|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Современная система образования
| |
| Leanad | Дата: Понедельник, 03.05.2010, 21:17 | Сообщение # 41 | |
Статус: Offline
|
Quote (Harry-3009) Сейчас в школах ввели краеведение ... ага как ввели,так и закрыли...(по крайней мере у меня в школе) вот что меня бесит-так это совершеннейшее различие школьных знаний и ЕГЭ... Приведу пример: в учебнике биологии одобренного министерством расказывают про симбиоз,но не аскрывают его особенности(деление на три вида),а на ЕГЭ это требуют знания,что такое Коменсализм,Мутуализ и Протокооперация...и в учебнике об этом нет ни одного слова...вы считаете это нормальным?и таких примеров можно приводить очень много... я считаю,что образование в школах хорошее(из-за учителей,а не учебников),но вот качество его проверки очень сомнительно..
Вспомнил пароль от акка, который регистрировал 3 года назад.... Уряяяя я снова с вамиии) ^__^
Сообщение отредактировал Leanad - Понедельник, 03.05.2010, 21:20 |
|
|
| |
| Nanka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:54 | Сообщение # 42 | |
|
Quote (Ky-ky-shka) Наверное, здесь не соглашусь, чтобы можно было убрать музыку и ИЗО. У нас в школе с первого по последний класс были уроки изобразительного искусства (а также летом ездили за город и даже на море, где рисовали на открытом воздухе), на которых я освоила различные техники и вообще научилась рисовать. Мы уже как-то говорили по этому поводу, но как по мне, если бы у меня в школе было такое, я бы была очень счастлива.
|
|
|
| |
| Sh@dow | Дата: Вторник, 04.05.2010, 17:01 | Сообщение # 43 | |
FarEast
|
Quote (Nanka) Мы уже как-то говорили по этому поводу, но как по мне, если бы у меня в школе было такое, я бы была очень счастлива. Я думала по поводу таких дополнительных предметов, как изобразительное искусство. Дело в том, что ходить на него начали с первого класса. Потом половина не выдержала, и класс разделился. Где-то в классе 7 или 8 (к сожалению, точно не помню) первая половина вообще покинула наш класс и пришли новые. но и они не стали заниматься рисованием. В итоге процентов сорок только дошло до последнего одиннадцатого класса, и из низ только треть регулярно ходила на эти уроки. про музыку вообще молчу. ее было очень мало, была также керамика, но тоже совсем чуток.
Мой творческий дневник - работа "Его Сердце"
|
|
|
| |
| симсова | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 11:11 | Сообщение # 44 | |
|
Много предметов лишних, много предметов есть нужных,которые надо внести в систему образования.Блин сделали бы предметы нормальные,интересные,полезные,которые пригодятся ,да итак ,чтобы было интересно все бы учились взапой... И вообще чтобы ученики сами выбирали, какие предметы им интересны и посещали их, становились специалистами в своей области,в которой им интересно... А,что у меня слов нет сейчас творится в младших классах,они проходят программу 10 класса вот зашибись!
Сообщение отредактировал Ramina - Суббота, 20.11.2010, 22:43 |
|
|
| |
| belousnikita | Дата: Суббота, 20.11.2010, 22:38 | Сообщение # 45 | |
|
У нас (Украина) все тоже не очень радужно. Во-первых: 12-ти годовая система. В итоге. Если ты с 96 года рождения, то после окончания школы, если в институт не поступишь то по закону сразу в армию.... Кошмар... Во-вторых: предметы. Опять же ИЗО, музыка и физ. культура не для каждого. А оценки выставляются по системе "идеальный ребенок" В-третьих: Учебники!!! С 2008 мы перевелись на "Рідну мову" ... Одним словом, страх и ужас... Русский язык один раз в две недели по 45 мин. Русской литературы нет класса вообще... Ни Пушкина ни Лермонтова. А учебники перевели, как олбанский язык. Для примера: Шерлок Холмс та Доктор Вутсон. Учить зарубежку на укр. языке - мазохизм. А Внешнее Независимое Тестирование (Аналог ЕГЭ) просто не совпадает с учебной программой. Конкретно про нашу школу: Неделю назад у нас открылся бассейн. Ну это грубо сказано. Ни нагревателей, ни фильтров, ни чего бы то ни было вообще. Большая лужа. И купаться там ОБЯЗАТЕЛЬНО каждую физру. Раздевалок одна общая, душа нет... Откуда там вода я не знаю, и результати "Санітарно Медичної" никому не показывали. Какой там уровень Ph# страшно представить (Думаю там смело можно будет изучать курс биологии по грибам, кишечным палочкам и инфузориям.) Наша школа на такие выходки способна. Например: Футбольная поле покрыто ни чем нибудь, а насыпью из выработки местной угольной шахты. Осадочный шлак-избыток. Я приносил туда дядин счетчик гейгера. Скажу вам точно: трава там точно теперь расти не будет.
|
|
|
| |
| Musicantka | Дата: Воскресенье, 21.11.2010, 04:28 | Сообщение # 46 | |
|
Не могу сказать про современную систему образования. А все потому, что такая какая она должна быть по сути, как предполагается государством - в центре Москвы. Ладно, пусть даже просто в Москве. Оттуда идут все нововведения. До нас они доходят медленно. И уже только поэтому я ею недовольна. Получается, по гос. нормам в школах уже... допустим.. введена яичница в столовых. У них-то введена, а нас такое счастье тока через лет 5 настигнет. Но считается по нормам - у всех есть яичницы. Что уж тут говорить о ситуации в стране, если в моей школе все ужасно. А система складывается в совокупности, а не в отдельно взятых случаях. Насчет предметов. Как по мне - все полезны. Понимаю, что некоторые ужасные, трудные, я к ним не способна. Но кроме меня ведь еще учатся дети в классах/школах. И я только "за" за введение новых, интересных и, желательно, творческих. А уж учить их или нет - дело мое : )
Если бы вы не были так откровенно усат, то я бы вам возможно поклонялась, а так сами понимаете - ни в какие ворота.
|
|
|
| |
| Нахаленок | Дата: Понедельник, 06.02.2012, 20:38 | Сообщение # 47 | |
|
Многие предметы приносят пользу, но есть и лишние. Например, музыка, физ-ра и черчение - мне они не даются! (слух и голос напрочь отсутствуют, человек я неспортивный, а рисую как курица лапой). И многим из моего класса тоже. Но дерут "по семь шкур" и получить хорошую оценку очень трудно. А недавно проводили тест в классе "Как мы относимся к введению нового предмета - религии". Естественно, никто инициативу не поддержал, даже некоторые учителя были недовольны.
|
|
|
| |
| Alikael | Дата: Среда, 08.02.2012, 13:11 | Сообщение # 48 | |
|
Я радуюсь, что школу закончила до введения ЕГЭ, в последнем классе нам во время учебы подсовывали только эти тесты для эксперимента.. До сих пор помню, как по физике (а я ее никогда толком не знала) дали эти тесты, я и еще одна девочка наугад проставили и получили 4, а друзья, которые разбирались в физике и пытались решать задачки получили 3 и 2.. Вообще, считаю, что ЕГЭ это зло, это просто информация, никакого размышления, образов.. из людей компьютеры делают((
Я - фея! Могу фейнуть... Могу и нафеячить...
|
|
|
| |
| Toucher_13 | Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:36 | Сообщение # 49 | |
Katariada
|
чувтвую себя ветераном. Я сдавала ЕГЭ. При этом мне через месяц....26. Наша школа была одной из первых принявших ЕГЭ. Я сдала. Не без приколов - я ненавидела алгебру и ее учила в ущерб прочим предметам, но я сдала и ниже 62 (правда выше 71 тоже не получила) по-моему ни одной отметки не получила. Для моего года это было неплохо. То что мне не нравится, так это то, что тестовая система не дает представления о логических навках и способности выстраивать какую-то систему рассуждений. Либо да, либо - нет. Странный, если честно способ проверки знаний. С другой стороны логично, что система должна претерпеть изменения - масса методик преподавания, куча учебников, увеличение объема преподаваемого матриала (та же история - мы изучали до 1995 года, а теперь - на десятилетие больше). Главное что бы количество, динамика не повредили качеству. Меня пугает, что масса людей понятия не имеют ничего о своем родном городе, уж не говорю о стране. Ужасает, что преподаватели русского языка и литературы сами не разбираются в своем предмете. Глядя на нынешних школьников я искренне жалею, что они не застали наших МарьИванн и ТатьянСергевн, которые несмотря на любую систему, умели подать предмет и вложить знания, а не впихнуть ответы на итоговое тестирование.
Время лирических отступлений в моем Мире Истории семьи Кассель: и целого мира мало
|
|
|
| |
| gospody | Дата: Понедельник, 09.04.2012, 10:12 | Сообщение # 50 | |
|
Государство ставит вполне конкретную задачу - стране нужна рабочая сила, т.к. медленно, но верно страна превращается в сырьевой придаток, нашему государству умные люди не нужны. Поэтому и эксперименты всевозможные, и зарплата учителей ниже некуда, и школы закрывают. Повторяется такая же история, как в СССР. Людей подстраивают под одну планку, делают безвольных рабов. Фурсенко впору за решетку посадить, пожизненно. А ЕГЭ -это издевательство просто, очередное выкачивание денег из народа: проплатишь-сдашь, не проплатишь -надейся на то, что в туалете с тобой поделятся нужным вариантом.
С жадностью король теней съедает Души моей нетронутые струны...
|
|
|
| |
| Toucher_13 | Дата: Воскресенье, 22.04.2012, 12:51 | Сообщение # 51 | |
Katariada
|
gospody, а вы сами то его сдавали? незачем хамить. Я - сдавала. Не заплатила ни копейки. Сдала и с неплохим результатом. И в институт поступила. И по профессии работаю. Вы меня извините, но мой опыт показывает, что ООООчень многие люди платят именно потому что сами сдать - не-мо-гут. А это значит, что низкая оценка вполне справедлива. Я согласна что господин Фурсенко явно гнобит образование как таковое, но я, как человек, закончивший школу скоро десять лет как могу с уверенностью сказать - ни в кого не засунешь знания против воли, хоть по какой системе. Хоть с ЕГЭ, хоть без него. А то обычные экзамены не покупались! Да не просто не покупались, а вообще ставили учителя хорошие оценки любимчикам и все, остальные - как хотите.
Время лирических отступлений в моем Мире Истории семьи Кассель: и целого мира мало
Сообщение отредактировал Toucher_13 - Воскресенье, 22.04.2012, 12:55 |
|
|
| |
| Военврач | Дата: Пятница, 27.04.2012, 20:20 | Сообщение # 52 | |
|
Меня бесит, что по окончании медколледжа, чтобы получить образование врача, должен буду в академии отучиться 7 лет! То бишь я, с образованием фельдшера, буду учиться вместе с одиннадцатиклассниками, которые в медицине ни бум-бум.
В подмосковье есть село Воронино. Там все лысые и все орут)) Я в лоwади Любите так, как любят лошади. Повесть длиною в жизнь.
|
|
|
| |
| Листопад | Дата: Вторник, 01.05.2012, 00:40 | Сообщение # 53 | |
|
Quote (belousnikita) А Внешнее Независимое Тестирование (Аналог ЕГЭ) просто не совпадает с учебной программой. у меня почему-то очень даже совпадает, прям тема в тему просто очень много зависит от учителя который преподает, иногда учителя показывают хорошие схемы, приводит примеры из жизни и поэтому некоторые самые трудные предметы даются очень легко. Например, я в школе терпеть не могла физику, эти формулы, эти ненужные правила (как мне тогда казалось)... а когда перешла в лицей - то (поверьте мне) полюбила её, я конечно не физик-ядерщик, но что-то уж точно понимаю) Сама я против нововведения, так как наш министр образования (Украина) очень любит что-то усложнять. Например, два часа на изучение украинского языка... Боже! Да у меня каждый день был украинский язык - и то я его не знаю идеально. и самое интересное, что немецкий и английский четыре часа на неделю.. а-ля-ля.. до чего мы катимся. Своего языка не знаем, но зато два иностранных знать будет... и главное хотят, чтобы дети говорили чисто украинской языком. да как? если мы всё про всех знаем, и великие произведения читаем! А вот свою страну, свою историю - если бы. я не удивлюсь если в 5 классе будут изучать политологию, философию и экономику (хотя экономику вроде уже начали.) ещё вели Историю искусства, эх, но то уж ладно.. надеюсь, детям это знать интересно)
жизни несчастливых сходятся до мелочей
|
|
|
| |
| Toucher_13 | Дата: Суббота, 26.05.2012, 15:16 | Сообщение # 54 | |
Katariada
|
Quote (Catza) А я считаю, что не всегда виновата во всех смертных грехах школа. Зачастую виноваты родители, что не сумели вбить в головы своим отпрыскам, что образование - это основа! Любой предмет, пусть даже он кажется вам полной фигней, которая не пригодится в жизни, формирует ваше мивоззрение, развивает вас! Чем больше вы знаете, тем лучше! Никогда не знаешь какие знания тебе пригодятся в будущем.
только что заметила это коммент на первой странице. Что значит: а зачем мне знать чем питается амеба? когда придешь к доктору, который не знал чем питалась амеба, потом не понял как размножаются бактерии, а в конце концов не может отличить печень от почки - поймешь зачем пытались дать это знание. Не нужна физкультура? Ну конечно! Сидите, наживайте сколеоз за компьтерной игрой, ростите животы и забудьте что такое физнагрузки! Наверное здоровее станете. Тут я согасна с одним - не зачем из физры делать фетиш, а из учеников - олимпийский резерв. Не хотите знать историю Баха-Бетховена? Мане от Моне не отличаете? Да нормально, на фоне общей невоспитанности, культурной необразованности и правда будет незаметно. Краеведение? И правда, зачем знать какие выдающиеся люди жили и основывали ваши населенные пункты, которые вы считаете Мухосрансками? К слову они вам - потомкам - хотели оставить что то большое, крепкое, надежное, а именно те кто считают ваши города-городки-поселки-села МУХОСРАНСКАМИ и ЗАДРИЩЕНСКАМИ именно такими их и делают. Если нечем гордится, то нечего и беречь, холить и лелеять. С любви и уважения к родному краю начинается любовь к стране, к ее наследию и желание это наследие сохранить и приумножить, а не разворовать и нажиться. Я пойду юристом и мне математика не нужна! ну конечно! Мы на юрфаке год высший матан проходили, хоть он и не профильный предмет. Математика воспитывает дисциплинированность, точность, логичность мышления. Я буду программистом и мне литература-культура-истори не сдалась? Правильно, а потом речь состоящая из междометий поможет вам в общении с тем же работодатлем, который кроме счетно-вычислительной машины приобретает еще и работника, оциально активного члена общества. Прочитав все комментарии меня буквально расколола одна мысль: желающих УЧИТЬСЯ ради получения знаний не так уж и много. Важны оценки и мнения мамы-папы, а вот знать типа вроде как и не обязательно! А потом так же в ВУЗах! А потом жалобы что врачи не леЧУТЬ, учителя не учат, а остальные и вовсе тупые идиоты. А самое главное: претензии - из нас делают быдло. Быдло - это не продукт чьей-то жизнедеятельности. Это - данность, либо вы именно оно, либо нет. Выбор делаете вы, помогают вам в этом мамы-папы-друзья-учителя. Помогают, но не делают вас такими, решаете все таки именно вы! Знание нужно не фильтровать, а хватать полной ложкой! Вы говорите типа на западе такая тупая система и все прочее? А чего же они живут-то лучше? Почему наши денежные мешки ездят туда лечиться-детей рожать, почему детей туда учиться отправляют? Да, всегода есть огрехи-недоработки, есть в любой системе! У нас тоже есть. и переходный период - он всегда сложный! Но не надо искать виноватого, надо искать выход, а начинать надо с себя.
Сообщение отредактировал Toucher_13 - Суббота, 26.05.2012, 15:24 |
|
|
| |
| Бузюка | Дата: Вторник, 12.06.2012, 00:23 | Сообщение # 55 | |
|
Quote (Leanad) вот что меня бесит-так это совершеннейшее различие школьных знаний и ЕГЭ... Приведу пример: в учебнике биологии одобренного министерством расказывают про симбиоз,но не аскрывают его особенности(деление на три вида),а на ЕГЭ это требуют знания,что такое Коменсализм,Мутуализ и Протокооперация...и в учебнике об этом нет ни одного слова...вы считаете это нормальным?и таких примеров можно приводить очень много... это да, я сама спотыкнулась на этой теме... Рассчитано, что дети сами будут искать дополнительную информацию, но спрашивается, откуда мы должны знать что нам брать? печальная ситуация
По поводу убрать музыку и изо - бред, изо (ну и наверное музыка) развивает мышление, воображение и кучу прочего... единственное, я считаю что за физ-ру, изо и музыку не следует ставить оценку... может просто система "плюс-минус" ?
|
|
|
| |
| Lilium | Дата: Понедельник, 17.09.2012, 12:51 | Сообщение # 56 | |
|
Меня моя школа устраивает. Однако я считаю не нужными такие предметы как Физкультура, ИЗО, технология, музыка... Конечно, я понимаю, развиваться нужно во всех областях, но лично мне кажется, что лучше заниматься этим по желанию. Хочешь - изучай, к примеру ИЗО, не хочешь - не изучай. Ещё ОСЭ... Это, по моему, вообще предмет практически не нужный. Но и в нём есть свои плюсы. Знаю, всё что я написала - полнейший бред, но это чистое ИМХО
|
|
|
| |
| EternalDk | Дата: Вторник, 02.10.2012, 17:21 | Сообщение # 57 | |
|
Liliumsims, крайне не согласна с этими пунктами: Quote (Liliumsims) не нужными такие предметы как Физкультура, ИЗО, технология, Физкультура в любом случае нужна, в другом случаи всякие школьники будут иметь атрофированные мышцы. А где, по вашему, девочки научаться готовить, а мальчики - забивать гвозди? Считаете, что это не нужные навыки в жизни? Не всех дома этому учат. А вообще - и музыка и ИЗО тоже нужна, по крайней мере, в начальных классах. Потом уже захочет ребёнок - пусть идёт на дополнительные занятия, кружки и т.д. А что это? О_о
Меня система полностью устраивает, единственное, что где-то дают много лишнего. Например, если человек не собирается поступать на какой-нибудь физ-мат, то зачем его парить с 6 класса и до конца геометрией и некоторыми темами в алгебре - не понимаю. Кому-нибудь в жизни пригодились теоремы, дискриминанты, аксиомы и т.д.? На уроках литературы тоже изучают много лишнего - то, что школьником и не интересно и не подходит по возрасту, т.е. такие произведения лучше читать после 20, но не в 13 лет. Есть тоже достойная и интересная литература, которую можно включить в программу.
Династия Харцлер Личный дневник Творческий дневник
|
|
|
| |
| Анастасия | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:36 | Сообщение # 58 | |
|
Quote (EternalDk) А где, по вашему, девочки научаться готовить, а мальчики - забивать гвозди? Считаете, что это не нужные навыки в жизни? Не всех дома этому учат. Обязанность родителей же .__. Никак. Не. Школы. Если родители не в состоянии научить этому, то это проблемы только их. Quote (EternalDk) Например, если человек не собирается поступать на какой-нибудь физ-мат, то зачем его парить с 6 класса и до конца геометрией и некоторыми темами в алгебре - не понимаю. Кому-нибудь в жизни пригодились теоремы, дискриминанты, аксиомы и т.д.? Развитие мышления. Я - гуманитарий, я в школе это изучала, и я ничуть об этом не жалею - есть только чувство благодарности к учителям
Система образования меня совсем не устраивает, начиная от тех же трудом и отношения учителей к детям и своему предмету и заканчивая ЕГЭ, вопросы в котором во многом затрагивают университетскую программу, которую обычный школьник просто знать не может. Одной из глупейших вещей в нашей системе я считаю запрет на изучение английского языка по учебникам, составленным не русскими авторами - по тем же учебникам из Оксфорда по каким-то там нормативам заниматься нельзя, только русские. Глупо. Очень не нравится отсутствие творческого подхода к образованию во многих школах, а так же эта паническая боязнь учителей вступать в диспут с учениками и позволять им выражать свое мнение, тогда как они наоборот должны помочь научиться это мнение формировать.
And I can wish myself away Change the parts that bleed decay
Storytime
|
|
|
| |
| EternalDk | Дата: Вторник, 02.10.2012, 19:48 | Сообщение # 59 | |
|
Quote (Анастасия) Обязанность родителей же .__. Никак. Не. Школы. Если родители не в состоянии научить этому, то это проблемы только их. А если родителей нет или воспитывает одна бабушка старенькая? Я не говорю, что родители не должны. Должны. Но не везде это наблюдается. Школа - она на то и школа. Да и назовите мне хотя бы одну мать-одиночку, которая учит своего сына пилить доски и зарубать гвозди в стены? Лично я пока таковых персонажей не встречала в жизни. Quote (Анастасия) Развитие мышления. Я не спорю, что нужны элементарные знания умножения, степеней и тд. Задачи на логику, мышления и т.д - обязательно. Но когда заставляют учить наизусть на 15 строчек теорему с умными словами, половину из которых детям не понятно и это не разъясняют . . . Не понимаю смысла. Quote (Анастасия) так же эта паническая боязнь учителей вступать в диспут с учениками и позволять им выражать свое мнение Мне почему-то кажется, что это издержки времён СССР, когда было одно: "Правильно то, что здесь написано, всё остальное - бред и обсуждению не подлежит" Могу ошибаться.
Династия Харцлер Личный дневник Творческий дневник
Сообщение отредактировал EternalDk - Вторник, 02.10.2012, 19:50 |
|
|
| |
| Анастасия | Дата: Вторник, 02.10.2012, 20:20 | Сообщение # 60 | |
|
Quote (EternalDk) А если родителей нет или воспитывает одна бабушка старенькая? Я не говорю, что родители не должны. Должны. Но не везде это наблюдается. Школа - она на то и школа. Да и назовите мне хотя бы одну мать-одиночку, которая учит своего сына пилить доски и зарубать гвозди в стены? Лично я пока таковых персонажей не встречала в жизни. Ну это как-то проблемы не школы. Есть специализированные кружки, и - о чудо! - даже бесплатные) Этому надо учиться там. Школа - она не для того, чтобы научить пилить доски, вышивать крестиком и жарить яичницу. Quote (EternalDk) Но когда заставляют учить наизусть на 15 строчек теорему с умными словами, половину из которых детям не понятно и это не разъясняют . . . Не понимаю смысла. Это уже издержки метода преподавание отдельно взятого преподавателя, которых, увы, достаточно. Я, вроде, уже говорила про отношение учителей к собственному предмету) Действительно толковый препод все объяснит, поможет все расставить по полочкам. И это действительно развивает) Quote (EternalDk) Мне почему-то кажется, что это издержки времён СССР, когда было одно: "Правильно то, что здесь написано, всё остальное - бред и обсуждению не подлежит" Могу ошибаться. Да, кстати, еще один недостаток нашей системы образования - это пережиток СССР. Заступорились на одном месте, не желая развиваться, принимая за идеал именно это... с другой стороны, все может поменяться, когда учительский состав полностью сменится, но к тому времени, я полагаю, произойдет еще что-нибудь.
And I can wish myself away Change the parts that bleed decay
Storytime
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|