ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Даты выпуска США 3 ноября 2009 Россия 5 ноября 2009 Европа 6 ноября 2009 Платформы ПК, Xbox 360, PlayStation 3 Жанр Компьютерная ролевая игра Режим игры Одиночная игра Возрастные рейтинги BBFC: 18
Dragon Age Начало фэнтезийная ролевая игра от студии BioWare. По словам разработчиков «духовный наследник» серии Baldur’s Gate. Главный герой игры "Серый страж", новичок легендарного ордена в Ферелдене. Один из последних его представителей судьба которого остановить нашествие древнего врага и объединить страну раздираемой гражданской войной. Став человеком, эльфом или гномом и выбрав один из трёх класснов (воин, маг, вор) начните своё захватывающее приключение. Дальше все зависит только от вас. Бок о бок со своими спутниками объедините страну и победите Мор.
Игроку доступно 6 уникальных предысторий, определяющие начало и и влиять на игру в целом.
Три класса: воин, маг, вор.
Три игровые расы: человек, эльф и гном.
8 спутников + 1 секретный и Шейла из дополнения Каменная пленница. С которыми можно дружить или наоборот конфликтовать и даже заводить романы. Это всё в конечном итоге в той или иной степени повлияет на сюжет.
Разработчик: Bioware Издатель: Electronic Arts Жанр: RPG Рейтинг: 18+ Дата выпуска (мир): 11 марта 2011 Дата выпуска (Россия): 17 марта 2011 Издатель: EA russia Платформа: PC, Mac, XBOX 360, Playstation 3
Краткое описание:
Dragon Age II - является продолжением лучшей ролевой игры 2009 года Dragon Age: Начало.
В Dragon Age II игрокам предстоит выступить в роли Хоука, нищего беженца, которому предстоит стать самым важным персонажем в мире Dragon Age. Легенда о возвышении героя, пережившего Мор, ставшего Чемпионом Киркволла, окружена множеством слухов и мифов. В новой игре, сюжет которой охватывает 10 лет истории этого мира, игрокам предстоит принимать непростые решения, искать поддержки опаснейших союзников, наживать богатство и славу и завоевывать себе место в легендах. От Вас зависит, какой будет история, навсегда изменившая мир Dragon Age.
:PC Windows XP/Vista/Windows 7; Intel Core 2 Duo 1,8 ГГц/ Athlon 64 X2 1,8 ГГц; 1 Гб оперативной памяти (1536 Мб для Windows Vista/Windows 7); 7 Гб свободного места на жестком диске; DirectX 9.0с - совместимая видеокарта уровня GeForce 7900 GS/Radeon HD 2600 Pro с памятью 256 Мб; Звуковая карта; DirectX 9.0с;
MAC Mac OS X 10.6.5 Snow Leopard; Intel Core 2 Duo 1,86 ГГц; 2 Гб оперативной памяти; 9 Гб свободного места на жестком диске; Видеокарта уровня GeForce 9400/Radeon HD 2600 с памятью 256 Мб;
Только вы можете помешать демонам заполонить Тедас.
Эпическая серия ролевых игр от BioWare совершила грандиозный прорыв благодаря движку Frostbite 3. Вас ждут потрясающие виды и невероятные новые возможности. Готовьтесь — "Dragon Age: Инквизиция". Катаклизм погрузил в хаос земли Тедаса. Небо затмевают драконы, наводя ужас на некогда мирные королевства. Маги вступили в решительную борьбу против своих угнетателей-храмовников. Страны идут друг на друга войной. Именно вам предстоит, возглавив Инквизицию и собрав под своим началом легендарных героев, восстановить порядок и дать отпор поборникам хаоса. Поход за истиной отразится на всех — старые союзы и договоренности будут забыты, им на смену придут новые... Новое экшн-приключение Bioware подарит игрокам неповторимый сюжет и просторные изменяемые ландшафты. Исследуя потайные пещеры и побеждая колоссальных тварей, вы будете придавать миру тот или иной облик в соответствии со своим стилем игры. Исследуйте, возглавляйте и сражайтесь. Происходящее будет зависеть от ваших выборов в игре, и даже одно решение может изменить весь ход событий.
никогда в игры этой серии не играла, решила в первую часть поиграть. столько всяких действий,управления - запуталась сильно. хотя интерфейс, графика тех лет привлекли внимание. редактор создания персонажей сначала впечатлил, а потом разочаровал -- сложно сделать женское симпатичное лицо не отходя далеко от шаблона))
Инквизиция находит Серу на улицах Орлея... Вернее, это она нас находит.
Сера — эльфийка-разбойница, белая ворона среди всех остальных. Старший писатель Люк Кристьянсон называет ее шкодницей и бузотеркой. В Инквизиции она символизирует простой народ, оказавшийся меж двух огней в обезумевшем мире.
«Сера нахальная и забавная, — рассказывает Кристьянсон. — Она ничего не принимает всерьез — кроме совсем серьезных вещей, но таких в мире мало. На круги аристократии она насмотрелась исключительно с изнанки, а потому презирает всех власть имущих за их заносчивость».
Инквизиция для Серы — невиданно быстрое восхождение кого-то к власти. Ей никогда еще не выпадало возможности поучаствовать в таком деле и не дать центральной персоне задрать нос. А еще ей нужно ответить самой себе на несколько огромных — «с дыру в небе» — вопросов, и это тоже можно сделать только в Инквизиции.
«Создавая Серу, я держу в голове следующее: она думает не о том, что правильно, а о том, что правильно здесь и сейчас, — говорит Кристьянсон. — Отсылки к «большему благу» приводят ее в бешенство: для нее это звучит как «давайте обижать тех, кто не заслужил, это ведь проще!». Но и у нее есть свои причины помогать. У того, кто добр к беззащитным, всегда есть друзья, а друзья — это лучше, чем власть».
«Сера простодушна и искренна, — говорит Кристьянсон. — Умников я и так уже напридумывал много. Сере не приходилось испытывать свои убеждения на прочность, так что в ней воплощено чистое удивление от открытий, а это всегда вдохновляет. Мне, в частности, очень нравится ее голос. Актриса с самого начала поймала нужную волну. На первых же пробах она выдала нам Серу. А как она смеется!»
Тогда как судьба Тедаса висит на волоске и напряжение нарастает, непринужденность и безрассудство Серы придутся по душе далеко не всем ее новым соратникам.
«Сера любит тех, кто пытается что-то сделать (даже если им не удается), и подозрительно относится к тем, кто достаточно силен, чтобы даже не пытаться, — объясняет Кристьянсон. — Есть люди, которые ей нравятся, люди, которых она ненавидит, и люди, которых ей нравится ненавидеть. Все попадают в одну из этих категорий — что в отряде, что вне его».
Одним словом, Сера что думает, то и говорит.
«Она не скрывает своих чувств, — подтверждает Кристьянсон. — Даже пожелай скрыть — вряд ли у нее бы это вышло».
[DRAGON AGE]: Как жил Железный Бык до встречи с Инквизицией?
[PATRICK WEEKES]: Железный Бык был внутренним агентом Бен-Хазрат на острове, принадлежащем его народу — кунари, — но ставшем гнездом мятежников и пропагандистов. Вообразите себе антитеррористическую операцию в мире Dragon Age, и поймете, о чем речь. Когда обстановка накалилась, его, в числе прочих, послали разбираться в ситуации.
[DA]: Тяжелая, должно быть работа. Но вполне для него, судя по виду персонажа?
[PW]: Да, но никто не способен выносить такое вечно. Когда Железный Бык обессилел, его отправили заниматься тем, чем, по мнению большинства незнакомых с кунари людей, занимается весь Бен-Хазрат: шпионажем в других странах. Ему было велено собрать наемничий отряд, наниматься к знати и передавать сведения кунари.
[DA]: Как он попадает в Инквизицию?
[PW]: Официальная причина вступления Железного Быка в Инквизицию — желание кунари узнать, чем та занимается. Кунари весьма недоброжелательно относятся к неконтролируемой магии, а уж к неконтролируемой дыре в небе — и подавно.
[DA]: А какова неофициальная причина?
[PW]: Неофициальная — в том, что Железный Бык видит, как демоны нападают на мирных жителей, и хочет помочь. Он понимает, что агенты Инквизиции рано или поздно узнали бы про его связь с Бен-Хазрат, так что предпочитает не тянуть и сразу сообщить о своей работе. Если игрок не будет против того, что Железный Бык отправляет отчеты, тот сможет взамен передавать Инквизиции ценные сведения из своей шпионской сети.
[DA]: Как бы вы описали Железного Быка?
[PW]: Железный Бык — «свой парень», дружелюбный и уверенный в себе. Мало существует в мире врагов, которых он не уложил бы при надобности, и это помогает ему не волноваться по пустякам. Ему незачем соревноваться с кем-то, что-то доказывать, тешить свое самолюбие. Все, что ему нужно, — это боевые товарищи, которым можно доверять, и друзья, с которыми можно вместе посмеяться. Долгие годы суровых боев приучили Железного Быка не воспринимать ничего слишком серьезно. Разве что демонов.
[DA]: Почему именно демонов?
[PW]: Насчет демонов у него пунктик.
[DA]: Чем Железный Бык выделяется среди прочих участников Инквизиции?
[PW]: Железному Быку по-настоящему нравится жизнь без ограничений Кун. Он привык к ней и ни в чем себе не отказывает. Он ест за троих, пьет сколько влезет и спит со всеми, кого не боится раздавить. Он достаточно часто был на волосок от смерти, чтобы ценить жизнь, пока можно.
[DA]: Как он уживается с другими спутниками?
[PW]: Железный Бык спокоен, дружелюбен и ладит практически со всеми. Ему нравится, например, после боя поболтать с Кассандрой о военном деле, хотя рубить врагов на части он любит куда больше, чем она. Совершенно неожиданно он находит общий язык с Вивьен. Та легко сдерживает Быка, когда его заносит.
[DA]: Вы сказали — «практически со всеми». Значит, с кем-то все же не уживается?
[PW]: Конфликты возникают только с теми, кто ищет повод поспорить насчет кунари. Железный Бык никого не пытается «обратить с свою веру», но и стыдиться своего образа жизни не собирается. Некоторые — в том числе Варрик, видевший в Киркволле кунари не с самой лучшей стороны, — могут неправильно это понять.
[DRAGON AGE]: Как жил Блэкволл до встречи с Инквизицией?
[SHERYL CHEE]: Мор был десять лет назад. О Серых Стражах вспоминают все реже и реже. Стражи — бдительные дозорные; наблюдая за порождениями тьмы, они стараются не пропустить начало Мора. Но просто наблюдать Блэкволлу неинтересно. Его завораживает образ Серых Стражей из легенд: тех, кто, словно щит, встает между народами Тедаса и наступающим Мором.
[DA]: То есть он видит себя защитником людей?
[SC]: Для него в этом суть Серых Стражей — защищать других, принимать на себя удар вместо кого-то. А раз их суть в этом, значит, ему надлежит действовать, даже если Мора нет. Зло мира не исчерпывается порождениями тьмы, и Блэкволл верит, что должен что-то предпринять. Он живет согласно изречению: "Для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки".
[DA]: Как он оказывается в Инквизиции?
[SC]: Блэкволла Инквизиция находит, пытаясь связаться с Серыми Стражами. Он путешествует сам по себе, без товарищей. Но Блэкволл видит, что в обезумевшем мире Инквизиция — последняя надежда Тедаса на возвращение порядка, и понимает, что сможет принести больше блага, действуя сообща с ней, а не в одиночку.
[DA]: Как бы вы описали Блэкволла?
[SC]: Это бывалый воин, ветеран. Он участвовал во многих сражениях и знает, во что людям обходятся войны. Он знает, что зачастую те, кто отдает приказы, сидят в безопасности по крепостям. А умирают за них солдаты. Он видел, как люди злоупотребляют властью и манипулируют другими, и не приемлет этого.
[DA]: На каком месте в военной иерархии он видит себя?
[SC]: Он никак не выделяет себя из рядовых солдат. Он ничем не лучше. При всех разговорах о добре и защите людей под вечер ему хочется лишь выпить в таверне с другими бойцами да послушать солдатские байки.
[DA]: Какие у вас остались впечатления от работы над персонажем?
[SC]: Придумывать Блэкволла было интересно. Особенно придумывать ответ на вопрос, что такого привлекательного в деятельности Серых Стражей. Зачем люди вступают в орден? Героическая жертва — все равно жертва. Что за человеком нужно быть, чтобы решить, что умереть за что-то — лучше, чем просто жить? Хотел бы сказать больше, но не скажу. Спросите снова в октябре.
[DA]: Когда воплощаешь в себе идеалы — неизбежно наступаешь кому-то на хвост. Как Блэкволл уживается с товарищами по Инквизиции?
[SC]: Безусловно, есть персонажи, общество которых Блэкволл предпочитает. А еще, хотя он и следит за своим поведением, кое с кем его может заносить. Не исключено и то, что его отношения с другими будут развиваться со временем.
Это Коул, судя по описанию, дух, застрявший между Тенью и материальным миром. Похоже нас ждет аналог Справедливости. Надеюсь, хоть не такой занудный, а то Справедливость у меня до сих пор самый нелюбимый спутник из DA1.
А этот симпатяга, похожий на молодого Сальвадора Дали явно станет одним из моих любимых спутников. Его зовут Дориан и он тевинтерский маг.
Безумно порадовал его посох, это ведь Обещание свободы - DLC'ный посох из DA2. У меня с ним Андерс всю игру бегал, довольно мощная "волшебная палочка" и выглядит оригинально. Мастерская
Theo, интересно, вот про Дориана я вообще нигде не видела столько скриншотов. Петир Бейлиш, привет Необычный персонаж, с собой таскать буду по возможности. А еще где то читала, что он романсабелен только с мужчинами, 80% (разработчики говорили, что будет из спутников одна "чисто женская персонажка" - Сера, и аналогичный мужчина, но явно не Железный Бык и Блекволл ).
ЦитатаTheo ()
Это Коул, судя по описанию, дух, застрявший между Тенью и материальным миром. Похоже нас ждет аналог Справедливости. Надеюсь, хоть не такой занудный, а то Справедливость у меня до сих пор самый нелюбимый спутник из DA1.
Хм, нет. Я читала книгу, спойлерить не хочу, но он далеко не зануда. Хотя и ребенок. Сейчас описание кину...
[DRAGON AGE]: В прошлый раз мы говорили о Железном Быке, но на вашем писательском счету есть и другой персонаж — Коул. Что вы можете рассказать о нем? [PATRICK WEEKES]: Представьте, что вы оказались в этом мире, зная о своей непохожести на других, но не понимая, в чем она заключается. И вот вы пытаетесь выяснить, кто вы. Маг? Демон? Ни в один из ответов вы не верите до конца. Как не уверены и в том, что эта правда не отвратит от вас друзей.
[DA]: Все время меж двух огней.
[PW]: Именно. Сюжет с Коулом появился в чудесной повести нашего главного писателя Дэвида Гейдера Dragon Age: Asunder («Раскол») и пришел к своему логическому завершению. В игре мы узнаем, что было дальше.
[DA]: То есть вам достался персонаж, созданный Дэвидом Гейдером. Вы не возражали?
[PW]: Ничуть. Дейв умеет придумывать очаровательных персонажей, и линия Коула в повести мне очень понравилась. Я до самой кульминации гадал, кто же он все-таки такой. Но взять и пересказать ту же историю в игре было бы глупо. С одной стороны, персонажу нужно расти, с другой — там все упиралось в незнание Коула о своей сущности. Раз Искатель Ламберт прибегнул к Литании Адраллы, значит, Коул — или маг крови, или демон, но магию крови он никогда не использовал...
[DA]: Выходит, Коул — демон?
[PW]: Ну-у... Что-то из тех сущностей Тени, к которым относятся демоны и духи (надеюсь, где-то они взаправду существуют). Многие всегда будут видеть в нем демона и только демона. Он сам предпочитает быть духом. Пытается, по крайней мере.
[DA]: Кажется, Коулу от собственной сложной природы приходится несладко.
[PW]: Он смирился с ней и теперь меньше скован человеческими ограничениями. Он умеет чувствовать чужую боль, что и делал неосознанно в «Расколе», когда встречал магов настолько напуганных и отчаявшихся, что те его видели. Он легко находит людей, которым плохо, и может им помочь.
[DA]: Даже и не предположишь заранее, где может выйти промашка.
[PW]: История Коула еще далека от завершения. Тот, кто согласится пустить его в Инквизицию (этого можно и не делать, а то на его появление в «Расколе» многие реагировали так: «Что? Демон? Гы, ну нетушки!»), столкнется с уймой странных явлений. Всем кругом будет невдомек, кто вывалил брюкву в огонь и почему по крепостной стене разбросан хлеб.
[DA]: Вы говорите, что игрок может и не брать Коула в Инквизицию. А у других спутников будет свое мнение на этот счет?
[PW]: О Создатель, конечно. Вивьен полагает, что Коула следует со всей осторожностью изгнать, а Сера вообще отказывается говорить с «этой жутью».
[DA]: Как, наверное, и Железный Бык? В прошлом интервью вы говорили, что у него пунктик насчет демонов.
[PW]: О, Бык забавен. Демонов он терпеть не может, но если ты в команде — то ты в команде. Для Быка Коул — просто чудной малыш, которому поможет ночь в таверне с пивом и женщинами.
[DA]: Что ж, поскольку вы придумали Коула, расскажите: чем он будет хорош в отряде?
[PW]: Если вы любите шастать по полю боя, не привлекая внимания, и тыкать врагов кинжалами в спину, Коул — ваш персонаж. Еще он может делать так, чтобы люди о нем забыли. Но это уже не тот перепуганный юноша, неспособный дать отпор Искателю Ламберту в «Расколе». Он знает, что он не совсем человек, и он беспощаден к тем, кто делает больно мирным людям (а большинство врагов Инквизиции соответствуют этому определению).
[DA]: Полезный товарищ!
[PW]: Если же отвлечься от боевых навыков... Коул пытается помогать тем, кому плохо. Не всегда он делает это правильно, но равнодушным к чужим мучениям он не останется. Он нащупывает самые тяжелые моменты в памяти человека и дает утешение, не оценивая и не осуждая. А потом стирает воспоминания о себе и уходит. Ему не нужны ни благодарность, ни даже память. Главное — помочь.
[DA]: Как трогательно!
[PW]: Таким Коул стал после событий «Раскола». Этим он живет сейчас. Надеюсь, игрокам понравятся перемены в нем.
Мне кажется, что этот персонаж не слепо одержим своей идеей/местью, как Справедливость. Я сама до сих пор не разобралась, что оно такое.
Я надеюсь, Дориан не будет геем Бык вроде бисексуален. Сделайте геем эльфа, обломайте всех, кто хотел нормальные романы с представителями эльфячей расы! Не хочется такого симпатишного мужчину терять.
Забавно, что они выкладывают скрины с недоделанными текстурами ) Половина костюмчика Коула (та, что в узорах)- это та часть, которой еще не наложили текстуру.
А еще где то читала, что он романсабелен только с мужчинами
ЦитатаSvarovska ()
Я надеюсь, Дориан не будет геем
Меня честно говоря мало волнуют его предпочтения, так же как в свое время мало волновали вкусы Андерса. Мне он как персонаж интересен. В этот раз разработчики вообще радуют разнообразием. Конечно в каждой ДЭ были отличные компаньоны, но в этот раз прям букет: орлесианская чародейка, тевинтерский маг, кунари... Кассандра с Варриком опять же.
ЦитатаBlade ()
Я читала книгу, спойлерить не хочу, но он далеко не зануда.
ЦитатаBlade ()
Я сама до сих пор не разобралась, что оно такое.
Я книгу не читал, но ты меня заинтриговала. Мне он как перс поначалу не понравился, именно из-за аналогии со Справедливостью, но судя по всему он очень даже интересен. Надо почитать.
ЦитатаSvarovska ()
Забавно, что они выкладывают скрины с недоделанными текстурами ) Половина костюмчика Коула (та, что в узорах)- это та часть, которой еще не наложили текстуру.
По-моему это и есть текстура с узором. Неужели разрабы стали бы демонстрировать перса в недоделанном виде в его же собственной презентации? Ну и вопрос к знатокам. Не всегда удается отслеживать все оперативно. Про Флемет что-нибудь слышно? Будет она в игре? Мастерская
Меня честно говоря мало волнуют его предпочтения, так же как в свое время мало волновали вкусы Андерса. Мне он как персонаж интересен. В этот раз разработчики вообще радуют разнообразием. Конечно в каждой ДЭ были отличные компаньоны, но в этот раз прям букет: орлесианская чародейка, тевинтерский маг, кунари... Кассандра с Варриком опять же.
Да, меня тоже. Всегда беру всех в компаньоны, лишь один раз случайно пропустила Лелиану. Меня потом совесть загрызла, когда узнала, что Лотеринг разгромлен Порождениями. После этого у меня боязнь кого-то пропустить, даже Зеврана. Ну и как виртуальные личности конечно же, все интересны.
ЦитатаTheo ()
Я книгу не читал, но ты меня заинтриговала. Мне он как перс поначалу не понравился, именно из-за аналогии со Справедливостью, но судя по всему он очень даже интересен. Надо почитать.
Ох, он даже сам не знал, что он такое. Прямо расстраивался, но после переломного момента в книге перестал вести себя как малыш и стал немного серьезнее.. немного) книга называется "Раскол", если будете читать.)
ЦитатаTheo ()
Ну и вопрос к знатокам. Не всегда удается отслеживать все оперативно. Про Флемет что-нибудь слышно? Будет она в игре?
Будет, это точно. Разработчики подтверждали, но, к сожалению, больше ничего не известно. Вот отрывок из одной статьи:
Цитата
...И еще, в Dragon Age 3 вернется Флемет. Вы же помните эту ведьму меняющую свой облик? По словам Майка, они чувствуют, что не правильно исключать ее из игры.
Сообщение отредактировал Blade - Пятница, 27.06.2014, 21:30
Он гей, официально сегодня подтвердили. Гейдер написал мужчину своей мечты
[spoiler]Ведущий сценарист «Dragon Age: Инквизиция» Дэвид Гейдер ответил на несколько вопросов о написанном им сопартийце — Дориане.
[Вопрос]: Расскажите с самого начала. Кто такой Дориан? Представьте нам его.
[Дэвид Гейдер]: Дориан — маг из Империи Тевинтер. Его магические познания и опыт — совершенно не такие, как у прочих магов.
[В]: Почему?
[ДГ]: В Тевинтере маги — правящее сословие. Наш персонаж происходит из богатого и влиятельного рода, где о браках для детей договариваются ещё до их рождения и где из всех отпрысков стремятся вырастить образцовых магов... Но Дориан от такой жизни отказался. Он видел, к каким злоупотреблениям всё это приводит, и не захотел играть по таким правилам, хоть это и сделало его практически изгоем.
[В]: А можно поподробнее про «злоупотребления»?
[ДГ]: Скажу в общих словах, чтобы не раскрывать интригу: Дориан прознал, что затевают его товарищи-маги и решил вмешаться. Кто-то из тевинтерцев, по его мнению, должен встать и твердо сказать: «Мы не согласны с тем, что творят эти люди. Они не говорят за всех нас».
[В]: Мы представляем себе Дориана этаким остряком, который даже в миг смертельной опасности за словом в карман не лезет. А как бы охарактеризовали его вы?
[ДГ]: Дориан умен, даже слишком — иногда с ущербом для себя. Он рос в обществе, где ценят ум и хитрость, где для социального роста приходится умело обходить конкурентов. В этом он поднаторел... Вот только не желает пускать сие умение в ход, так как прекрасно видит неприглядную изнанку социума. Так что неизменный усталый сарказм удивления не вызывает.
[В]: Наверное, и вы к этой милой черте руку приложили?
[ДГ]: Я начинал с просто сарказма, а остальное само прибавилось.
[В]: Дориан, помимо прочего, — умелый маг. Наверное, на поле боя он незаменим?
[ДГ]: Он любит магию и не видит причин стыдиться этого. Так что, когда надо, он проявляет себя во всей красе... а ему есть чем похвастать. Всё-таки он рос в среде, где магию учат не прятать, а применять. В его арсенале — и стихийные заклинания, и те, что касаются духов и смерти. Последние за пределами Тевинтера вполне могли бы счесть омерзительными.
[В]: Как мы понимаем, у Дориана сложные отношения с родиной. Он не думал просто махнуть рукой на всё это?
[ДГ]: Он верит, что ситуацию в Тевинтере можно поправить, пусть даже лично он не в том положении, чтобы предпринять хоть что-нибудь. Где-то там, под сарказмом, прячется идеализм. И Дориана разочаровывает, когда мир оправдывает его худшие ожидания.
[В]: Похож ли Дориан на ранее созданных вами персонажей?
[ДГ]: Дориан — белая ворона, но по собственному выбору и лишь в той мере, в какой он идёт наперекор ожиданиям общества. Здесь есть много нюансов, которые мне было очень интересно раскрыть. С другими персонажами такой возможности не было.
[В]: Например?
[ДГ]: Дориан — гей. Фактически это первый «стопроцентный» гей из всех персонажей, над которыми мне посчастливилось работать. Это добавляет особую пикантность его биографии. У него на родине все маги должны выглядеть «идеально», а любые отклонения от этого «идеала» считаются постыдными, и их следует скрывать. Нежелание Дориана прятаться за маской расценивалось его семьёй как бессмысленное упрямство, чреватое остракизмом.
[В]: Вы довольны тем, как вышел персонаж?
[ДГ]: Предполагаю, что особенности Дориана для многих будут спорными, но я рад, что сделал его таким. Создание Дориана было для меня глубоко личным процессом; надеюсь, что и поклонники в итоге примут его во всем его своеобразии.
[В]: Язвительная Дорианова натура просто обязана вылиться в любопытные пикировки с другими членами Инквизиции. Взаимодействие с кем наиболее примечательно для вас?
[ДГ]: Мне больше всего нравится, как он общается с Вивьен. Являя собой полную взаимную противоположность, они порой готовы друг друга чуть ли не испепелить. Так, по крайней мере, кажется со стороны.
[В]: После рассказа Мэри Кирби о могуществе Вивьен это не выглядит разумным подходом со стороны Дориана.
[ДГ]: На самом деле они просто так развлекаются. В любую минуту они могут оторваться друг от друга и вместе наброситься на кого-то третьего — этакие тедасские Статлер и Уолдорф. Мне это нравится.
[В]: Компания кунари тоже предвещает много любопытных эпизодов...
[ДГ]: Да, с Железным Быком у Дориана очень интересные отношения. Кунари уже несколько веков воюют с Тевинтером, но и Дориан, и Железный Бык — не совсем типичные представители своих народов. Последствия отсюда вытекают самые интригующие.
Буду. И остальные, пожалуй, тоже. До выхода игры ещё есть время, и его надо чем-то забить. Я уже прошел в прошлом месяце обе части игры со всеми длс'ками, чтобы немного освежить память перед третьей частью. Теперь ещё и до книжек доберусь.
И со мной на "ты", пожалуйста.
ЦитатаBlade ()
Будет, это точно. Разработчики подтверждали, но, к сожалению, больше ничего не известно. Вот отрывок из одной статьи:
О, это радует. Для меня Флемет - одна из самых загадочных персонажей в мире Тедаса. Не то одна из пробудившихся богов, не ставшая по каким-то причинам Архидемоном, не зря же на вопрос Хоука "Как тебе удается превращаться в дракона?" она отвечает "А что, если я и есть дракон?" Не то, одна из древних магистров наравне с Архитектором и Корифеем... Загадочная бабка. Не верю я что-то в классическую хассиндскую легенду об обманутой ведьме.
ЦитатаFerum ()
Он гей, официально сегодня подтвердили. Гейдер написал мужчину своей мечты
Значит все-таки... Хм. Ну что ж, девушки-игроки конечно расстроятся, но я всегда играю персами мужского пола, так что мне все равно, планы у меня на него только как на спутника.
ЦитатаFerum ()
Его магические познания и опыт — совершенно не такие, как у прочих магов.
Интересно, означает ли это, что в его арсенале будут какие-то особые заклинания и умения? Недоступные магу-инквизитору или, например, Вивьен.
ЦитатаFerum ()
Да, с Железным Быком у Дориана очень интересные отношения.
Надеюсь, не такие, как у Изабеллы с Зевраном... А что, судя по биографиям обоих... вполне возможно.
А вообще, почитал я болтовню Гейдера и действительно складывается ощущение, что писал он Дориана "под себя". Прям идеал получился. Красавец, острый на язык, бунтарь, не побоявшийся пойти против могущественной системы, ради того, чтобы нести добро и справедливость в мир... Даже как-то стереотипно получилось. Ну да ладно, все равно перс зачетный. Мастерская
Да, сегодня ночью уже успела прочесть эту статью и ни сколько не удивилась.
ЦитатаFerum ()
Компания кунари тоже предвещает много любопытных эпизодов...
Интрига! Theo,
ЦитатаTheo ()
Значит все-таки... Хм. Ну что ж, девушки-игроки конечно расстроятся, но я всегда играю персами мужского пола, так что мне все равно, планы у меня на него только как на спутника.
Я не сомневалась, что он будет таким, и меня это не затронуло. Дориан отлично проработан как персонаж, я даже рада, что разработчики так заботятся о героях и их характере, затрагивая все мелочи их человеческой ( эльфийской/гномской/кунарийской :D) натуры. В отношениях человек может более глубже окунуться в интересное "я" своего партнера. Ох! Круто, что не как в Скайриме:"Здравствуй, любовь моя." "Я испекла пирог, любовь моя." "Наша лавка приносит небольшой доход, но и этого хватает, любовь моя." *добавлено 100 монет. И всё.
ЦитатаTheo ()
Интересно, означает ли это, что в его арсенале будут какие-то особые заклинания и умения? Недоступные магу-инквизитору или, например, Вивьен.
Может, а может и будут ответвления как в ДА2 или доп. классы, как в ДАО. Типа, войн мог стать храмовником или берсерком)
ЦитатаTheo ()
А вообще, почитал я болтовню Гейдера и действительно складывается ощущение, что писал он Дориана "под себя". Прям идеал получился. Красавец, острый на язык, бунтарь, не побоявшийся пойти против могущественной системы, ради того, чтобы нести добро и справедливость в мир... Даже как-то стереотипно получилось. Ну да ладно, все равно перс зачетный.
ЦитатаFerum ()
Гейдер написал мужчину своей мечты
Да, и сделал это, можно подумать, в последнюю очередь)) Ведь он писал таких замечательных персонажей, как Морриган и Алистер.
ЦитатаTheo ()
О, это радует. Для меня Флемет - одна из самых загадочных персонажей в мире Тедаса. Не то одна из пробудившихся богов, не ставшая по каким-то причинам Архидемоном, не зря же на вопрос Хоука "Как тебе удается превращаться в дракона?" она отвечает "А что, если я и есть дракон?" Не то, одна из древних магистров наравне с Архитектором и Корифеем... Загадочная бабка. Не верю я что-то в классическую хассиндскую легенду об обманутой ведьме.
Интересные рассуждения по поводу богов, я об этом не думала.
Сразу вспомнился один момент из книги... многие по этому поводу считают, что Морри - дочь короля Мерика. То есть, сестра Алистера и Кайлана. И по годам подходит. Ну да ладно, все равно точно никто не знает, кроме самого Гейдера и разработчиков.
Мне пришла в голову гениальная мысль просто заглянуть в Википедию, а не парить мозг лазанием по сайтам в поисках инфы, как я делала это ранее)
Спутники Инквизитора
Варрик Тетрас — гном-авантюрист из влиятельной торговой фамилии гномов-«наземников». После событий Dragon Age II присоединяется к Инквизиции.
Кассандра Пентагаст — искательница истины, которая допрашивала Варрика в Dragon Age II. Также присоединяется к возрождённой Инквизиции. Является романтическим интересом для Инквизитора-мужчины.
Вивиенн — маг из Орлея, которая была кандидатом на пост Первого Чародея, но из-за растущей политической напряжённости в стране ей пришлось уехать и присоединиться к Инквизиции, чтобы помочь своим собратьям-магам.
Железный бык — коссит, командир отряда наёмников. Занимался шпионажем в других странах под руководством кунари. Вступает в Инквизицию, чтобы узнать больше о деятельности этой, быстро набирающей власть, организации. В отличии от большинства кунари дружелюбен и общителен. Предпочитает не следовать учению Кун и берёт от жизни всё, что только сможет. Является романтическим интересом для Инквизитора.
Солас — эльфийский маг-отступник, специалист по Тени.
Сера — эльфийская лучница. Простодушная и импульсивная женщина с улиц Орлея, которая наслаждается только настоящим моментом. Присоединяется к Инквизиции, чтобы ответить на множество мучающих её вопросов. Является романтическим интересом для Инквизитора-женщины.
Дориан Павус — тевинтерский магистр. Отшельник, поддерживающий отмену рабства. Желая помешать своим соотечественникам пойти по пути зла в разгар войны магов и храмовников, он присоединяется к Инквизиции. Является романтическим интересом для Инквизитора-мужчины.
Коул — демон, мнящий себя призраком человека. Убийца, испытывающий огромную неприязнь к храмовникам, которые угнетают магов.
Блэкволл — Ветеран ордена Серых Стражей из Вал Шевин. Считает, что Серые Стражи должны стоять на страже Тедаса не только во время Мора, и поэтому присоединятся к Инквизиции. Увлечён легендами о древних представителях своего ордена.
Неигровые персонажи
Герой Ферелдена — протагонист Dragon Age: Origins.
Хоук — протагонист Dragon Age II.
Лелиана — женщина-бард, которая сопровождала Героя Ферелдена во время событий Dragon Age: Origins. Одна из союзников Инквизитора, представляющая фракцию Пурпурные Вороны.
Флемет — могущественная ведьма из предыдущих частей серии.
Каллен — рыцарь-храмовник, служивший в ферелденском Круге Магов и принимавший участие в восстании магов в Киркволе. После пережитых им событий относится к магам с большим недоверием. Один из союзников Инквизитора, представляющий фракцию Красные Кулаки. Является романтическим интересом для Инквизитора-женщины.
Морриган — дочь Флемет, преследующая неясные цели. Во время событий Dragon Age: Origins помогала Герою Ферелдена. В одном из вариантов концовки первой части спасла жизнь ему или другому Серому Стражу из отряда, зачав ребёнка от одного из них и поместив в него душу поверженного Архидемона. Во время событий игры является советницей императрицы Орлея Селины I.
Алистер — Серый Страж и соратник Героя Ферелдена. В зависимости от выбора, сделанного в первой части серии, может занимать разные должности.
Анора — Дочь Логейна Мак-Тира и жена покойного короля Ферелдена Кайлана Тейрина. Умная, властная и честолюбивая женщина, которая добивается своих целей любой ценой. В зависимости от выбора, сделанного в первой части серии, может занимать разные должности.
Может, кто-то еще не вкурсе.
Цитата
Коул — демон, мнящий себя призраком человека. Убийца, испытывающий огромную неприязнь к храмовникам, которые угнетают магов.
Вот значит как...
можно будет импортировать своих персонажей из прошлых игр, да ведь?...
Сообщение отредактировал Blade - Суббота, 28.06.2014, 12:12
можно будет импортировать своих персонажей из прошлых игр, да ведь?...
нет, нельзя. Будет онлайн сервис, где, проставив галочки, можно получить необходимый сейф. Печальный факт .-.
• DA Keep будет запущен до релиза «Dragon Age: Инквизиция». Могут прозвучать формулировки «за месяц до» или даже «за несколько месяцев до», но лишь фигурально: конкретная дата ещё не известна. Есть цель, которая должна быть достигнута в данный промежуток времени, а когда точно — пока рано говорить. Это будет зависеть от многих факторов: хода бета-тестирования, планов маркетинга «Dragon Age: Инквизиция», и, в конце концов, понимания, насколько раньше релиза игры следует открыть сервис для всех. Как только дата будет определена — об этом объявят.
• DA Keep не «заглох», с ним всё хорошо. Бета-тестировщики приглашаются с конца декабря, и их количество было намеренно очень маленьким. Это необходимо для уверенности, что даже такие базовые функции, как бета-логин и обратная связь (критичные для успеха тестирования), работают, как положено. Кроме того, благодаря меньшему количеству участников легче получить более качественные/развёрнутые отзывы о возможностях сервиса и вовремя на них отреагировать. Чем ближе к запуску, тем больше пользователей можно приглашать с каждой новой волной. В итоге, перед открытием сервиса для всех, тестирование будет смещено в сторону нагрузки на сервера, то есть будет рассылаться наибольшее количество приглашений.
• Многие, оставившие заявки на участие в бета-тестировании, до сих пор не получили приглашения, и тому есть ряд причин: 1) отбор ведётся не по дате заполнения формы, то есть если вы подали заявку в первый день — это не значит, что и приглашение получите среди первых; 2) тестирование идёт по этапам, и в зависимости от того, что разработчикам нужно протестировать с конкретной волной, отбираются заявки с подходящей информацией в форме; 3) приглашения рассылаются нужному количеству участников из этой группы (в случайном порядке с учётом процента тех, кто не откликнется вовремя); 4) вероятность попасть в число отобранных людей в условиях продолжающегося поступления новых заявок довольно мала: должно быть, лишь около 3–5% заполнивших форму получают приглашение. Со временем количество участников будет увеличиваться, но большинство заполнивших заявки не получили приглашений. По крайней мере, пока.
• DA Keep не использует файлов. Нет импорта (хотя возможности всё ещё рассматриваются, на данный момент более приоритетно закончить с другими функциями сервиса) и нет экспорта каких-то файлов. То есть, ничего не нужно никуда загружать, копировать, переносить в папки, сохранять на флешку и так далее. Вы заходите в «Dragon Age: Инквизиция», включаете синхронизацию с DA Keep, игра берёт информацию, которая ей нужна, и всё (вы даже можете отключить Интернет и играть дальше без необходимости входа в Keep, пока не захотите начать новую игру и импортировать для неё своё состояние мира).
• В DA Keep можно настроить множество™ выборов. Марк Дарра упоминал в интервью цифру в более 300 — что верно — и добавляются ещё по просьбам бета-пользователей. Очевидно (наверное), что не все они отразятся в «Dragon Age: Инквизиция». Цель сервиса Keep — запечатлеть состояние вашего игрового мира настолько точно, насколько возможно, для будущего использования. До запуска будет опубликовано больше информации о Keep — в частности для того, чтобы вы лучше понимали, чего ждать.
*ПРИМЕЧАНИЕ: эта информация верна на момент публикации. Планы, однако, могут поменяться, и что-то из сказанного будет пересмотрено.
Greeting, То есть, как я поняла, состояния из прошлых игр переместить в DA:I можно будет, а своих созданных ГФ и Хоука нельзя? Получается, игра сама создаст им внешность. Вернее, у Защитника то есть уже готовая.
И, например, если Алистер у меня остался тренировать СС, то он будет в Инквизиции до сих пор занят этим делом? Но что если ГФ у меня умер? Ладно, всё, молчу.
Лучше поделюсь с кем-нибудь кое-чем интересным, может кто-то еще не видел. Сценаристы и редактор «Dragon Age: Инквизиция» поупражнялись в присвоении кодовых названий разным составам партии Инквизитора. Вот, какие партии они насочиняли:
«Живём один раз»: Железный Бык, Сера, Дориан
«Взаимоуважительные дебаты о морали и религии»: Коул, Кассандра, Солас
Будет онлайн сервис, где, проставив галочки, можно получить необходимый сейф.
ЦитатаBlade ()
То есть, как я поняла, состояния из прошлых игр переместить в DA:I можно будет, а своих созданных ГФ и Хоука нельзя?
Аналогичная штука - генератор сейвов была и для ДЭ2. Только не онлайн, а как отдельная прога. Ставим галочки напротив списка основных решений из ДЭ1 и на выходе получаем готовый сейв для переноса. Самое забавное, что работал этот генератор стабильнее, чем перенос родных сохраненок, в котором часто были глюки и несоответствия. Например, у меня Серый Страж (мужчина) совершил ритуал с Морриган и короновал Алистера одного, без Аноры. При переносе в ДЭ2 выяснилось, что король Алистер правит с королевой. С генератором такого не было.
ЦитатаBlade ()
Получается, игра сама создаст им внешность.
Если вообще создаст. Есть у меня смутные подозрения, что Хоук будет в игре лишь в разговорах, как было с Серым стражем во второй части. Т.е он вроде как есть, жив здоров, но где-то там... далеко. Если же нет, и Хоук действительно будет в игре, скажем так, визуально, то тогда его/её внешность вероятно действительно будет приближена к стандартной, а жаль, мой Хоук был создан с нуля и совершенно не похож на стандартного.
Давно не забегала сюда, а тут столько по сопартийцам обновок
ЦитатаBlade ()
Петир Бейлиш, привет
Хах, правда похож ведь.
ЦитатаBlade ()
[PW]: Таким Коул стал после событий «Раскола». Этим он живет сейчас. Надеюсь, игрокам понравятся перемены в нем.
Мммм. Классный перс. Прямо заинтригована, срочно надо найти эту книжку.
ЦитатаTheo ()
В этот раз разработчики вообще радуют разнообразием. Конечно в каждой ДЭ были отличные компаньоны, но в этот раз прям букет:
Да, персонажи в этот раз удивительно многообразны. Скорее масс эффект вспоминается, чем линейка ДА.
ЦитатаFerum ()
Гейдер написал мужчину своей мечты
Он так долго к этому шел.
ЦитатаFerum ()
[ДГ]: Скажу в общих словах, чтобы не раскрывать интригу: Дориан прознал, что затевают его товарищи-маги и решил вмешаться. Кто-то из тевинтерцев, по его мнению, должен встать и твердо сказать: «Мы не согласны с тем, что творят эти люди. Они не говорят за всех нас».
Похвально... Да в этот раз они явно решили свернуть все шаблоны
ЦитатаFerum ()
[ДГ]: Дориан — белая ворона
И будет у нас стая белых ворон
ЦитатаTheo ()
Надеюсь, не такие, как у Изабеллы с Зевраном... А что, судя по биографиям обоих... вполне возможно.
Ага, судя по фразе я как-то так и подумала
ЦитатаBlade ()
Ох! Круто, что не как в Скайриме:"Здравствуй, любовь моя." "Я испекла пирог, любовь моя." "Наша лавка приносит небольшой доход, но и этого хватает, любовь моя." *добавлено 100 монет. И всё.
Прямо заинтригована, срочно надо найти эту книжку.
В нашем переводе книга называется Маска призрака. Я читала книгу. В общем-то он там только и делает, что ноет, бегая за Рисом и иногда убивает))))
Фернандо Мело ответил сегодня на ряд часто задаваемых вопросов о Dragon Age Keep — онлайн-сервисе переноса решений в «Dragon Age: Инквизиция».
• DA Keep будет запущен до релиза «Dragon Age: Инквизиция». Могут прозвучать формулировки «за месяц до» или даже «за несколько месяцев до», но лишь фигурально: конкретная дата ещё не известна. Есть цель, которая должна быть достигнута в данный промежуток времени, а когда точно — пока рано говорить. Это будет зависеть от многих факторов: хода бета-тестирования, планов маркетинга «Dragon Age: Инквизиция», и, в конце концов, понимания, насколько раньше релиза игры следует открыть сервис для всех. Как только дата будет определена — об этом объявят.
• DA Keep не «заглох», с ним всё хорошо. Бета-тестировщики приглашаются с конца декабря, и их количество было намеренно очень маленьким. Это необходимо для уверенности, что даже такие базовые функции, как бета-логин и обратная связь (критичные для успеха тестирования), работают, как положено. Кроме того, благодаря меньшему количеству участников легче получить более качественные/развёрнутые отзывы о возможностях сервиса и вовремя на них отреагировать. Чем ближе к запуску, тем больше пользователей можно приглашать с каждой новой волной. В итоге, перед открытием сервиса для всех, тестирование будет смещено в сторону нагрузки на сервера, то есть будет рассылаться наибольшее количество приглашений.
• Многие, оставившие заявки на участие в бета-тестировании, до сих пор не получили приглашения, и тому есть ряд причин: 1) отбор ведётся не по дате заполнения формы, то есть если вы подали заявку в первый день — это не значит, что и приглашение получите среди первых; 2) тестирование идёт по этапам, и в зависимости от того, что разработчикам нужно протестировать с конкретной волной, отбираются заявки с подходящей информацией в форме; 3) приглашения рассылаются нужному количеству участников из этой группы (в случайном порядке с учётом процента тех, кто не откликнется вовремя); 4) вероятность попасть в число отобранных людей в условиях продолжающегося поступления новых заявок довольно мала: должно быть, лишь около 3–5% заполнивших форму получают приглашение. Со временем количество участников будет увеличиваться, но большинство заполнивших заявки не получили приглашений. По крайней мере, пока.
• DA Keep не использует файлов. Нет импорта (хотя возможности всё ещё рассматриваются, на данный момент более приоритетно закончить с другими функциями сервиса) и нет экспорта каких-то файлов. То есть, ничего не нужно никуда загружать, копировать, переносить в папки, сохранять на флешку и так далее. Вы заходите в «Dragon Age: Инквизиция», включаете синхронизацию с DA Keep, игра берёт информацию, которая ей нужна, и всё (вы даже можете отключить Интернет и играть дальше без необходимости входа в Keep, пока не захотите начать новую игру и импортировать для неё своё состояние мира).
• В DA Keep можно настроить множество™ выборов. Марк Дарра упоминал в интервью цифру в более 300 — что верно — и добавляются ещё по просьбам бета-пользователей. Очевидно (наверное), что не все они отразятся в «Dragon Age: Инквизиция». Цель сервиса Keep — запечатлеть состояние вашего игрового мира настолько точно, насколько возможно, для будущего использования. До запуска будет опубликовано больше информации о Keep — в частности для того, чтобы вы лучше понимали, чего ждать.
*ПРИМЕЧАНИЕ: эта информация верна на момент публикации. Планы, однако, могут поменяться, и что-то из сказанного будет пересмотрено.
ЗD модель Серы и детали её костюма. Одежда и обувь впечатляют, а вот волосы как-то грубоваты.
_____
И пара слов о Кассандре. Со слов Гейдера, Кассандра не так проста (а когда в ДЭ были простые персонажи?) и расследуя дело Хоука она преследовала и личные цели, какие, станет известно в Инквизиции. Полагаю, речь идет об убийстве её брата и личном отношении Кассандры к магам. Нелегко ей придется в моем отряде - три мага в команде+маг Инквизитор. Мастерская
То есть, как я поняла, состояния из прошлых игр переместить в DA:I можно будет, а своих созданных ГФ и Хоука нельзя? Получается, игра сама создаст им внешность. Вернее, у Защитника то есть уже готовая.
Blade,Если разработчики не сделают импорт сейфов в программу - то, скорее всего, ни ГФ, Ни Хоука мы не увидим - только услышим пару фраз о них, как говорил Theo. А если сделают - то непонятно, зачем нужна эта DA Keep
ЦитатаBlade ()
И, например, если Алистер у меня остался тренировать СС, то он будет в Инквизиции до сих пор занят этим делом? Но что если ГФ у меня умер? Ладно, всё, молчу.
Да :3 Но при условии, что в DA Keep вы поставите соответствующую галочку. Где-то читал, что спорные моменты в хронологии будут почищены. То есть, все сложные для реализации разработчиками игровые решения пропадут.
ЦитатаTheo ()
мой Хоук был создан с нуля и совершенно не похож на стандартного.
Одежда и обувь впечатляют, а вот волосы как-то грубоваты.
ЦитатаGreeting ()
ЛЫСАЯ СТЕРВОЗНАЯ НЕГРИТЯНКА!
Пхххх, может у них проблемы с реализацией волос, потому нас порадует лысая Вивьен и лысый эльф? и бык ведь еще . В фэйсбуке на текстуры волос жалуются, особенно после картинки с рендером Коула.
А у Серы классный костюм. Мне еще её походка из ролика понравилась, да и вообще анимация обещает быть нескучной. В партийку скорее всего буду брать её, Коула и быка. А вот романов, похоже, в этой части ДА мой персонаж будет лишен Выпей меня Кусок с правой стороны гриба Кусок с левой стороны гриба
Сообщение отредактировал MadCat - Понедельник, 30.06.2014, 15:49
Пхххх, может у них проблемы с реализацией волос, потому нас порадует лысая Вивьен и лысый эльф? и бык ведь еще
Возможно.
ЦитатаGreeting ()
чем-то на Андерса похож
Да, что-то есть. Это издержки убогого редактора персов. И к слову, судя по мордашкам сопартийцев, в этот раз лица обещают быть разными. Хотя... во второй части у сопартийцев тоже лица интересные, а вот у нпс были заметны шаблоны из редактора по которым их делали. Редакторы персонажей вообще слабая сторона Биоваров, что в DA, что в Масс Эффект. Сложно слепить уникального и симпатичного перса.
ЦитатаMadCat ()
Мне еще её походка из ролика понравилась
Да, я тоже оценил.