|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Стефани Майер
| |
Allahomora | Дата: Суббота, 29.12.2012, 22:00 | Сообщение # 181 | |
Статус: Offline
|
Стефани Майер пишет конечно хорошо, но смысл пустоват, я про Сумерки, а вот Гостья - это что-то невероятное.Книга наиинтереснейшая, советую почитать, слог замечательный и читается довольно легко, а про сюжет я молчу, в хорошем смысле, разумеется.
Слёзы могут значить больше чем улыбка. Потому что улыбаемся мы почти всем подряд, а плачем только из-за тех, кого любим…(с)Одри Хепбёрн
|
|
| |
Indigilia | Дата: Четверг, 03.01.2013, 14:50 | Сообщение # 182 | |
|
Читала только первую часть сумерек, но хочу заметить, мне очень понравилось.
|
|
| |
Еник | Дата: Пятница, 22.02.2013, 10:48 | Сообщение # 183 | |
|
Сумерки - это жесть. Совсем нелогичная, часто путается. Много несостыковок в сюжете, я так и не дочитала - бросила. Теперь книги хоть выкидывай, зачем они нужны? Все темы примитивны, описывает мечту любой среднестатистической девочки, богатый крутой парень. Серьезные темы не задевает, а то читатель не поймет. Не считаю это литературой вообще.
*клик* Прошлый ник - AnnSimland
|
|
| |
Simsim | Дата: Четверг, 28.02.2013, 19:48 | Сообщение # 184 | |
|
Мне почему-то захотелось еще раз попробовать прочитать. Может летом попробую. Еще хочу "Гостью" прочитать, но до выхода фильма вряд ли успею (и так много книг запланировано)
#NBZNA Я с Реввой :D
|
|
| |
Касабланка | Дата: Пятница, 01.03.2013, 14:57 | Сообщение # 185 | |
Бланш
|
Стефани очень неоднозначный автор: написать подростковую серию "Сумерки" и "Гостью", которую мы на работе читала взахлеб даже разочаровавшись после "Сумерек" - это же умудриться надо! Либо ты подростковый писатель, либо более зрелый, а тут все в одном флаконе, за это я ее как писательницу и уважаю. Она угодила сразу двум поколениям фактически. Но про "Сумерки": если сравнивать их с теми же "Голодными играми", рассчитанными на ту же подростковую категорию, то сравнение будет не в пользу первых. 4 книги - это не много, но сильно затянуто, просто донельзя. Ведь, по сути, что Стефани успела рассказать за четыре книги? Про любовь, про то, что лучший друг - оборотень, про то, что возлюбленный - вампир, успела поженить персонажей, родить ребенка и стравить всех в бойне. Все. Полторы тысячи страниц разбавлены водой. В тех же "Голодных играх" ребята успели два раза побывать на арене, поднять восстание, поперетерять кучу близких, поучаствовать в этом самом восстании, и все это на фоне личных любовных перипетий. И уложилась в три книги. Мой вывод: была бы младше лет на десять, может, мне бы и понравился простой и незамысловатый язык "Сумерек", но я у Стефани воспринимаю только "Гостью", язык более приятен для моего восприятия. И дело тут не в неприязни к вампирам или прочей нечисти и не в отрицании модного проекта. Просто в "Сумерках" слишком уж все... просто.
Сообщение отредактировал Касабланка - Пятница, 01.03.2013, 17:03 |
|
| |
Simsim | Дата: Пятница, 01.03.2013, 15:13 | Сообщение # 186 | |
|
Цитата (Касабланка) Просто в "Сумерках" слишком уж все... просто. Поэтому и хочу прочитать Гостью, думаю понравится больше сумерек.
#NBZNA Я с Реввой :D
|
|
| |
boonie | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:01 | Сообщение # 187 | |
|
Simsim, ооо,прочитайте,не пожалеете! Я ее читала года два назад,но до сих пор остался осадок от прочитанного. На мой взгляд,"Гостья" не уступает "Сумеркам" и даже более того - лучше.
Ребятки, Боняша без компа еще с июля. Не теряйте <3
|
|
| |
LadyDark | Дата: Суббота, 30.03.2013, 20:02 | Сообщение # 188 | |
|
Знаете, я думаю, Стефани нашла "свой стиль" - любовь-морковь между необычным мальчиком и обычной девочкой или же, наооборот, между необычной девочкой и обычным мальчиком. Где-то я читала, что тетушка Майер собирается писать про русалок и путешествия во времени. Так вот, я думаю сюжет этих книг снова будет таким: русалочка бедная-несчастная влюбится в человеческого юношу(как еще старый добрый Андерсон писал) и девушка из настоящего влюбится в мальчика из прошлого, но они не смогут быть вместе по каким-то там причинам. Сагу я люблю, не спорю, написана она вполне доступным языком и читается легко и просто. Первую книгу я прочла еще 12-летним ребенком, и она прям захватила меня. В общем-то с этой книги и началась моя любовь ко всему сверхъестественному. Но вот экранизация меня не впечатлила, лучше я о ней писать не буду, а то еще нафлудю и наоффтоплю. В общем, сага вполне читабельна. Теперь о "Гостье" прочитала ее еще давно, года 2 тому назад. Так вот, идея в принципе у нее неплоха, но исполнение, как я уже писала выше, на уровне "она его любит, а он ее не любит, потому что та, кого он любит - это и есть та, которую он не любит". Если коротко, за книженцией можно убить пару часиков, но она совершенно точно не гениальна. На фильм по ней я точно не пойду. Подведу итог. Мне кажется, удел Стефани писать романы на фоне сверхъестественных проишествий для девочек-подростков. таких, как я Но писать взрослые серьезные книги для взрослых серьезных людей, мне кажется, она никогда не сможет. *** Если вы выслушали все это, спасибо вам. И если вы закидаете меня тапками, я пойму. Но я просто выразила свое имхо.
|
|
| |
laren_YIA | Дата: Воскресенье, 31.03.2013, 20:55 | Сообщение # 189 | |
|
Я думаю, что читается легко и интересно. Я быстро могла попасть в атмосферу, забыть, что я не главный герой,уйти далеко от реальности. Очень понравились Сумерки. Не знаю,почему их все так критикуют. Гостью еще не читала и фильм не смотрела,наверстаю упущенное!
|
|
| |
Ornela | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:17 | Сообщение # 190 | |
Energizer
|
У меня на работе одна девочка увлекается творчеством Стефани Майер, и я начала читать "Гостью" от нечего делать.) Знаете, вполне неплохо написано и легко читается. Я прочла с интересом. Какая разница, кто главные герои. Книга о любви, дружбе и самопожертвовании. Написана искренне, никаких ванильно-романтично-приторных сцен, которые терпеть не могу. Я, конечно, не стала фанаткой этой писательницы, но должна признать, что её признание заслуженно.)
Принцы, отзовитесь! Звёздные подборки
|
|
| |
Naday | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:56 | Сообщение # 191 | |
|
В первый раз прочла книгу Стефани Майер под сильным впечатление от фильма "Сумерки". Фильм конечно же вызвал больше эмоций, но из книг я поняла те моменты которые на затрагиваются в фильмах. Прочла всю сумеречную сагу и даже начала читать Гостью, но так и не закончила. Со временем я поняла что это не мое. Слишком простой и в то же время нудный слог. Динамики в книгах не прослеживается (но ведь не каждому экшены подавай), и глубоких мыслей не обнаружила. Но сюжет очччччень супер, я считаю что она хорошо придумала, но не слишком хорошо это все выразила. Совершенной глупостью показались эти фразы-клише, описывающие красоту Эдварда (как бог, как Апполон) и обыденность Беллы (до слез неуклюжа), ожидала от Стефани большего, я знаю она могла бы описать это другими словами.
Долина ветряных мельниц в Мастерской
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|