|
Главная Вход Правила Поиск
ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
|
Hip-Hop & Rap | Хип-Хоп и Рэп
| |
| RAP_girl | Дата: Четверг, 15.11.2007, 21:12 | Сообщение # 1 | |
Статус: Offline
|
Хип-хоп — музыкальный жанр или музыкальная форма, которая является сочетанием четырех элементов субкультуры хип-хопа — Брэйк-данс, Граффити, диджеинга и эмсиинга. Хип-хоп имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от легкого и непринужденного, вроде воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем. Истоки хип-хоп лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако на становление Хип-Хопа оказали влияние и другие жанры — ритм-энд-блюз, соул, джаз, рок-музыка, регги. Музыка хип-хоп достаточно разнообразна. Она может быть проста, но в то же время интересна и мелодична. Её основу составляет бит — ритм песни. Обычно на каждом втором такте ставится акцент (англ. backbeat): клэп (англ. clap) — однократный звук, похожий на хлопок; снэр, снейр (англ. snare) — звук ведущего барабана, чёткий и короткий. Также для бэкбита могут использоваться перкуссии (типа свистков и цепей). Также важным элементом является бас-барабан (не путать с басом) — англ. kick drum. Партия музыкальных инструментов в хип-хоп-музыке довольно разнообразна. Она может состоять и из мелодий клавишных, духовых и из многочисленных компьютерных звуков (бас, эффекты). Очень часто термины «хип-хоп» и «рэп» используются как синонимы, что не является правильным. Рэп — «речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку», которое может использоваться не только хип-хоп исполнителями, но и представителями других жанров — современного ритм-энд-блюза, поп-музыки, рэпкора, ню-метала, раггамаффина. Возникнув как разновидность стиля spoken word, рэп превратился в настоящее искусство, имеющее множество граней. Так, рэперы Twista и Busta Rhymes исполняют сверхскоростной речитатив, а Ghostface Killah превращает свои рифмы в настоящие загадки, непонятные неподготовленному слушателю. Термин «хип-хоп» определяют как сочетание двух слов — «hip» (ура) и «hop» (прыжок). Интересный факт: Отцом современного рэпа можно предположительно считать известного итальянского певца и актёра Адриано Челентано. Ещё в начале 1970-х годов Адриано придумал и создал музыкальный номер под названием «Prisencolinensinainciusol», в котором он исполнял речитативом фразы, написанные на вымышленном языке, по звучанию напоминавший смесь английского с итальянским. И только через десять лет этот новый музыкальный стиль перекочевал в США.
Популярные рэп и хип-хоп исполнители: Kanye West Jay-Z 50 Cent Eminem 2Pac Dr. Dre Snoop Dogg Drake
|
|
|
| |
| Дианчик | Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:06 | Сообщение # 61 | |
|
Quote (Reckless) Но это это скорее альтернатива, а не рэп Нет, на альтернативу не похоже. В некоторых моментах похоже на гранж, или панк, но не на альтернативу. Все-таки это больше всего хип-хоп. Quote (July) у Эминема очень много хороших песен, взять ту самую и известную Love The Way You Lie, которую он исполнил с Рианной, в ней есть смысл, пусть и скрытый. Никак нельзя не согласиться. Правда, я не думаю, что в Love the way you lie смысл особо глубоко заложен - просто редкий пример любовной лирики в его творчестве, история о любви темпераментного, "взрывного" человека, который не может заставить себя сдержвивать эмоции. Конечно, у Эминема есть песни, написанные ради "просто подурачится", но весьма немало песен с серьезной политической, социальной, или психологической тематикой, а тот факт, что он излагает мысль по принципу "что вижу - о том и пою" на родном "матерном гетто-американском" языке нисколько не портит восприятие, ИМХО. К тому же в процессе перевода одной из его песен, мне пришлось сделать 14 (!) сносок, чтобы передать игру слов в оригинале - что означает, что текст хорошо продуман, и все-таки может иметь скрытый смысл. Так что не стоит считать иноязычный текст бредом только за то, что вы его перевели Гугл-переводчиком (=
Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь. I am a...son of rock-n-roll.
|
|
|
| |
| (Nikolai) | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:52 | Сообщение # 62 | |
|
Не уважаю это "музыкальное" направление. Страдаю острым рвотным рефлексом, от прослушивания подобной "музыки".
|
|
|
| |
| Fashion_glam_girl | Дата: Четверг, 09.06.2011, 20:18 | Сообщение # 63 | |
|
Quote ((Nikolai)) Не уважаю это "музыкальное" направление. Страдаю острым рвотным рефлексом, от прослушивания подобной "музыки". +100500 Терпеть не могу рэперов и косящих под них. Особенно бесит Гуф, не знаю, ЧТО в нем нашли все наши одноклассники, что врубали на каждой перемене Действительно тянет поблевать, как уже сказали. ИМХО. Quote (Reckless) Исключение составляет Noize MC, нравится пара песен. Но это это скорее альтернатива, а не рэп Ага, Ноиз МС еще можно послушать, есть пара песен, котрые мне нравятся.
Сообщение отредактировал Fashion_glam_girl - Четверг, 09.06.2011, 20:23 |
|
|
| |
| Toljan | Дата: Вторник, 05.07.2011, 15:07 | Сообщение # 64 | |
|
Слушаю только реп,а именно 1 Кла$,Царь,Шок,АК-47,Баста. А вот всякие Тимати и доминики Джокеры бесят оч.сильно!
|
|
|
| |
| Viento | Дата: Пятница, 15.07.2011, 00:33 | Сообщение # 65 | |
|
Quote (Fashion_glam_girl) не знаю, ЧТО в нем нашли все наши одноклассники, что врубали на каждой перемене У меня аналогичная ситуация и меня это уж очень бесит >_<
Пару раз пытался послушать, но всё время переключал на что-то другое.
He sleeps alone He needs no army where he's headed 'Cause he knows that they're just ghosts And they can't hurt him if he can't see them
|
|
|
| |
| Hidan | Дата: Пятница, 15.07.2011, 08:23 | Сообщение # 66 | |
|
Терпеть не могу рэп. Меня из-за этого недолюбливают одноклассники, т.к. все (абсолютно) его слушают >__< Quote (Fashion_glam_girl) Особенно бесит Гуф, не знаю, ЧТО в нем нашли все наши одноклассники, что врубали на каждой перемене +100500 Quote ((Nikolai)) Не уважаю это "музыкальное" направление. Страдаю острым рвотным рефлексом, от прослушивания подобной "музыки". аналогично
have an AA-12 day!
|
|
|
| |
| Listvichka | Дата: Пятница, 15.07.2011, 13:21 | Сообщение # 67 | |
|
терпеть рэп не могу, это просто рифмовка >_> Музыки и толком нет
|
|
|
| |
| [Piratka] | Дата: Пятница, 15.07.2011, 18:36 | Сообщение # 68 | |
|
Нравится некоторый рэп) Например, Баста, Гуф. Bahh Tee - могу послушать, но иногда сопливо - жуть)
Не бывает сказок, где нет старого доброго злодея.©
|
|
|
| |
| Watsername | Дата: Понедельник, 25.07.2011, 15:48 | Сообщение # 69 | |
|
Слушаю только русский реп,и то,не весь. По настроению. басту,касту,нойза эмси...
|
|
|
| |
| -Charlene | Дата: Пятница, 02.09.2011, 16:02 | Сообщение # 70 | |
|
Ооо, отличная тема) Мне нравятся Noize MC, Luxor и NTL три основных из отечественных (для меня) Из американцев не очень много. Eminem, ну эт классика:), а ещё Pitbull'я послушать можно. А вот Lil wayne как-то не очень мне нравится.. из-за голоса (я понимаю, что со смыслом, но уж простите)
Люблю помидорки черри! :з
|
|
|
| |
| remufug | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 00:03 | Сообщение # 71 | |
|
Цензура, видимо, не пожелала видеть моего выражения эмоций, в виде «Лол», поэтому чуть развернуто напишу.
Quote (July) Соглашусь, есть исполнители, такие как Гуф, Баста, АК-47, Ноггано и другие, у которых есть песни, к которым присылушиваешся и тексты в них хорошие Б-же, и пусть таких слушателей остается очень много!
|
|
|
| |
| Olkadan | Дата: Суббота, 29.10.2011, 23:48 | Сообщение # 72 | |
|
ИМХО, самое уродливое, безмозглое и недоразвитое направление в музыке. Ежели хоть краем уха почувствую рэп, то сразу же включаю Cannibal Corpse на полную громкость.(Не спорю, некоторым эта музыка доставляет некий профит. Поэтому я и написал ИМХО)
|
|
|
| |
| некит93 | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:16 | Сообщение # 73 | |
|
Попытаюсь быть максимально объективным. Мне рэп совсем не нравится. А русский рэп я вообще ненавижу- эти сопливые песенки под вечно повторяющийся тон на одну и туже тему "ты бросила меня, ты такая стерва" откровенно бесит! Как это может нравится?
Pottermore Coming soon... April 2012.
|
|
|
| |
| S1avka | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 08:42 | Сообщение # 74 | |
|
некит93, как бы ты не казался максимално объективным, в твоих словах сплошное противоречие если б ты понимал о чем поётся в песнях тебе любимых диджеев Дэвида Гетты и Джаспера Форкса, те же сопли разве что только слова стерва не употребляют, еще больше соплей получается )) хахах
|
|
|
| |
| некит93 | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 14:03 | Сообщение # 75 | |
|
S1avka, а вы темы не путайте. В клубняке вообще мало текста, и по-моему это и хорошо. Получается, вы подтверждаете, что в репе много соплей. Поддерживаю вас.
Pottermore Coming soon... April 2012.
|
|
|
| |
| S1avka | Дата: Понедельник, 09.01.2012, 16:25 | Сообщение # 76 | |
|
некит93, я этого не исключаю
|
|
|
| |
| Selestin | Дата: Вторник, 15.05.2012, 01:15 | Сообщение # 77 | |
|
раньше увлекалась, а сейчас совсем отвернула меня от него, разонравился
|
|
|
| |
| grønn | Дата: Среда, 13.06.2012, 13:28 | Сообщение # 78 | |
|
Quote (RAP_girl) Рокерам,Эмовцам просьба не заходить!!! Поздно, уже зашли. Не люблю рэп.
|
|
|
| |
| 36_degrees | Дата: Четверг, 28.06.2012, 23:32 | Сообщение # 79 | |
|
русский рэп УЖАСЕН. люблю мало каких исполнителей зарубежных, но заслушиваюсь тем, как читают Eminem, Kid Cudi, Dr. Dre, Tyler, the Creator и 2Pac. ненавижу, когда рэп называют "бессмысленным творчеством" и не жанром музыки вовсе. да, большинство исполнителей у многих ассоциируются со всякими 50центами и Снуп Догами, читающих исключительно про "тюрягу", наркотики и красивых девочек, но есть рэп и со смыслом. Прежде, чем оспаривать мое мнение, послушайте, черт возьми, для начала хоть Loose Yourself Эминема, и только потом убеждайте всех, что эта песня, получившая 166 позицию в списке 500 величайших песен всех времён по версии журнала Rolling Stone ничего не стоит. Как и исполнитель.
no
Сообщение отредактировал 36_degrees - Четверг, 28.06.2012, 23:36 |
|
|
| |
| ЧёрнаяРоза | Дата: Четверг, 19.07.2012, 23:42 | Сообщение # 80 | |
|
Bahh Tee...и всё...это единственный кто мне нравится. Раньше Гуфа слушала...а сейчас поняла что поёт в основном про наркотики...насколько я помню...
|
|
|
| |
Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.
|
|
 |
|