|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Hip-Hop & Rap | Хип-Хоп и Рэп
| |
| RAP_girl | Дата: Четверг, 15.11.2007, 21:12 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Хип-хоп — музыкальный жанр или музыкальная форма, которая является сочетанием четырех элементов субкультуры хип-хопа — Брэйк-данс, Граффити, диджеинга и эмсиинга. Хип-хоп имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от легкого и непринужденного, вроде воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем. Истоки хип-хоп лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако на становление Хип-Хопа оказали влияние и другие жанры — ритм-энд-блюз, соул, джаз, рок-музыка, регги. Музыка хип-хоп достаточно разнообразна. Она может быть проста, но в то же время интересна и мелодична. Её основу составляет бит — ритм песни. Обычно на каждом втором такте ставится акцент (англ. backbeat): клэп (англ. clap) — однократный звук, похожий на хлопок; снэр, снейр (англ. snare) — звук ведущего барабана, чёткий и короткий. Также для бэкбита могут использоваться перкуссии (типа свистков и цепей). Также важным элементом является бас-барабан (не путать с басом) — англ. kick drum. Партия музыкальных инструментов в хип-хоп-музыке довольно разнообразна. Она может состоять и из мелодий клавишных, духовых и из многочисленных компьютерных звуков (бас, эффекты). Очень часто термины «хип-хоп» и «рэп» используются как синонимы, что не является правильным. Рэп — «речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку», которое может использоваться не только хип-хоп исполнителями, но и представителями других жанров — современного ритм-энд-блюза, поп-музыки, рэпкора, ню-метала, раггамаффина. Возникнув как разновидность стиля spoken word, рэп превратился в настоящее искусство, имеющее множество граней. Так, рэперы Twista и Busta Rhymes исполняют сверхскоростной речитатив, а Ghostface Killah превращает свои рифмы в настоящие загадки, непонятные неподготовленному слушателю. Термин «хип-хоп» определяют как сочетание двух слов — «hip» (ура) и «hop» (прыжок). Интересный факт: Отцом современного рэпа можно предположительно считать известного итальянского певца и актёра Адриано Челентано. Ещё в начале 1970-х годов Адриано придумал и создал музыкальный номер под названием «Prisencolinensinainciusol», в котором он исполнял речитативом фразы, написанные на вымышленном языке, по звучанию напоминавший смесь английского с итальянским. И только через десять лет этот новый музыкальный стиль перекочевал в США.
Популярные рэп и хип-хоп исполнители: Kanye West Jay-Z 50 Cent Eminem 2Pac Dr. Dre Snoop Dogg Drake
|
|
|
| |
| Treshka | Дата: Пятница, 20.07.2012, 11:25 | Сообщение # 81 | |
|
не люблю рэп, ни в каком виде. только, иногда, слушаю Noize MC, тексты нравятся.
|
|
|
| |
| Cute_Eyes | Дата: Пятница, 20.07.2012, 15:00 | Сообщение # 82 | |
|
Не очень нравится этот вид музыки, но отношусь к нему спокойно. Особенно не люблю, когда в текстах встречается нецензурщина и пошлость. Уважаю Эминема, так как он сам своими силами добился своего, не смотря на трудности. А так никого из рэпа не слушаю.
|
|
|
| |
| spatz | Дата: Четверг, 02.08.2012, 13:18 | Сообщение # 83 | |
|
лично я очень люблю олд скул; а также, особенно!, хип-хоп с нотками соула, джаза и ритм-энд-блюза!
|
|
|
| |
| amarantino | Дата: Вторник, 21.08.2012, 02:25 | Сообщение # 84 | |
|
Отношусь нейтрально, но особо не интересовалась этим направлением. Нравится несколько песен у Noize MC ("Давай приколемся" и "Жирная корова") и ОД - Белый реп ("Пора надежд", "Биоробот").
<= Арт Так скажи чего ради, если всё лишь пустяк, Если тикает сердце, как в свинцовых сетях?
|
|
|
| |
| Smils | Дата: Суббота, 08.12.2012, 13:33 | Сообщение # 85 | |
|
Очень нравится Noize MC, Дэпо. Недавно стала очень часто слушать Kempel)
Слёзы-не признак слабости. Это признак того,что кто-то был сильным слишком много.(с) Аноним.
|
|
|
| |
| Адреналин | Дата: Суббота, 05.01.2013, 22:51 | Сообщение # 86 | |
|
Рэп - музыка улиц. Это надо прожить, иначе не понять и не прочувствовать.
- Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!
|
|
|
| |
| ShadowLady | Дата: Суббота, 05.01.2013, 23:57 | Сообщение # 87 | |
|
Ненавижуууу Ноггано, Гуф, Баста, АК-47 - отстой полный. Рок и клубная музыка, хип-хоп. Брат мелкий слушает, бессиииит. Еще говорит - что рок это хрень. А сам-то уже курит, эти песни про ягу и про всю эту бурду ни к чему еще хорошему не приведут. Из старой школы пацаны все курили и пили - слушали тот же репак.
|
|
|
| |
| DolliCat | Дата: Пятница, 11.01.2013, 21:55 | Сообщение # 88 | |
Мориарти
|
Не люблю, и нравятся только пару песен. Редко встретишь нормальных рэперов, которые не заболели звёздной болезнью, и не возомнили себя "крутыми".
Дневник
|
|
|
| |
| TyPreHeB | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:01 | Сообщение # 89 | |
Одинокий странник
|
Я помню то время,когда мы слушали РэП!!!Мы с друзьями были яркими фанатами Onyx,Sypress Hill,House of Pain.Слушали в основном зарубежный РэП,отечественный как-то не так задевал,как зарубежный.Но потом как-то интерес к такой музыки пропал,сейчас есть несколько песен,которые люблю послушать и все.
ТД / Мастерская / Дневник
|
|
|
| |
| Кио | Дата: Четверг, 31.01.2013, 22:53 | Сообщение # 90 | |
|
Цитата (ShadowLady) Ненавижуууу Ноггано, Гуф, Баста, АК-47 - отстой полный. Рок и клубная музыка, хип-хоп. Брат мелкий слушает, бессиииит. Еще говорит - что рок это хрень. А сам-то уже курит, эти песни про ягу и про всю эту бурду ни к чему еще хорошему не приведут. Из старой школы пацаны все курили и пили - слушали тот же репак. не курю, не пью, слушаю и все перечисленное (если учесть что Баста и Ноггано это один человек :D), кроме ак-47, это действительно дерьмо, соглашусь о.о в лирике Басты кстати романтические нотки такие, а вы его под одну гребенку с ак-47. :с эх
#творческий дневник
|
|
|
| |
| AnnShinoda | Дата: Пятница, 01.02.2013, 14:37 | Сообщение # 91 | |
|
не очень люблю рэп, но раньше слушала эминема, fatal bazooka
|
|
|
| |
| Смурфетта | Дата: Пятница, 02.08.2013, 20:55 | Сообщение # 92 | |
|
Я рэп недолюбливаю, но ничего против рэперов не имею. Они заслуживают уважения за то, что стараются добиться успеха ни смотря ни на что (Взять хотя бы Эминема)
|
|
|
| |
| Sayami | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 03:04 | Сообщение # 93 | |
|
Люблю сопливых исполнителей,Shot,НойзМс,точнее не сопливых, а поющих про любовь)я спокойно отношусь к репу я росла на музыке как и на классической так и на современной, и первым реппером которого я о послушала(до Эминема) был Децл
|
|
|
| |
| Ness_Apo | Дата: Суббота, 10.08.2013, 15:44 | Сообщение # 94 | |
|
Люблю только если христианский рэп - вот у них реально песни со смыслом))) (Chefir, Точка вечности, GP Ministry)
Не стоит говорить глупости: не надо понижать IQ всего форума. Духовная война идет, я буду стоять до конца...
|
|
|
| |
| DolsDesp | Дата: Понедельник, 18.11.2013, 18:49 | Сообщение # 95 | |
Shizuka
|
Я вполне нормально отношусь к репу(как и к русскому, так и зарубежному), не вижу ничего плохого в этом жанре музыки. Мне нравится Noize MC.
|
|
|
| |
| Krohn | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 14:44 | Сообщение # 96 | |
|
Русский рэп не перевариваю вообще, из зарубежного только Эминем
|
|
|
| |
| Sumka007 | Дата: Суббота, 10.05.2014, 15:43 | Сообщение # 97 | |
|
Раньше относилась к репу нейтрально, ну любят люди эту музыку и ладно. Прожив год в общаге к репу появилась ненависть, от него реально тошнит. не знаю, может правда есть нормальные исполнители этого жанра, но я слышала только песни про сиги, ягу, половой акт, и еще много противных вещей
|
|
|
| |
| Mentoliko | Дата: Воскресенье, 22.06.2014, 21:50 | Сообщение # 98 | |
|
Люблю этот жанр) Русский рэп не задевает, в большинстве своем он глупый и пошлый. А вот иностранный мне нравится. Особенно тот, что читается девушками. Никки Минаж и Игги Изалия действительно шикарные рэп-исполнительницы.
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|