ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Satako, Ferum  
Серия The Longest Journey
ФерзьДата: Суббота, 22.09.2007, 17:39 | Сообщение # 1 |

Где-то далеко за пределами нашей с вами вселенной, за границами правды и вымысла, дальше галактик и выше звезд находится параллельный мир под названием Аркадия. Это мир историй, снов и легенд — то место, откуда берут начало все сказки Земли. Кстати, а вы знаете, как на самом деле называется наша Земля? Старк!..

Шесть лет назад девушка по имени Эйприл Райан вдруг поняла, что ее сны о волшебных лугах и белых драконах — это точно такая же реальность, как и все то, что окружает нас каждый день. Именно тогда, в 1999 году, люди из малоизвестной норвежской компании Funcom выпустили игру The Longest Journey, один из лучших классических квестов за всю немаленькую историю жанра. Под видом обычной вроде бы адвенчуры на самом деле скрывалась натуральная эпическая сага. Увлекательная, головокружительная, невероятная история о скромной студентке художественной академии, которая без всяких видимых причин вдруг услышала зов Баланса и отправилась в самое невероятное приключение на свете. Путешествие длиною в жизнь.

Во имя Баланса

С кавычками и без

* * *
Когда вы вдруг дойдете до последнего эпизода, узнаете, кем была маленькая девочка из телевизионных видений Зои, послушаете горький монолог Киана и проводите Эйприл в ее самое последнее и самое длинное путешествие, игра... вдруг закончится. Закончится так неожиданно и внезапно, что в первое время вы даже будете чувствовать какую-то непонятную растерянность.

Что произошло в Старке после того, как заработала адская машина под названием DreamNet? Какая судьба постигла Аркадию? Почему Зои оказалась именно там, где она в итоге оказалась? Кто на самом деле та женщина, которая отправила ее в последнее путешествие? Что в итоге случилось с Эйприл и Кианом и встретятся ли они когда-нибудь еще? Наконец, для чего в самом конце игры идет сценка с хитрым индейцем Кортезом (который был одним из центральных персонажей The Longest Journey, но вообще ни разу не появлялся в Dreamfall)?.. Слишком уж много оборванных сюжетных линий и недомолвок.

Как и все великие литературные произведения, Dreamfall не дописана до конца. Что хотят разработчики? Чтобы мы сами додумали историю или еще более нетерпеливо ждали продолжения? Игра задает много, очень много вопросов. И найдем мы на них ответы, покажет только время.

Сообщение отредактировал Andrey123 - Воскресенье, 03.10.2010, 21:16

What_IfДата: Пятница, 23.10.2009, 01:50 | Сообщение # 61 |
Статус: Offline
Nanka, эээ...зато это продолжение можно придумать, чем я в последнее время и занимаюсь tongue

N@t@sh@Дата: Вторник, 17.11.2009, 16:19 | Сообщение # 62 |
Игра клёвая . Я играла только во вторую часть. Хочу продолжения!

MontyRockДата: Среда, 02.12.2009, 23:29 | Сообщение # 63 |
Отличная адвенчура! Сюжет проработанный, дойстойный хорошей книги. И графика красивая, просто сказочная smile

OxyGeniumДата: Воскресенье, 02.05.2010, 16:16 | Сообщение # 64 |
игра оч классная)) особенно с Верой вроде меня пробило сильно, то что почти в конце.. и вообще под конец все становится таким загадочным. в отличие от начала игры)

KoYaДата: Суббота, 15.05.2010, 10:13 | Сообщение # 65 |
супер игра!)

lysayaДата: Четверг, 10.06.2010, 19:55 | Сообщение # 66 |
Я помню прошла эту игру, но с прохождением, потому что застряла в одном месте. И до сих пор понять не могу, где в игре можно додуматься до того, какие элементы куда ставить(в том месте, где монстр бегает по какой-то пещере)?Может вы мне ответите?

IrinаДата: Воскресенье, 04.07.2010, 10:48 | Сообщение # 67 |
lysaya, по моему там вроде или на карту или на стену надо было посмотреть где изображено правильность расположений.

*скрестила пальцы в ожидании продолжения*

EmsДата: Воскресенье, 11.07.2010, 20:57 | Сообщение # 68 |
обе части потрясающие. могу назвать эти две игры любимыми =)
Торнквист гений.

Julietta_loveДата: Четверг, 22.07.2010, 17:32 | Сообщение # 69 |
Обожаю Dreamfall...в первую часть начала играть, а у меня диск пиратский был...(( меньше чем на половине затребовал второй диск, а у меня только один с четырьмя играми на нем biggrin
А вторая часть вообще улет! Там и графика в разы получше. Правда не совсем понятно со всем этим Коллапсом, что там произошло, т.к. в первую не доиграла...жаль... sad

Nasti@Дата: Четверг, 05.08.2010, 15:42 | Сообщение # 70 |
Если кто помнит концовку первой части, то там Эйприл Райан сидит в кресле качалке, старая, седая, вся в морщинах... Я считаю, что ее в рассвете сил не могли убить во второй части, она должна как-то спастись, иначе это было бы не логично... так что ждем третей части... посмотрим, чего там напридумают разработчики

IrinаДата: Четверг, 12.08.2010, 01:52 | Сообщение # 71 |
Quote (Nasti@)
так что ждем третей части...

а проект то заморозили до лучших времен, вот такой облом-с wacko

close_your_eyesДата: Пятница, 10.09.2010, 22:02 | Сообщение # 72 |
Оо! Обожаю эту игрушку.
Quote (Irinа)
а проект то заморозили до лучших времен, вот такой облом-с

правда?( я такого не слышала...
жаль... я так давно уже жду продолжения...

Bany_BooДата: Воскресенье, 26.09.2010, 09:51 | Сообщение # 73 |
Мы с подругой эту игру проходили синхронно. Она попросила меня принести ей какой - нибудь интересный диск. Я раскопала этот квест и тоже решила себе установить. потом началось нечто невообразимое! Каждые пять минут мы друг другу звонили, чтобы поделиться впечатлениями. В конце концов, игру мы закончили в один день. happy Больше всего мне стало жаль Эйприл. Остается лишь надеяться, что разработчики вернут её в 3 - ей части.

4aika_liДата: Вторник, 30.11.2010, 21:58 | Сообщение # 74 |
ооооооооооооооооо, это самая божественная игрушка из всех, в которую я играла (не в обиду будет сказано нашему форуму)))
Диск мне в руки попал не то чтобы случайно - он попал в них просто НЕВЕРОЯТНЫМ чудом. Подруга занесла, сказала, что выкидывает тут всякое, и если мне что-то интересно - могу изъять из мусорки.... Изъяла.. установила.... и залипла намертво.
Жила этой игрой, этими героями, этим сюжетом - бесчетное кол-во дней и ночей, полностью отдалась идее бесконечности, и когда она закончилась, то меня захватили безумные эмоции обид и разочарования - как же так? обманули? сказали, что бесконечная история, а на деле вот ТАКОЙ вот конец????? Я плакала и рыдала в душе 2 дня.... а потом обнаружила, что есть еще оказывается первая часть! Вот ее мы с той девочкой проходили одновременно, практически соревнуясь, но между тем бесконечно наслаждаясь - ностальгией по любимой героине, по знакомым местам, по невероятному сюжету. Закончив с первой частью - переиграла снова вторую - с новой точки зрения. Испытала еще больше удовольствия, поедала глазами каждый кадр, каждый звук.
Видео игры и музыка - восхитительны. Огромное кол-во уникальных персонажей, диалогов, жизней. Это все поражает и восхищает.
Это не игра, это кино, в котором тебе по счастью достались все три главные роли.

И вообще, в игре рулит страшная сила - Бессонное, которое уже освободилось...
А все досмотрели титры до конца??? там есть еще чуть чуть для мозгов...

Немножко фоток

Крылатое творчество
Сериалы: ИГРЫ Ограда

Dashulya_DashenkaДата: Пятница, 03.12.2010, 10:10 | Сообщение # 75 |
Обажаю эту игру! Прм дух захватывает, когда в нее играешь... Но до середины дошла и остановилась) Давно не играла happy

Как найти и подобрать нити прежней жизни, как жить дальше, когда в глубине души начинаешь понимать, что возврата к прежнему нет? Есть вещи, которые не излечит время, некоторые раны уходят так глубоко, что не заживают никогда… (Властелин колец)

VlamaalДата: Вторник, 07.12.2010, 18:02 | Сообщение # 76 |
О, играла в Dreamfall какое-то время. Правда, полностью не прошла - не понравилось, что в хороший квест впихнули драки. По мне - или одно, или второе. cool

А вот декорации - это шедевр; думаю, многие согласятся. smile Особенно нравилась Касабланка - город и спустя сотни лет не теряет своего образа. Играла бы в Касабланке и играла. smile Венеция тоже колоритная, правда, скорее в отрицательном смысле - дождь, грязь, бедность...

4aika_liДата: Вторник, 07.12.2010, 18:16 | Сообщение # 77 |
Vlamaal, там драк то было.... штуки 3-4 на всю игру... не считая тренировок... интересно, на каком моменте Вас остановило сие недовольство? ))

Крылатое творчество

VlamaalДата: Среда, 08.12.2010, 17:55 | Сообщение # 78 |
Quote (4aika_li)
интересно, на каком моменте Вас остановило сие недовольство? ))

Как раз в Венеции я и закончила играть, кажется, когда Зои заходит в гостиницу. Дальше пройти не вышло, а может, сильно не старалась... smile Плюс игра была на английском, без перевода - все было ясно только в очень общих чертах.

4aika_liДата: Среда, 08.12.2010, 19:52 | Сообщение # 79 |
Vlamaal, тогда понятно.
Но раз Вам понравилась игра, то очень советую найти русский вариант и доиграть, так как тот момент в гостинице МОЖНО пройти без драки (игра обладает множеством альтернатив)), использовав интуицию. И этот момент - это наверное только 1 десятая от всей длительности невероятного пути.... Вам действительно предстоит БЕСКОНЕЧНОЕ путешествие. Не откажите себе в этой прекрасной возможности.

Крылатое творчество

VlamaalДата: Четверг, 09.12.2010, 15:15 | Сообщение # 80 |
4aika_li, я уже перегорела. Но может быть, когда-нибудь... smile

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013