|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Мефодий Буслаев и Таня Гроттер
| |
Jenny736 | Дата: Пятница, 20.08.2010, 10:35 | Сообщение # 41 | |
Статус: Offline
|
Quote (funnysunny) Читать Роллинг тяжело , когда тебе менее 10 лет А я в 9 прочитала,вроде не было тяжело,правда было грустно,что в 7 книге так много народу убили Quote (Fluff) У Емца (особенно в МБ), написано все таким понятным языком, но есть мысли, призывающие задуматься. Согласна
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 20.08.2010, 12:11 | Сообщение # 42 | |
|
Quote (Shugara) Кстати,там неизвестно когда выйдет "Танец меча" Вообще Емец обещал осенью, но он сейчас занят вторым ШНыром, так что может и к концу года) Quote (Fluff) Да, ещё и "Кредо Света" должно выпуститься. К слову сказать, обещают ещё и "Мефодий Буслаев. Старый наследник." Это только если фанаты напишут... Дмитрий Александрович начал уже другую серию, сомневаюсь, что он захочет продолжать Мефа. Тем более уже просто не про что писать. Quote (funnysunny) Емец - поверхностный писатель - ему не написать книг глубоких, философских... Думаете? Почитайте ШНыра, МБ Стеклянный страж, Карта Хаоса, Светлые крылья для темного стража. Не знаю, как для вас, но я всегда нахожу там глубокие мысли... Я очень люблю серию "Мефодий Буслаев" и все творчество Емца в целом. Конечно, читала Таню Гроттер, и мне кажется, что на ГП похожи только первые три книги. После же "Золотой пиявки" идет совершенно самостоятельная серия книг, схожая только именами. Из всей ТГ больше всего понравились последние книги - Перстень с жемчужиной и Болтливый сфинкс)) И вот что еще хотелось бы сказать. Сравнивать Гарри Поттера Роулинг и Мефодия Буслаева Емца это просто глупо и наивно, настолько эти книги разные. Написано о разном. Но это чисто мое мнение) Quote (Аатея) Из персонажей мне больше всего нравится Депресняк Мне тоже больше всего нравится этот котик))
And I can wish myself away Change the parts that bleed decay
Storytime
|
|
| |
MargaretFinn | Дата: Суббота, 28.08.2010, 12:18 | Сообщение # 43 | |
|
Quote Емец - поверхностный писатель - ему не написать книг глубоких, философских... Не согласна!!! Не спорю, Таня Гроттер достаточно лёгкая книжка, но попробуй почитать ШНыра. Очень хорошая и глубокая книга. Правда я её не с 1 раза поняла, но кто как Quote Вообще Емец обещал осенью, но он сейчас занят вторым ШНыром, так что может и к концу года) если не в следующем году) ШНыр выйдет где-то в октябре, а потом Дмитрий Александрович может и допишет ТМ. Главное, чтобы наши ожидания были оправданы) Quote Из персонажей мне больше всего нравится Депресняк Мне тоже больше всего нравится этот котик)) присоединяюсь к вам
|
|
| |
Quenelle | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 04:18 | Сообщение # 44 | |
|
Читала параллельно с Гариком с 3го класса. Нравится, даже сейчас (сейчас я в 11, уже 8 лет люблю эти книги Оо). Он хоть и шутит, но иногда его пробивает на мысли действительно стоящие, на такие, над которыми сам подумаешь на досуге. Видно, Емец останется у меня жить ещё надолго*)))) Спасибо ему за русского Поттера в юбке. На Гарика похоже ну как минимум в 2х книгах, и то есть различия. Нехилые. И ещё он молодец, что сделал сборную солянку из всех мифов и русского фольклора, читать это довольно интересно
|
|
| |
wawawa | Дата: Четверг, 09.09.2010, 18:05 | Сообщение # 45 | |
Sartor
|
У меня только "Таня Гроттер и полный Тибидохс"И "Мефодий Буслаев.Стражи мрака зажигают!" Ерундища полная, хотя посмеятся можно. Например:Хотелось бы узнать в какой конкретно валюте я "дорогой"?
Сообщение отредактировал wawawa - Четверг, 09.09.2010, 18:13 |
|
| |
MargaretFinn | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:27 | Сообщение # 46 | |
|
wawawa, это не книги, а просто сборники фраз и афоризмов. В них просто собраны различные "смешные цитаты героев, которые нравятся читателям". Не особо люблю эти два сборника, хотя книги Дмитрия Александровича обожаю.
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:40 | Сообщение # 47 | |
|
Quote (wawawa) Ерундища полная, хотя посмеятся можно. Ну, тут и не должно быть чего-то существенного. Это собрание цитат из всех выпущенных на тот момент книг, так что то, что это кажется ерундой, не удивительно)
Storytime
|
|
| |
wawawa | Дата: Пятница, 10.09.2010, 16:50 | Сообщение # 48 | |
Sartor
|
Ну да там написано сборник цитат и т.д Читать я умею.
|
|
| |
Даэдрa | Дата: Понедельник, 27.09.2010, 16:14 | Сообщение # 49 | |
|
Таня Гроттер мне не понравилась. Тупость полнейшая
|
|
| |
MargaretFinn | Дата: Суббота, 02.10.2010, 23:37 | Сообщение # 50 | |
|
Даэдрa, ну на вкус и цвет товарищей нет. А так, книга предназначена где-то для детей от 8-10 лет)
|
|
| |
Алчонок | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 06:51 | Сообщение # 51 | |
|
Что мне не нравится в ТГ, так это та, что все персонажи (ну за исключением всяких Бессмертников и тётушек конечно)) там заведомо добрые какие-то. В ГП есть Слизерин который играет роль плохих, а в ТГ такого нету. И получается она какая-то слишком приторно-сладкая в этом плане. А если говорить кто мне нра из персонажей ТГ и МБ, так это Поклёп Поклёпыч и Арей
|
|
| |
Fluff | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 11:46 | Сообщение # 52 | |
|
Quote (Quenelle) И ещё он молодец, что сделал сборную солянку из всех мифов и русского фольклора, читать это довольно интересно Кстати, да. Именно литература Емца привлекла меня к русской мифологии. Quote (Алчонок) А если говорить кто мне нра из персонажей ТГ и МБ, так это Поклёп Поклёпыч и Арей А уважаемый Бей-всех-подряд?) А "грозный некромаг" Матвей?) Да, кстати, заметила, что Матвей стал не так уж и грозен. Тaк что Глеб пока остается одним из любимейших персонажей
|
|
| |
Алчонок | Дата: Воскресенье, 03.10.2010, 22:04 | Сообщение # 53 | |
|
Fluff, Бейсусликов тоже ничего он упорный, знает чего хочет, но меня почему-то тянет на постарше =)
|
|
| |
Fluff | Дата: Вторник, 05.10.2010, 17:49 | Сообщение # 54 | |
|
Quote (Алчонок) ТГ, так это та, что все персонажи (ну за исключением всяких Бессмертников и тётушек конечно)) там заведомо добрые какие-то. Гробыня Склепова - олицетворение добра и справедливости, а Пенелопа Дурнева - просто ангел Хотя, в принципе, пожалуй и соглашусь. МБ в этом плане проработана лучше...
|
|
| |
Люблю_симс_3 | Дата: Четверг, 07.10.2010, 15:43 | Сообщение # 55 | |
|
MargaretFinn, Позвольте с вами не согласиться, что это книги для такой возрастной категории. По юиору, фантастике может и да. Но в книгах Емца есть глубинный, непонятный детям смысл. там философия, любовь, эти книги даже предложены были моей сестре для внеклассного чтения, она учится на втором курсе факультета психологии. Я зачитываюсь сама, этими книгами, очень их уважаю. Мне 15. Я понимаю, у каждого сове мнение. Но я сама изучаю философию и психологию, и мне интересно, в этих книжках на самом деле описано столько реальных жизненных ситуаций. А еще фразочками из цитатника я отговариваюсь от надоевших людей.
|
|
| |
MargaretFinn | Дата: Четверг, 07.10.2010, 22:02 | Сообщение # 56 | |
|
Люблю_симс_3, я поняла ваше мнение) Но тут я так написала только о Тане Гроттер, так как мне сейчас эти книги кажуися немного детскими) Но тут у каждого своё мнение. Не спорю. Возрастную атегорию я написала приблизительно. А если почитать внимательно тему, то я уже писала, что Quote (MargaretFinn) Не особо люблю эти два сборника, хотя книги Дмитрия Александровича обожаю. Quote (Люблю_симс_3) Но в книгах Емца есть глубинный, непонятный детям смысл. там философия, любовь Не отрицаю. И в Тане, в последних книгах много философиии)Quote (Люблю_симс_3) А еще фразочками из цитатника я отговариваюсь от надоевших людей. Хех...раньше тоже любила некоторые фразочки) И сейчас одну просто обожаю) А какую - секрет
|
|
| |
angel_20 | Дата: Суббота, 09.10.2010, 19:55 | Сообщение # 57 | |
|
я читала всю серию Гп,ТГ .МБ сейчас читаю Тайная Магя Деприсняка!интересно.согласно что первая книга ГП И ТГ есть что-то общее а так совершенно разное!!!!!
|
|
| |
Pafos | Дата: Суббота, 09.10.2010, 20:31 | Сообщение # 58 | |
|
Читаю МБ, вторую книгу - Свиток желаний. Зачитываюсь! Первую прочитала за полтора дня! Мне безумно нравится Улита, Арей и Депресняк)
|
|
| |
Даро4ка-Блумо4ка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 18:56 | Сообщение # 59 | |
|
Йохана, Я сейчас тоже читаю Таню Гроттер и она мне очень нравится каму надо могу дать картинки Йохана, говорят есть фильм по книге Тани Гроттер ты не знаешь где можно его посмотреть а???
Welcome на мою темку
|
|
| |
Анастасия | Дата: Пятница, 15.10.2010, 19:04 | Сообщение # 60 | |
|
Quote (Даро4ка-Блумо4ка) говорят есть фильм по книге Тани Гроттер ты не знаешь где можно его посмотреть а??? Есть фанатские постановки, а как такого фильма нет и в обозримом будущем не предвидеться)
Storytime
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|