ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 3 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Модератор форума: JDee  
Hip-Hop & Rap | Хип-Хоп и Рэп
RAP_girlДата: Четверг, 15.11.2007, 21:12 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
Хип-хоп — музыкальный жанр или музыкальная форма, которая является сочетанием четырех элементов субкультуры хип-хопа — Брэйк-данс, Граффити, диджеинга и эмсиинга.
Хип-хоп имеет большое количество направлений: от достаточно «лёгких» жанров, таких как поп-рэп, до агрессивных — хардкор-рэп, хорроркор. Содержание песен варьируется от легкого и непринужденного, вроде воспоминаний о «старых добрых временах», до поднятия социальных проблем. Истоки хип-хоп лежат в фанке, который является главным «прародителем» этого направления. Однако на становление Хип-Хопа оказали влияние и другие жанры — ритм-энд-блюз, соул, джаз, рок-музыка, регги.
Музыка хип-хоп достаточно разнообразна. Она может быть проста, но в то же время интересна и мелодична. Её основу составляет бит — ритм песни. Обычно на каждом втором такте ставится акцент (англ. backbeat): клэп (англ. clap) — однократный звук, похожий на хлопок; снэр, снейр (англ. snare) — звук ведущего барабана, чёткий и короткий. Также для бэкбита могут использоваться перкуссии (типа свистков и цепей). Также важным элементом является бас-барабан (не путать с басом) — англ. kick drum. Партия музыкальных инструментов в хип-хоп-музыке довольно разнообразна. Она может состоять и из мелодий клавишных, духовых и из многочисленных компьютерных звуков (бас, эффекты).

Очень часто термины «хип-хоп» и «рэп» используются как синонимы, что не является правильным. Рэп — «речитативное исполнение стихов под ритмическую музыку», которое может использоваться не только хип-хоп исполнителями, но и представителями других жанров — современного ритм-энд-блюза, поп-музыки, рэпкора, ню-метала, раггамаффина. Возникнув как разновидность стиля spoken word, рэп превратился в настоящее искусство, имеющее множество граней. Так, рэперы Twista и Busta Rhymes исполняют сверхскоростной речитатив, а Ghostface Killah превращает свои рифмы в настоящие загадки, непонятные неподготовленному слушателю.

Термин «хип-хоп» определяют как сочетание двух слов — «hip» (ура) и «hop» (прыжок).

Интересный факт:
Отцом современного рэпа можно предположительно считать известного итальянского певца и актёра Адриано Челентано. Ещё в начале 1970-х годов Адриано придумал и создал музыкальный номер под названием «Prisencolinensinainciusol», в котором он исполнял речитативом фразы, написанные на вымышленном языке, по звучанию напоминавший смесь английского с итальянским. И только через десять лет этот новый музыкальный стиль перекочевал в США.

Популярные рэп и хип-хоп исполнители:
  • Kanye West
  • Jay-Z
  • 50 Cent
  • Eminem
  • 2Pac
  • Dr. Dre
  • Snoop Dogg
  • Drake

Источники: 1, 2
  •  
    SkrimДата: Четверг, 01.10.2009, 13:16 | Сообщение # 41 |
    люди вот я вас не понимаю...вы слушаете иностранных рэперов...рэп-правильный по крайней мере должны читать в ритм и быстро тоесть без текста просто не реально понять о чем речь....если вам нравится музыка.....зажигательная или клипы в
    которых много голых телок то посмотрите клип Леонида руденко-everybody..и музыка и девки есть..а рэп-это музыка со смыслом..там минус отходит на второй план перед текстом...и иимеенно русские ребята могут вложить в него такой смысл который ни один америкос не сможет сделать..у американцев есть только два типа музыки это попса или рок...остальное это уже примеси...их рэп-это наш обычный клубняк..не надо путать и называть их рэп-реальным рэпом...есть некоторые треки американцев которые заслуживают того что б их послушали но их единицы....а среди наших их много...

возможно вы не любите рэп потому что просто не понимаете о чем речь...они не ставят тупо слова для рифмы просто некоторые слова употребляются только на зонах,или среди тех людей с которыми вы не общаетесь...
    тоесть если гуф читает "Москуву заносит двойная вьюга"то это не значит что у нее раздвоение личости..второе имеетсяввиду наркота...и в принципе вся песня построена на том что наркотики убивают человека,и вылечится от этого нереально поэтому берегите себя(я иммею ввиду песню "новогодняя").....и слов "просто для рифмы"там нет...а если вы не знаете то и говорить тогда не надо=/

"ума мнго не надо,сидя за компом с аватаром..."
    "Говно-рэпперы, обосрали всех в пати:
    Басту, Нойза, Касту, КРП, Ле Трюка,
    Лигу, Анта, и Дефа Васю...
    Но по нам не пройдётесь!
    Нам пох*й на дураков,
    Так что с**и все утрётесь,
    Зависть — вот что вас толкает на говно,
    Если кто-то вылез — вам не хорошо,"

я ни кого не хотела оскорбить или ущемить ваши интересы просто я говорю реальные вещи..свое мнение не навязываю=/

если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя

ksewДата: Воскресенье, 07.02.2010, 21:28 | Сообщение # 42 |
    Quote (Skrim)
    наши читают так о жизни что порой лучше не скажешь......это не просто рифмы.вот я понимаю каста,центр,мэри джейн,нтл,наганно,триада.....вот реально клевые рэперы без базара.... а всякие ваши фифти сенты,тимати и еминемы.... такое ощущение что у них просто денежные проблемы..все коммерческое песни текста тупые...и клипы вообще морось смотреть жаль....

не надо только эминема сюда приплетать, Вы хоть пробовали его текста переводить?

время выбирать

Сообщение отредактировал ksew - Воскресенье, 07.02.2010, 21:29

Масяня_розавые_тапачкиДата: Суббота, 06.03.2010, 11:05 | Сообщение # 43 |
    Quote (ksew)
    .. а всякие ваши
    Quote (ksew)
    еминемы

beautiful - хорошая песнека, Mockingbird тоже
    всё остальное соглашусь

OpheliacДата: Суббота, 06.03.2010, 14:56 | Сообщение # 44 |
    Вообще не мой стиль музыки, но понравилось Каста - Вокруг шум! happy

Меня унесло в неизвестном направлении

Сообщение отредактировал ga_1997 - Суббота, 06.03.2010, 14:56

фред-рэпДата: Суббота, 05.06.2010, 20:13 | Сообщение # 45 |
    Я слушаю 50 cent, eminem,jay-z,kanye west,busta rhymes,snoop dogg,t.i. и других американских. В болталке есть тема "голосование" - там можно за рэп проголосовать! biggrin

УДАЛЕНО

ksewДата: Понедельник, 09.08.2010, 11:24 | Сообщение # 46 |
    недавно во время генеральной уборки прослушала Каста - ХЗ (Хамиль и Змей). ничего, есть забавные треки. но всё-таки это уже не тот рэп, как в самом начале, когда это было новым, андерграундным течением

время выбирать

фред-рэпДата: Четверг, 26.08.2010, 12:46 | Сообщение # 47 |
    у Эминема песни со смыслом (новые), эминем круче всех!!! может фифти где-то и выделывается, но например t.i. читает про жизнь! kanye west, jay-z, lil wayne, lil jon, dmx - у них много хороших песен. ещё pitbull слушаю и akon. А в 90-х был хороший рэпер 2pac, вот у него песни с глубоким смыслом. А РУССКИЙ рэп я вобще не слушаю, так как даже гуфу далеко до среднего АМЕРИКАНСКОГО рэпера! cool
    Американские рэперы рулит, АМЕРИКА рулит!

УДАЛЕНО

Сообщение отредактировал фред-рэп - Четверг, 26.08.2010, 12:50

Dwayne_CarterДата: Пятница, 27.08.2010, 05:45 | Сообщение # 48 |
    О да,РЭП)))) Русский рэп отстой (без обид),но вот инглишь гуд)

АдреналинДата: Суббота, 28.08.2010, 17:34 | Сообщение # 49 |
    Quote (фред-рэп)
    у Эминема песни со смыслом (новые), эминем круче всех!!! может фифти где-то и выделывается, но например t.i. читает про жизнь! kanye west, jay-z, lil wayne, lil jon, dmx - у них много хороших песен. ещё pitbull слушаю и akon. А в 90-х был хороший рэпер 2pac, вот у него песни с глубоким смыслом. А РУССКИЙ рэп я вобще не слушаю, так как даже гуфу далеко до среднего АМЕРИКАНСКОГО рэпера! cool

фред-рэп, полностью согласен с тобой. cool

- Я как-то не очень люблю грибы, но заешь, - Снежа легонько ткнула локтем собеседника в бок, - тот, что возник после термоядерного взрыва, был просто великолепен!

MaryannaДата: Четверг, 07.10.2010, 17:59 | Сообщение # 50 |
    Не было бы рэпа, как бы я жила!)))а никак. Хотя бы пару раз, но мне нужно послушать его. Но слушаю его постоянно))
    Слушаю русский рэп - Птаха, Guf, НоГГано, Баста, NTL, Смоки Мо, Centr, Т9 (не всегда нравится, но некоторые песни неплохие)
    Спа-city - вроде бы не рэп, но сииииильно похоже)

Но иногда пробивает на "нерусский" рэп))пробивает, но редко)))
    Pitbull - не могу классифицировать, как рэп. Мне под его песни танцевать охота)))

Yarik2Дата: Понедельник, 17.01.2011, 14:01 | Сообщение # 51 |
    Слушаю только Русский рэп
    Guf НоГГано АК-47

VientoДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:19 | Сообщение # 52 |
    и снова одно из моих прошлых увлечений,раньше слушал,
    50cent вне конкуренции cool

He sleeps alone
    He needs no army where he's headed
    'Cause he knows that they're just ghosts
    And they can't hurt him if he can't see them

Сообщение отредактировал Кузян - Понедельник, 17.01.2011, 20:19

AlexandДата: Пятница, 22.04.2011, 12:59 | Сообщение # 53 |
    Слушаю только Гуфа, ибо остальное меня раздражает в плане рэпа. Недавно увидел, старую песню эминема, и грохнулся со стула. Разобрать довольно сложно, и клип дает о себе знать. Точнее, телочки, бабло, хрен вам а не бесплатная дружба, и все такое. Я такое слушать не буду, и не просите. Не знаю, может у Эминема, в те года была помешаность, на выше изложенном списке, но так перебарщивать не надо. Нравится только Beautiful, и ничего больше. Помню одну песню, про маму, но название не помню. Вот она как раз, цепляет за душу, и говорит, что надо посвящать рэп не деньгам, девочкам легкого поведения, а любимым, и душевным ценностям. Даже его песню, где он с собачкой, и страшными поролоновыми куклами переделать, про родного человека, сына, ребенка или любимого человека, поверьте мне, было бы совсем другое мнение про эту песню.

aSteRДата: Среда, 01.06.2011, 05:54 | Сообщение # 54 |
    Из "Американщины" слушаю естественно EminЭm.
    Из российского -
    DotsFam
    Карандаш
    Соль Земли
    Грот
    Идефикс

Коварная коварность коварна. КоварнЭ team©

SimsMagicДата: Суббота, 04.06.2011, 13:39 | Сообщение # 55 |
    Мне нравится Баста,Loc Dog, Гуф
    Нерусских слушаю очень мало, такчто назвать ничего не могу

JulyДата: Суббота, 04.06.2011, 14:35 | Сообщение # 56 |
    Quote (Skrim)
    у американцев есть только два типа музыки это попса или рок...остальное это уже примеси...их рэп-это наш обычный клубняк..не надо путать и называть их рэп-реальным рэпом...есть некоторые треки американцев которые заслуживают того что б их послушали но их единицы....а среди наших их много...

Вот вы говорите так потому что не пытались и не пробовали взять песни американский рэпперов и почитать перевод, ведь тексты со смыслом есть, ну а русский рэп понятное дело, язык всем понятный, сообственно и песня со смыслом. Соглашусь, есть исполнители, такие как Гуф, Баста, АК-47, Ноггано и другие, у которых есть песни, к которым присылушиваешся и тексты в них хорошие, т.к в основном я слышала такие тексты у первых двоих исполнителей, которых взяла в пример. (вот ту не надо что у Ноггано лучше, я не слышала особо трогательных и смысловых текстов).
    Да и знаете, иногда американский рэп относят к хип-хопу.

Quote (Skrim)
    а всякие ваши фифти сенты,тимати и еминемы.... такое ощущение что у них просто денежные проблемы..

Эмм, во-первых, Тимати никакого отношения не имеет к американскому рэпу, ну исполнил пару треков со Снуп Догом, не больше. Да и насчёт Тимати соглашусь, может у него и денежные проблемы, потому что его клипы смотреть мне лично невозможно, и песни непонятно про что.
    А вот Эминем и Фифти Сент, не соглашусь, так как я сказала, что вы не пытались переводить их песни, у Эминема очень много хороших песен, взять ту самую и известную Love The Way You Lie, которую он исполнил с Рианной, в ней есть смысл, пусть и скрытый. Да и вряд ли думаю что у американце в денежные проблемы, а тем более у таких знаменитостей, как Kanye West, Jay-Z, 50 Cent, Эминем и другие, они известны не один год, и не два. Вот я уважаю таких исполнителей, а американский народ так точно, в этом как-то и не сомневаюсь.
    Ну, это всё ИМХО.

А вообще, я не особый слушатель рэпа, скорее не мой жанр, но есть песни, которые прям цепляют, тексты у них хорошие. Исполнителей, у которых я слышала такие песни написала выше.

Enjoy the silence. обновление 07.08

PafosДата: Суббота, 04.06.2011, 22:00 | Сообщение # 57 |
    Noize MC, Guf, Каста, Spez, Shot.
    Pitbull, но как сказали выше - мне тоже под него танцевать охота biggrin

ЛистопадДата: Суббота, 04.06.2011, 23:19 | Сообщение # 58 |
    Quote (Maryanna)
    Слушаю русский рэп - Птаха, Guf, НоГГано, Баста, NTL, Смоки Мо, Centr, Т9 (не всегда нравится, но некоторые песни неплохие)

также... только без NTL..
    Особенно впечатляет Баста и Гуф heart
    да, и ещё Каста и СД happy

жизни несчастливых сходятся до мелочей

RecklessДата: Воскресенье, 05.06.2011, 08:47 | Сообщение # 59 |
    Терпеть не могу ни рэп, ни рэперов. У некоторых самооценочка слегка завышена х) Да даже не у некоторых, а у многих.
    Исключение составляет Noize MC, нравится пара песен. Но это это скорее альтернатива, а не рэп ;)

AmaranthДата: Воскресенье, 05.06.2011, 13:29 | Сообщение # 60 |
    Fleur Du Mal
    Quote (Reckless)
    Но это это скорее альтернатива

ой, как я люблю такой самообман ^^
    хотя, я никогда не мог определить его стиль
    собсна, по сабжу- никогда особо не любил.

Но я хочу видеть небо

• Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013