ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JDee  
Hip-Hop & Rap | Хип-Хоп и Рэп
RAP_girlДата: Четверг, 15.11.2007, 21:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Хип-хоп — музыкальный жанр или музыкальная форма, которая является сочетанием четырех элементов субкультуры хип-хопа — Брэйк-данс, Граффити, диджеинга и эмсиинга.
Хип-хоп имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от легкого и непринужденного, вроде воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем. Истоки хип-хоп лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако на становление Хип-Хопа оказали влияние и другие жанры — ритм-энд-блюз, соул, джаз, рок-музыка, регги.
Музыка хип-хоп достаточно разнообразна. Она может быть проста, но в то же время интересна и мелодична. Её основу составляет бит — ритм песни. Обычно на каждом втором такте ставится акцент (англ. backbeat): клэп (англ. clap) — однократный звук, похожий на хлопок; снэр, снейр (англ. snare) — звук ведущего барабана, чёткий и короткий. Также для бэкбита могут использоваться перкуссии (типа свистков и цепей). Также важным элементом является бас-барабан (не путать с басом) — англ. kick drum. Партия музыкальных инструментов в хип-хоп-музыке довольно разнообразна. Она может состоять и из мелодий клавишных, духовых и из многочисленных компьютерных звуков (бас, эффекты).

Очень часто термины «хип-хоп» и «рэп» используются как синонимы, что не является правильным. Рэп — «речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку», которое может использоваться не только хип-хоп исполнителями, но и представителями других жанров — современного ритм-энд-блюза, поп-музыки, рэпкора, ню-метала, раггамаффина. Возникнув как разновидность стиля spoken word, рэп превратился в настоящее искусство, имеющее множество граней. Так, рэперы Twista и Busta Rhymes исполняют сверхскоростной речитатив, а Ghostface Killah превращает свои рифмы в настоящие загадки, непонятные неподготовленному слушателю.

Термин «хип-хоп» определяют как сочетание двух слов — «hip» (ура) и «hop» (прыжок).

Интересный факт:
Отцом современного рэпа можно предположительно считать известного итальянского певца и актёра Адриано Челентано. Ещё в начале 1970-х годов Адриано придумал и создал музыкальный номер под названием «Prisencolinensinainciusol», в котором он исполнял речитативом фразы, написанные на вымышленном языке, по звучанию напоминавший смесь английского с итальянским. И только через десять лет этот новый музыкальный стиль перекочевал в США.

Популярные рэп и хип-хоп исполнители:
  • Kanye West
  • Jay-Z
  • 50 Cent
  • Eminem
  • 2Pac
  • Dr. Dre
  • Snoop Dogg
  • Drake

Источники: 1, 2
  •  
    Angel93Дата: Среда, 27.05.2009, 14:18 | Сообщение # 21 |
    Desperate, а я думала,что Noize MC-это рок,ведь он даже в одной из своих песен поет что "он рок-звезда",и к тому же он на гитаре играет.
    А Guf не шепелявый, к тому же песни у него нормальные, без понтов.

Сообщение отредактировал Angel93 - Среда, 27.05.2009, 14:19

WanDaДата: Суббота, 06.06.2009, 11:53 | Сообщение # 22 |
    noize mc ...все остальные русские реп-группы мне оч нравятся...))))

мое мнение

Сообщение отредактировал WanDa - Суббота, 06.06.2009, 11:57

BerserckДата: Суббота, 06.06.2009, 19:32 | Сообщение # 23 |
    Haruspex
    Тема отреставрирована. Приятного общения

Озеро спит, притворяясь водой, волосы волн безупречно прозрачны. Мертвый матрос из серебряной лейки поливает росой мухоморы. (с) Аноним

ELEKTRIKAДата: Вторник, 09.06.2009, 18:21 | Сообщение # 24 |
    Ак47
    Ноганно
    Стим
    Центр
    Гуф

ОБАЖАЮ)))))

Просто_ТакДата: Понедельник, 29.06.2009, 13:23 | Сообщение # 25 |
    Мне кажется что такие люди как Каста, Капа остались в прошлом!! Пришли на смену им относительно новые МС "Каже Обойма, Смоки Мо, Центр и конечно же Крипл( Def Join) Если они будут продолжать в том же духе, уверена поднимут русский рэп на новый уровень !!!
    "А слушать или нет,это уже вам решать, НО ПРАВИЛЬНАЯ РЭПЧИНА ПО-ЛЮБОМУ БУДЕТ КАЧАТЬ!"© biggrin

да, я смотрюсь в зеркало по 1000 раз в день...

DesperateДата: Понедельник, 29.06.2009, 16:57 | Сообщение # 26 |
    Quote (Angel93)
    Desperate, а я думала,что Noize MC-это рок,ведь он даже в одной из своих песен поет что "он рок-звезда",и к тому же он на гитаре играет.
    А Guf не шепелявый, к тому же песни у него нормальные, без понтов.

Сори, перепутала с Чупаком)) А Нойз - это рэп ^^ А еще рок, регги и панк cool У него есть песня "Попса - это я")) знач, он попса?)))

SkrimДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:50 | Сообщение # 27 |
    Dangerouzzz, нет ты просто не вникаешь или слушаешь типа сявы наши читают так о жизни что порой лучше не скажешь......это не просто рифмы.вот я понимаю каста,центр,мэри джейн,нтл,наганно,триада.....вот реально клевые рэперы без базара.... а всякие ваши фифти сенты,тимати и еминемы.... такое ощущение что у них просто денежные проблемы..все коммерческое песни текста тупые...и клипы вообще морось смотреть жаль....

если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя

SkrimДата: Понедельник, 29.06.2009, 23:51 | Сообщение # 28 |
    сори за второе сообщение просто спешу..гуф не шепелявый он кортавит)))))) но ниче птаха тож клевый

если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя

YoOnGДата: Вторник, 21.07.2009, 14:53 | Сообщение # 29 |
    я из русского слушаю только ST1Ma, СД и ST happy
    ну и NTL (все таки из одного города biggrin )
    ну а из американского и East и West Coast)
    их разборки вобще не волнуют:)

Don`t walk on the grass. Smoke it:)
    Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!

pchelka1991Дата: Пятница, 24.07.2009, 14:46 | Сообщение # 30 |
    не люблю реп, не мое, но Бушидо меня покорил ^__^

Мой днев

tonyvoДата: Воскресенье, 26.07.2009, 23:45 | Сообщение # 31 |
    Old School Rap Tha Best!
    Wu-Tang Clan, Onyx, Public Enemy, Redman, 2Pac
    Из Нью: Eminem
    А из Рэпа на русском (т.е считаю "Рэп должен быть настоящий, а не русский") Крип-А-Крип, Кажэ Обойма, Le Truk, Смоки Мо, Marselle, YG, Каста
    ===
    Сам же пишу, читаю)

АдмиралДата: Вторник, 28.07.2009, 10:09 | Сообщение # 32 |
    Вот я слушаю ТОЛЬКО американский ганста - рэп. Приемущественно 2Pac и T.I. А вот русский рэп не люблю.

Я сам о себе мало знаю.

RussiaGirlДата: Четверг, 06.08.2009, 00:48 | Сообщение # 33 |
    я <3 rap, иногда пишу свои тексты, было время когда мы хотели пойти на студию и записаться....но денег не было

реклама посторонних ресурсов в подписи запрещена!

The_Bad_GirlДата: Четверг, 06.08.2009, 10:13 | Сообщение # 34 |
    Я обожаю реп. Слушаю 8-ball'а, Akon'a b и многих других. Редко слушаю русский реп, например Многоточие или Айс ( замляки мои ).

azbuka@ruДата: Четверг, 06.08.2009, 19:40 | Сообщение # 35 |
    Отдаю респект только русскому рэпу...не все конечно...только избранное. А иностранный на равне с другими направлениями. Я люблю глубокий смысл, а не просто мелодию.

emo_princess16Дата: Пятница, 14.08.2009, 23:22 | Сообщение # 36 |
    Quote (Dangerouzzz)
    Рэп обожаю, только не русский...Не нахожу смысла песен, такое ощущение, что они тупо подбирают слова в рифму...

такое впечатление что ты послушала только какого то галимого дворового репера и сделала вывод обо всем русском рэпе!есть много хороших групп у которых песни со смыслом!например NTL-когда хоронят молодых,согласись что мало исполнителей которые затронут эту тему,а особенно зарубежных..у них во всех песнях,клипах ток брюлики,баксы,тачки,ш*люхи,мол:как классно мы живем,и сейчас песенку вам об этом споем!и где искренность?а ты вообще переводила тексты 50 cent?(например Candy shop)потрудись,переведи....
    Quote (fil10)
    Гангстеры блин, выскочки...

полностью согласна

Добавлено (14.08.2009, 23:22)
    ---------------------------------------------

Quote (Skrim)
    это не просто рифмы.вот я понимаю каста,центр,мэри джейн,нтл,наганно,триада.....вот реально клевые рэперы без базара.... а всякие ваши фифти сенты,тимати и еминемы.... такое ощущение что у них просто денежные проблемы..все коммерческое песни текста тупые...и клипы вообще морось смотреть жаль....

наконец-то нашла единомышленника))

в душе я добрый и открытый человек,но когда выйду из душа-такая сволочь)

LiL_GaNgStAДата: Среда, 02.09.2009, 14:30 | Сообщение # 37 |
    Quote (Адмирал)
    Вот я слушаю ТОЛЬКО американский ганста - рэп. Приемущественно 2Pac и T.I. А вот русский рэп не люблю.

wow. прям как я cool

LUV SO MUCH #WrappedAroundYourFinger <3

BlestkaДата: Среда, 16.09.2009, 17:14 | Сообщение # 38 |
    Это моя жизнь,я не че другое не люблю,только рэп happy

LisаДата: Среда, 16.09.2009, 21:53 | Сообщение # 39 |
    Люблю 50cent, Эминема, Akon...
    Из русского Ак-47 и NTL

trashyДата: Четверг, 17.09.2009, 21:16 | Сообщение # 40 |
    Мне нравится Гуф, Черная Экономика, рыночные отношения, каста, Loc Dog и другие

• Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013