ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Модератор форума: Sh@dow, Millicent  
Современная система образования
DiannaДата: Пятница, 24.05.2013, 14:57 | Сообщение # 81 |
Статус: Offline
Цитата
Прошу не комментировать мое сообщение, на 200% уверен, что нападут "защитники" такого "образования" со своими догмами.

А я наоборот ЗА тебя! Я считаю, что всё, что ты сказал - правда! Нужно, чтобы детям было интересно учиться, а не ходить в школу, как на катогру!

Miracle6Дата: Пятница, 24.05.2013, 16:30 | Сообщение # 82 |
чюдик, все же отвечу Вам.
Цитата (чюдик)
НИЧЕГО из средней и старшей школы не пригождается. Совершенно ничего.

Пока Вы живите в этой стране, поверьте, пригодится все.
Цитата (чюдик)
У кого то нет совершенно способностей к физике, алгебре, русскому, простите, нафига ему этим заниматься???

Значит надо бросить такие важные предметы, не развивать свой мозг, логику, мышление и память и стать овощем?
Цитата (чюдик)
Я считаю все это ужасным, никогда, НИКОГДА не буду отводить детей в школу, только домашнее образование.

Бедные Ваши дети! Знаете что такое домашнее образование то хоть? Нечего в нем хорошего нет.

Bring it on.
Мир чудес
Дневник

чюдикДата: Пятница, 24.05.2013, 17:48 | Сообщение # 83 |
Miracle6,
Цитата (Miracle6)
Пока Вы живите в этой стране, поверьте, пригодится все.

Приведите примеры из жизни, где я могу применить хотя бы 90% того, что дается в школе
Цитата (Miracle6)
Значит надо бросить такие важные предметы, не развивать свой мозг, логику, мышление и память и стать овощем?

Я не стану овощем если я буду изучать иностранные языки, которые мне интересны, а не физику которую я совершенно не понимаю и не считаю нужной.
Логика, память, мышление - всё это индивидуальные качества, которые могут развиваться не у всех, у меня плохая память, я не могу учить ни стихи, ни готовиться к диктантам, просто не могу, не не хочу, а не могу, я пытался учить много и долго, толка нет. Говорить о том, что без химии я стану глупым и нелогичным человеком неправильно
Цитата (Miracle6)
Нечего в нем хорошего нет.

А что собственно плохого? У меня есть знакомые, учащиеся дома, и у них, знаете ли, все отлично получается, занимаются успешнее ребят из школ и делают все это с большим удовольствие.
Все слова ваши, глупые стереотипы

Miracle6Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:30 | Сообщение # 84 |
Цитата (чюдик)
У меня есть знакомые, учащиеся дома, и у них, знаете ли, все отлично получается, занимаются успешнее ребят из школ и делают все это с большим удовольствие.

Правильно, там программа легче.
Цитата (чюдик)
Все слова ваши, глупые стереотипы

Глупо судить об образовании так в 16 лет. Когда ты поступишь в колледж или университет,поймешь почему.

Bring it on.
Мир чудес
Дневник

чюдикДата: Пятница, 24.05.2013, 18:33 | Сообщение # 85 |
Miracle6, программа не отличается, учебники те же, дети приходят в школу сдают задания и получают оценки. Такое образование ничем не отличается от школьного

Miracle6Дата: Пятница, 24.05.2013, 21:04 | Сообщение # 86 |
Цитата (чюдик)
программа не отличается, учебники те же, дети приходят в школу сдают задания и получают оценки.

Задания проще, чем у тех, кто ходит в школу. Т.е. уровень знаний не совпадает с обычным учеником. Учитель не объясняет всю полноту материала как в школе.
Ребенок хуже приучается к дисциплине, которая есть в школе.
Не происходит своевременного встраивания в социальную систему. Минусов больше, чем плюсов, и то, я назвала не все.

Bring it on.
Мир чудес
Дневник

чюдикДата: Суббота, 25.05.2013, 08:04 | Сообщение # 87 |
Цитата (Miracle6)
Ребенок хуже приучается к дисциплине

А зачем ему быть послушным дисциплинированным роботом?
Цитата (Miracle6)
Не происходит своевременного встраивания в социальную систему

Ребенок не сможет в нее встроиться в нее посещая разные доп. занятия по интересам?

Miracle6Дата: Суббота, 25.05.2013, 19:49 | Сообщение # 88 |
Цитата (чюдик)
А зачем ему быть послушным дисциплинированным роботом?

Я подразумевала под этим отсутствие четкого режима у ребенка. И дисциплина человека никак не портит.
Цитата (чюдик)
ебенок не сможет в нее встроиться в нее посещая разные доп. занятия по интересам?

Такому ребенку будет сложнее работать в коллективе, находить общий язык с людьми и разбираться в хитросплетениях человеческих отношений, даже в кружках.

Bring it on.
Мир чудес
Дневник

HataroДата: Четверг, 06.06.2013, 16:06 | Сообщение # 89 |
Нас, например, на уроке технологии вообще ничему не учат.Допустим в начале года мы всегда что-то готовим, все уйдут на кухню, а сама учительница куда-то уходит, мол, сами разбирайтесь как и что.Если зададут что-нибудь сшить, то учитель совершенно НИЧЕГО не объясняет, как пришить замок, как заправить швейную машинку и т. д.
Вот это меня понастоящему бесит.

Nika_MeiДата: Вторник, 11.06.2013, 18:02 | Сообщение # 90 |
Отмечусь, что ли. Прочёл всю тему от корки до корки, поразмышлял. Дабы не разбрасываться словами, буду приводить исключительно реальные примеры.
1. Хочу высказаться о том, что упоминалось довольно-таки часто: ИЗО, музыка, физ-ра, технология.
  • Говорили, что рисование, как предмет, развивает человека с эстетической точки зрения, знакомит с великими деятелями искусства, их творчеством, и, в конце-то концов, дает базу. (различные пропорции, как смешать цвета, что бы получился другой и всё пр.)
    Вот как бы не так. На наших уроках ни разу не упоминалось о знаменитых художниках. Не показывали фотографий картин, не рассказывали их биографию. Правда, вся стена скрыта за рисунками малышей, но я не буду относить это к приобщению к творчеству.
    База? Базу давали, вот только в минимальных объемах, а затем удивлялись, отчего ж у многих человечки с соотношением пропорций голова-тело 2/1, и вместо зеленой травы — грязно-желтая.

• Физ-ра. Ребят, вот честно, не понимаю я этот предмет. Во-первых, какие, к черту, нормативы? Равнение всех под одну гребенку? Помню, наш физрук даже ставил нам более высокие планки для достижения той или иной оценки, т.к. мы, видите ли, спортивный класс. От него одно название только и осталось, ибо лишь 1/2 имеют отношение к спорту. Но обязаны все.
    А оценки? Знаете, я уже чувствую себя каким-то не таким, ущербным, ибо по бегу никогда не поднимался выше 3. Конечно, куда уж там, если останавливаться через каждый 20 метров, дабы отдышаться. У меня имеются проблемы с дыхалкой ещё с детства, потому что болел часто и подолгу (бронхиты, ангины и прочие прелести). Но раз сказано, то надо. Потому что все бегут.

• Музыка. Ой, ну тут прям песня) В прямом смысле. Одна. За урок. И то, если ученики придут (предмет-то последний в расписании). Я, конечно, понимаю, что пытаются впихнуть нам в головы, что классика прекрасна, но разве можно услышать это, заткнув уши наушниками, в которых громкость на 120%, что аж на последней парте понятно, что девчушка является фанаткой АК-47? Её вряд ли заинтересуют композиции Баха. Нет, я от классики тоже кайфа не ловлю. Придерживаюсь нейтральных взглядов, ибо мне все равно, у меня свой плейлист.
    Но вот диктовка своих музыкальных предпочтений (впрочем, как и любое навязывание взглядов/вкусов и пр.) не есть хорошо. Когда людей заставляют сделать то, что им неугодно и неприятно, то позже они будут испытывать лишь отвращение к этому.
    Да-да-да-да, большинству нравится классика, но это не повод прививать любовь в форме диктата к ней абсолютно всем. Это похоже на дискриминацию. Не слушаешь Бетховена — некультурный, недуховный и бла-бла-бла.

• Технология. Вот только честно, девчат, какое процентное соотношение одежды в гардеробе, сшитой Вами и купленной в магазине? Ещё в СССРвские времена, не спорю, это было актуально, но сейчас, увы, не в такой степени необходимо, ведь на каждом шагу есть магазины; для тех, кто хочет эксклюзива — ателье, для тех, кто не может себе позволить чего-то в силу материальных причин — second-hand.
    Про кулинарию ещё можно оставить отзыв, но не такой хороший, какой хотелось бы. Всё-таки, почти все девушки, вырастая, сталкиваются с плитой лицом к лицу, некоторые начинают и раньше. На готовку у нас отводится лишь 2 четверть, которая по продолжительности является самой короткой. Сам процесс приготовления ужасно беспорядочен, отсутствует распределение обязанностей, как таковое. Учитель постоянно куда-то уходит, да и девочки на уроке не прочь по коридорам походить. Был момент, когда учитель ушла в столовую, ключи зажала у себя. Дверь заперта, а там пирог у второй бригады дымиться начал. Исход у дела был отнюдь не печален (а я, если честно, так о экшне мечтал), но ребята наотрез отказались кушать непонятную обгоревшую массу, которая позже была успешно сброшена в помойное ведро.

Я не против данных предметов, вот только метод преподавания необходимо в корне менять. И да, я сторонник того, что бы сделать их, как кружки, не более. Дети тоже имеют право выбора, и впихивать в них всё подряд, понимая то, что так они ничего не запомнят, нецелесообразно. Отсутствие деления, которое учитывало бы индивидуальные способности ребенка, имхо, глупо и неразумно.
    Цитата (Miracle6)
    Не происходит своевременного встраивания в социальную систему.

Опишу то, что успел испытать на собственной шкуре за 2 года обучения в новом классе и новой школе.
  • Именно здесь отличник узнает, что быть умным отнюдь не нормально. Человека, получающего 5-ки, так называемого любимчика учителей, просто напросто морального, а порою и физически (благо, до этого ещё не дошло) задавливают те, кто этого добиться не может. И он присоединяется к таким же вот неучам. И — о, чудо! — они приняли его в свой коллектив. Счастье, наверное, неимоверное — быть таким, как все, ничем не выделятся.
    В этом и заключается основной принцип общества: "либо с нами, либо против нас". Иного не дано.
  • Об использовании человека опять-таки можно рассмотреть на примере ботаников (ох, как же многие любят это слово). Контрольную, д/з спишут — и всё "гуляй, Вася".
  • В школе понимаешь, что есть такое определение одноразовые "друзья". Знакомишься с предательством, нещадной конкуренцией, ложью.
  • Опять-таки расскажу о личном опыте, который мог встречаться каждому.
    "Нет пресловутого айфона? Нет денег в кино сходить? Не можешь сумку из коллекции купить? Нищий ты, чувак."
    Видите, как быстро современные подростки могут оценить Ваше финансовое состояние? Довольно интересный метод, не так ли?)

Стереотипы общества загадочны, и я никогда не смогу их понять.

Ах да, алсо я интроверт, для которого общение с людьми не доставляет никакого удовольствия (не у всех интров так, не спорю, я рассматриваю свой случай, дабы не притыкали потом), даже наоборот, является раздражающим фактором, приводящим меня к депрессивному состоянию. Ладно-ладно, стоит ещё уточнить с какими именно индивидами.
    Быдло. Вот так ёмко я могу описать большую часть (вы даже не поверите насколько) окружающего меня коллектива. Я не общаюсь с ними. Я потерян для общества, ведь я не смог влиться в него, да?))
    Всё то, что я описал выше, и есть социальная среда. Вы хотите, чтобы я с ней и налаживал контакт? Нет, пожалуй, я воздержусь от этого.

Вот здесь-то я и ставлю огромный, жирный плюс школе. За то, что учит жизни, раскрывая саму её суть. Правда, у многих розовые очки так и остаются. Якобы повезло ребятам...)
    Как выразилась Уважаемая Gefesta1:
    Цитата
    благодаря ей развились инстинкты выживания, причём самые тёмные и низменные черты характера: злоба, жестокость, хитрость, отсутствие сострадания к ближнему, нигелизм. и понимание, что в этом жестоком мире сушествует естественный отбор, и выживают только сильнейшие.

много букофф что-то, муза, наверное, пришла

we catch the last bus home.
    Касуми-тян, я тебя боготворю, чувак (〜 ̄▽ ̄)〜
  •  
    EstateДата: Среда, 12.06.2013, 17:44 | Сообщение # 91 |
    Цитата (Nika_Mei)
    Музыка.

Нам по музыке задавали кроссворд сделать biggrin В конце года. Постоянно проводят какие-то диктанты, там где по виду и звуку нужно отгадать инструмент, музыку классическую узнать по 5 секундам. Благо, у кого хороший слух, кто в музыкалке занимается. Но таких единицы. Большинству сложно, в прошлом году вообще не готовились, а в этом, слава Богу, готовимся к диктантам хотя бы)
    Цитата (Nika_Mei)
    Технология

Мы шили фартук с января по, пардон, май!! Всем это так надоело, просто вообще.
    Вот у нас в плане кулинарии все классно. Училка никогда не уходит, нам всегда помогает. smile Правда, нам еще творческие проекты защищать надо в апреле. ))
    Цитата (Nika_Mei)
    Именно здесь отличник узнает, что быть умным отнюдь не нормально. Человека, получающего 5-ки, так называемого любимчика учителей, просто напросто морального, а порою и физически (благо, до этого ещё не дошло) задавливают те, кто этого добиться не может.

Сталкивалась с таким не один раз.. Меня почему-то считали ботаником. Некоторые 2-шницы меня обзывали, одна просто на дух не переносит..
    Цитата (Nika_Mei)
    Нет пресловутого айфона?

Во-во, столько человек им хвастаются.. Даже мальчики(в смысле, страшеклассники.. 9-классники и 10-классники

anastaaДата: Четверг, 11.07.2013, 23:27 | Сообщение # 92 |
    Nika_Mei, полнотью согласна. На ИЗО нас практически ничему не учили, мол, рисуйте, как хотите. Правда, рассказали основы построения человека, а также перспективу. Этот предмет мог бы быть реально нужным и интересным, если бы там действительно по-настоящему учили. Насчет физры согласна полностью. Физ. нагрузка нужна, но оценки? На технологии мы даже не готовили, хотя так наверное только в моей школе.
    Еще эта система ЕГЭ. В чем-то она и удобней, не надо сдавать вступительные в универ, но, например, в этом году ЕГЭ и ГИА много народу списали. Получается, что те, кто действительно учился, пишут хуже, чем те, кто просто тупо удачно списал, некоторые из-за этого не могут попасть на бюджетные места.

Ness_ApoДата: Пятница, 12.07.2013, 15:40 | Сообщение # 93 |
    Цитата (Nika_Mei)
    Я, конечно, понимаю, что пытаются впихнуть нам в головы, что классика прекрасна, но разве можно услышать это, заткнув уши наушниками, в которых громкость на 120%, что аж на последней парте понятно, что девчушка является фанаткой АК-47?

У нас сия музыка (я не про классику) чуть ли не на каждом уроке играет, особенно на тех, которые я собираюсь сдавать в формате ЕГЭ. И как тут услышать или запомнить информацию? Дома я не могу прочитать книги по этим темам: у меня куча домашки письменной, а в час ночи я не хочу читать.
    Цитата (Nika_Mei)
    Не слушаешь Бетховена — некультурный, недуховный и бла-бла-бла.

Нам так никто не говорил, ибо всем плевать biggrin
    Цитата (Nika_Mei)
    Сам процесс приготовления ужасно беспорядочен, отсутствует распределение обязанностей, как таковое.

У нас было все хорошо на кулинарии:) Может, просто такой учитель был? Никогда не забуду, как носились в магазин за едой)
    Цитата (Nika_Mei)
    Человека, получающего 5-ки, так называемого любимчика учителей, просто напросто морального, а порою и физически (благо, до этого ещё не дошло) задавливают те, кто этого добиться не может.

Если этот отличник не провоцирует их. А так да, тихая (а порой и нескрываемая этого) ненависть есть.
    Цитата (Nika_Mei)
    В школе понимаешь, что есть такое определение одноразовые "друзья"

Это есть всегда и везде, но сталкиваться неприятно, я скажу. Люди, которые не ценят человека за то, что он делает все для них. А вот когда подарит Маша Насте, которая ничего и не сделала для нее, дорогую косметику, а другому человеку, который постоянно подбадривал и утешал ее, вазу за 200 рублей, то обидно.
    Цитата (Nika_Mei)
    Нет пресловутого айфона? Нет денег в кино сходить? Не можешь сумку из коллекции купить? Нищий ты, чувак.

Пример: я не захотела идти на выпускной в 9 классе, потому что не люблю наш класс. Что мне и сказали: у тебя нищие родители! Они не могут тебе купить платье на выпускной просто! - это не так. Да, они мало зарабатывают, но это было МОЕ решение. Не потому, что родители сказали, чтобы я не ходила, или что у нас нет денег, а потому что я ненавижу наш класс.
    Цитата (Nika_Mei)
    Ах да, алсо я интроверт, для которого общение с людьми не доставляет никакого удовольствия

Тоже такая. Хотя, со мной и так никто не общается. Но доставать меня на эту тему не стоит моим одноклассникам.
    Цитата (Nika_Mei)
    Я потерян для общества, ведь я не смог влиться в него, да?))

Когда тебя не любят просто за то, что ты не так одеваешься, не так выглядишь... Ты как белая ворона в этой среде...

Полностью согласна с Nika_Mei)

Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума.
    Духовная война идет, я буду стоять до конца...

NadayДата: Понедельник, 30.12.2013, 10:05 | Сообщение # 94 |
    Современное образование после введения ЕГЭ изменилась до неузнаваемости. Знакомая педагог в школе (у которой были интересные уроки и ребята любили к ней приходить на занятия) призналась, что сейчас весь процесс направлен только на то чтобы подготовить детей к ЕГЭ, и начинают эту подготовку чуть ли не с 5 класса. Впервые ЕГЭ появилось во Франции, в середине 60-х годов, когда в страну стали стекаться афро- иммигранты. Их знания были настолько низкими, что правительство решило ввести универсальное тестирование. Но уже через 3 года его отменили из-за несостоятельности данной системы. Следующей стала Америка, но скоро стало очевидно, что ЕГЭ полностью останавливает развитие логики и творческого мышления, и фактически лишь направлено на механическое заучивание ответов. ЕГЭ в США присутствует и сейчас, но не в обязательном виде. А для поступления в ВУЗы сертификат ЕГЭ и вовсе не является пропускной карточкой, абитуриент обязан сдавать устный экзамен, как и все. К этому времени ЕГЭ уже успели проверить и отказаться от него большинство развитых стран мира. Но тут вдруг после распада СССР Россия решила прийти именно к этому обезличенному тестированию, не найдя ничего лучше. Я считаю, что основной целью образования должно быть разностороннее и творческое развитие личности молодого человека, а не умение механически ставить галочки на правильных ответах. И кому интересно было выгодно введение ЕГЭ в России? Надеемся, что чиновники одумаются.
    Цитата Berserck ()
    системы образования нет

Если бы эти слова услышал министр образования, он бы точно офигел! Он-то думает, что у нас есть система образования. biggrin А для чего тогда все эти кипы бумаг и папок, в которых она описана? и которую до потери пульса изучают в педагогических ВУЗах.
    Цитата Бузюка ()
    Министерство образование вообще не в курсе, что преподают

Вот знаете, соглашусь с этими словами. Они сидят там у себя в кабинетах и совершенно не знают что происходит в школах на самом деле.

Долина ветряных мельниц в Мастерской

FataNaturaДата: Понедельник, 30.12.2013, 18:51 | Сообщение # 95 |
    Мы очень "любим" российское образование. А вообще, да, ужас, что в стране творится!
    Всем уже давно известно, что нашему государству выгодно делать нас тупыми, но сильными. Мол, слишком много умных людей в нашей стране развелось. Слишком много умных людей просто не бывает.

У нас в школе 3 физры и 3 урока русского в неделю. Это я так посмотрела и немного прифигела. Чувствуете разницу? А у нас в школе со следущего учебного года хотят сделать 5 дней учебы в неделю вместо 6. И, нет, они не будут переносить эти уроки на другие дни, они их просто отменят! Мол, у нас слишком много уроков стало. Когда нашему классу это рассказали, то его можно было легко разделить на две группы: те, кто этому был рад (будем меньше учиться и у нас будет больше времени на сидение в интернете) и на тех, кто этому был далеко не рад. Причем вторых, к сожалению, было гораздо меньше. Грустно, ребят.

ТД — 30.06, ад.

СтэйсиДата: Понедельник, 30.12.2013, 22:11 | Сообщение # 96 |
    Mage of Time
    Наше государство пытается гнаться за западом, стать американоподобными. Образование в России настолько упало, что даже становится страшно. Раньше, в советское время, такого не было: Россия всегда была одной из образованных стран Европы и мира! То, что творят сегодня люди из Минобразина, чудовищно. ЕГЭ и компьютеры не могут полностью оценить объём всех знаний ребёнка. К тому же если ты умеешь списывать, вполне легко написать любой экзамен на 65-75 баллов. К чему вообще эти все тестилки? Чтобы научить детей отгадать ответ? Или сделать их просто глупыми? Непонятно. Ясно только одно - мы катимся, мягко говоря, в глубокую и чёрную яму...
    Цитата Nika_Mei
    ети тоже имеют право выбора, и впихивать в них всё подряд, понимая то, что так они ничего не запомнят, нецелесообразно. Отсутствие деления, которое учитывало бы индивидуальные способности ребенка, имхо, глупо и неразумно.

ППКС. Зря, очень зря, что очень маленькое количество школ имеют свои профили в зависимости от предпочтений и способностей ребёнка.
    Цитата Nika_Mei
    В этом и заключается основной принцип общества: "либо с нами, либо против нас". Иного не дано.

Я всегда не ходила в ногу со стадом, потому что мне не нравится быть как все. С детства отличалась иными качествами и вкусами.
    Цитата Nika_Mei
    "Нет пресловутого айфона? Нет денег в кино сходить? Не можешь сумку из коллекции купить? Нищий ты, чувак."
    Видите, как быстро современные подростки могут оценить Ваше финансовое состояние? Довольно интересный метод, не так ли?)

К сожалению, современный мир сейчас становится более жестоким, чем никогда. И это ужасно.
    Цитата FataNatura
    со следующего учебного года хотят сделать 5 дней учебы в неделю вместо 6. И, нет, они не будут переносить эти уроки на другие дни, они их просто отменят! Мол, у нас слишком много уроков стало.

Не повезло вам. Что я могу сказать, так это то, что отнимать школьное время уже перебор. Если делают 5 дней, кол-во занятий должно быть таким же, как и при 6 дней.

• Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013