математики анриал высока.

воот главная фраза на мой взгляд...
мы уже не СССР.. и Россия, в особенности Фурсенко постарался, в качестве образования катится чёрт знает куда...
ни путин ни медведев не отрицает, что не нужны им люди с вышкой, что им люди на заводы нужны, без образования...

Cezar_19Дата: Вторник, 25.12.2012, 19:16 | Сообщение # 75 |
Цитата (Genzai)
и Россия, в особенности Фурсенко постарался, в качестве образования катится чёрт знает куда...

Тоже самое могу сказать за Украину, только фамилия у нас фигурирует "Табачник" :DDD
у нас президент вообще торканутый на голову. //не могу по другому сказать// он как рыба в воде - засел где-то под камнем и четких комментариев даже по мелкому,но не менее важному делу от него не дождешься. А пресс-конференции так это вообще в нашей стране для камери и REC,просто миф.
но это уже отходя от темы xD

GenzaiДата: Вторник, 25.12.2012, 19:32 | Сообщение # 76 |
Цитата (Cezar_19)
у нас президент вообще торканутый на голову.

+1...только у нас 2 таких "болванчика"

CanDyAnGelДата: Вторник, 22.01.2013, 21:47 | Сообщение # 77 |
Ужасная система образования! А учителя задают столько, что света белого не видишь! ( по крайней мере в моей школе) Поэтому очень долго искала сайт - решебник. Везде какая-то дребедень! Смс-ки присылать надо, учебников нашей школы нету! Слава богу подруга подсказала один сайт - Доступно только для пользователей Только он и спасает

Ах ....... Опять милая, милая я))))))
Зайди, не пожалеешь)

Сообщение отредактировал CanDyAnGel - Вторник, 22.01.2013, 21:58

AmyPondДата: Четверг, 28.03.2013, 16:31 | Сообщение # 78 |
Система образования действительна плохая. В частности в Украине. Даже учителя уже говорят это в открытую ученикам. На уроках часто сталкиваемся с тем, что задают задания темы которых ещё не проходили.
Учителя не виноваты что задают много. Им приходится столько задавать что бы ученики поняли тему ( по примеру мамы знаю, она учителем работает).
Что самое главное, у "детей Элиты" достойная, хорошая система образования, где вся точно и понятно объяснено. А у нас же, "холопов", всё путано, не разжёвано.
Печально, печально :С

С_и_М_к_А_Дата: Пятница, 29.03.2013, 12:18 | Сообщение # 79 |
Не знаю, мне может еще как-то рано говорить об этом, ЕГЭ я не сдавала, но через два года ГИА . Я попробую поразмышлять..... Может и нужны эти предметы, как уже сказали выше " не нужные " такие как ИЗО, физкультура, музыка, технология. Способность к рисованию, есть не у всех. Вот недавно учительница по ИЗО отругала весь класс, за то, что мы не умеем рисовать wacko . Физкультура. Я человек не спортивный, но все эти разминки, мостики, березки - это я могу. У меня здоровье слабое, я часто болею, ну я вот и часто освобождена. Мне как-то сказала учительница, (сразу после того, как я пришла в школу с болезни) "Тебе так плохо? Нет. Занимайся." Ну что, так три дня я занималась на уроке физкультуры, и опять заболела. На технологии я вообще не знаю за что нам оценки ставят. Нам как готовить, вязать, шить - не объясняли. Помню когда в пятом классе у нас был первый урок труда, мы должны были готовить (уже не помню что), я думала мы придем, нам расскажут как, что делать, ага, как же! Пришли стоим. Смотрим, учительница на нас, а мы на нее, постояли-постояли, начали сами все делать, а учительница ушла, и пришла только когда урок кончился. Мальчики же у нас тоже готовят и из глины лепят. А на музыке мы...рисуем! Стихи ищем, если и поем, то раза три в четверть, и то под конец урока, один припев успеем пропеть и все. А так она нам ставит оценки за рисунки и за стихи. ОБЖ я считаю как раз-таки нужно. Я стараюсь запомнить нужною информацию, но ОБЖ у нас очень редко. Пишем в основном тесты в конце четверти по ОБЖ, там по всему пройденному материалу, а мы знаем только две темы! dry Я же хочу сказать, что многое зависит и от учителя. Например, я очень люблю алгебру. Не всегда конечно она дается, но я в ней хорошо разбираюсь. Хотя в начальной школе я ее не любила. Там у нас была учительница, она объясняет, спрашивает "кому не понятно, скажите". Кто-то сказал, что ему не понятно. Так опозорила его на весь класс, сказала "чего здесь непонятного, вертелся и все прослушал". А в пятом классе, если кому не понятно ( по алгебре, геометрии и еще некоторым предметам), приходите, мы вам все объясним. По русскому языку, наша учительница объясняет все хорошо, готова с нами, если потребуется, позаниматься дополнительно. А вот у нас учительница по биологии ( Ух как все ее боятся) некогда дополнительно не будет заниматься. Ее не волнует, болел ты, не болел, хоть с приступом лежал. Понял, не понял, твои проблемы. Она говорит, что свое время занимать не будет, мне не платят за это, сами все делайте. Раньше же, я любила Английский язык, наша учительница все подробно объясняла, но она ушла в декрет, и поставили... ..Боже Упаси, не дай Бог еще кому, такого учителя! Материал не объясняет, только требует. Отпускала нас с уроков весь сентябрь. А нам сказал, "Что это вы не чего не учите". Постоянно нам все уроки твердит, что мы ГИА и ЕГЭ напишем на двойки и наши родители будут платить. Еще рассказывает, как она любит икру красную, что у нее зарплата маленькая, домашнюю она не проверяет некогда. У меня был словарик с прошлого года, я его сохранила, принесла в школу, вдруг пригодится. Учительница увидела, и порвала его..! Какое же недоумение у меня было тогда..... Вся школа к ней на уроки идет, как на войну. Ладно, это я уже отошла от темы.

чюдикДата: Среда, 22.05.2013, 17:46 | Сообщение # 80 |
Со средины темы перестал читать это бред, что пишут здесь 90% людей о пользе школы, пользы всей ненужной ерунды, что там дают.
Сижу и удивляюсь мягко говоря, почти все люди как будто роботы, запрограммированные словами "так надо", "всё пригодится", "нужно всё знать".
НИЧЕГО из средней и старшей школы не пригождается. Совершенно ничего.
В первых классах изучили письмо, чтение, элементарную арифметику и ВСЁ. Дальше я считаю (но это опять же не для всех, напишу, что мне пригождается в жизни) нужно изучать свой родной язык и английский, и всё, ни вся эта алгебра, геометрия, физика, химия, физкультура не нужна тем кому она не ИНТЕРЕСНА!
Всех министров образования-сжечь, школы-сжечь,мнимые аттестаты и дипломы не отражающие "знания" - сжечь
Школы должны быть устроены по принципу английской школы СаммерХилл, где дети сами выбирают то, что ИМ интересно и нужно ИМ, а не то, что нужно их родителям и правительству. Выбирают они что, что их реально привлекает, кого то химия, кого то технология, там нет ни намека на школ, что есть во всем мире, такими должны быть все, но государству это совершенно не выгодно, государству нужные тупорылые роботы, не имеющие своего мнения, не способные ни на что, нужны все одинаковые существа (даже не люди уже) которым на всё наплевать. Это и называется образование-жесткое деление на умных и тупых (по словам учителей опять же, нет тупых людей, просто нет, школьные предметы совершенно не показатель), "забивание" не таких как все стадо, напрочь убивание каких либо качеств человека и его мыслей, подчинение людей к высшим по "званию" (обращение к учителям на вы например даже). У кого то нет совершенно способностей к физике, алгебре, русскому, простите, нафига ему этим заниматься???
Вся эта система образования была придумана после отмены крепостного права, что бы научить всех людей письму, счету и прочим основам, так как тогда вообще ничего не знали, а так как в наше время весь мир работает по такой системе, то получается у нас то время.
Я считаю все это ужасным, никогда, НИКОГДА не буду отводить детей в школу, только домашнее образование.
Прошу не комментировать мое сообщение, на 200% уверен, что нападут "защитники" такого "образования" со своими догмами.

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013