ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

• Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Модератор форума: Gardolir  
Создание объекта с нуля
SeverinkaДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
ФЕЯ
Статус: Offline
Создание объекта с нуля (от А до Я)

Урок рассчитан на пользователей хотя бы с элементарными навыками в Фотошопе.
Для работы нам потребуются: Workshop, MilkShape, Photoshop. С вашего позволения дальше я их буду писать на русском. В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

В этом уроке я попробую научить вас делать свои объекты с созданием меша и созданием своей текстурной карты. Для примера мы возьмем не очень сложный объект, но и не совсем простой, чтоб вы видели, как делается нестандартный меш. Урок очень большой, поэтому все части я оформляю под спойлер.

Автор урока Severinka.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного урока.

♥Милена♥Дата: Среда, 07.03.2012, 19:10 | Сообщение # 2 |
Дизайнер
Severinka, Ирина, ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!!! За такой нужный и очень полезный туториал я готова тебя расцеловать!!! Спасибо громадное!

JuventaДата: Среда, 07.03.2012, 21:01 | Сообщение # 3 |
Charmed
Я в шоке Ирин, т.к. курсы только весной, буду учиться по твоим урокам! Огромное тебе спасибо за всё что ты делаешь для нас, ты незаменима!

Таверна "Поющий Единорог" / Tavern Singing Unicorn - NEW

Сообщение отредактировал Juventa - Среда, 07.03.2012, 21:02

OdrianaДата: Четверг, 08.03.2012, 16:47 | Сообщение # 4 |
Просто бнзумно шикарный урок! *___*
Я наконец смогу делать обьекты! Огромейшие спасибо Ирина!

ухожу^^ Ну что же, пока всем вам :З

Melissa-simkaДата: Четверг, 08.03.2012, 17:40 | Сообщение # 5 |
Praha
сложно до дрожи в коленках... ты гений... но мне жутко стало от этой работы... быстрее город построить))) ты молодец!

ПАРК Ромео и Джульетты - Новинка мастерской!!!
Обновление мира! - Впервые показываю меня-симку - Всем добро пожаловать!

Li2012Дата: Четверг, 08.03.2012, 20:31 | Сообщение # 6 |
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за урок! Наконец то я смогу делать своы обьекты для игры smile

Лучик_солнцаДата: Пятница, 09.03.2012, 12:09 | Сообщение # 7 |
Severinka, шикарный туториал! такого в инете не найти, тем более на русском, по крайней мере я не встречала. Очень понравилось, что все так подробно написано. А то я один раз корячилась, корячилась, а ничего у меня не вышло, потому что делала все по разным туториалам, а то и сама. Может хоть теперь что нибудь получиться? smile

SeverinkaДата: Пятница, 09.03.2012, 12:12 | Сообщение # 8 |
ФЕЯ
Quote (Лучик_солнца)
Может хоть теперь что нибудь получиться?
Обязательно получится! )

А если что-то будет не понятно, спрашивайте в теме, я постараюсь ответить на все вопросы

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Пятница, 09.03.2012, 12:12

AlinaprimaДата: Пятница, 09.03.2012, 13:30 | Сообщение # 9 |
Severinka,А как создать текстурную карту к крышке?Ну мне нужно создать обычный цилиндр,а как создавать текстурную карту к "верху" и "заду" (мне надо создать консерву).И цилиндр мне нужен меньше по размеру чем твоя "сими - кола" (надеюсь,понятно обьяснила проблему).

Сообщение отредактировал Alinaprima - Пятница, 09.03.2012, 13:36

SeverinkaДата: Пятница, 09.03.2012, 14:04 | Сообщение # 10 |
ФЕЯ
Alinaprima, это уже будет более сложная текстурная карта и на нее я собираюсь написать отдельный урок.
могу пока на пальцах объяснить:

если у твоего цилиндра одна группа - ты делаешь карту в UV Mapper или в 3dx Max
либо отделяешь дно и крышку от цилиндра в другие группы и потом для каждой группы делаешь карту, (как в уроке сделано в внешним и внутренним слоем вазы), отдельно цилиндр, отдельно дно, отдельно крышку. Далее переходишь на крышку и нажимаешь Remap в положении Top (сверху), также с донышком. Они станут круглые, будет карта с верхней плоскости. Потом растаскиваешь по разным углам, чтоб не пересекалось

Ну а насчет размера - тут все индивидуально. Выделяешь весь объект и уменьшаешь до того, сколько тебе нужно. Если на глаз определить не можешь, загрузи рядом меш чего-то, что ты знаешь по размеру (ту же сими-колу), потом удали его.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Пятница, 09.03.2012, 14:05

Oly23Дата: Пятница, 09.03.2012, 22:39 | Сообщение # 11 |
Спасибо, большое давно искала такой урок)

Ты обиделась? - Нет, я за топором.

AlinaprimaДата: Суббота, 10.03.2012, 01:20 | Сообщение # 12 |
Severinka,
Надеюсь,что ты напишешь туториал,потому - что "на пальцах" я не очень понимаю wink (да,вот такой я тугодум)
Про размеры поняла,только как загрузить в милкшейп два меша?Немножко принцип не понимаю...

SeverinkaДата: Суббота, 10.03.2012, 10:17 | Сообщение # 13 |
ФЕЯ
Alinaprima, ну сильно подробно я такое писать не буду, потому что это уже будет для тех, кто освоил основы. Возьми объект сначала полегче, зачем сразу с трудного начинать, если еще не знаешь даже кнопок управления. Просто пока повтори урок точь в точь, тогда и разберешься.
В уроке написана как загрузить два меша и даже картинки есть. Под спойлером "добавление тени и привязка костей". Первое предложение..

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

OdrianaДата: Суббота, 10.03.2012, 18:18 | Сообщение # 14 |
Надеюсь после всех ваших советов у меня в студии не разочарую я вас.
Вот сделала кофейный столик.

Вот просто столик.

SeverinkaДата: Суббота, 10.03.2012, 18:37 | Сообщение # 15 |
ФЕЯ
Odriana, Молодец! Можешь дать файл на скачку, я посмотрю, что там и как и есть ли ошибки.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

OdrianaДата: Суббота, 10.03.2012, 18:44 | Сообщение # 16 |
Quote (Severinka)
Odriana, Молодец! Можешь дать файл на скачку, я посмотрю, что там и как и есть ли ошибки.

Я уже знаю, где ошибки.
Вот ножки они отошли от края на 1 см или больше. косяк получился неудачный XD
Вот ссылка
ссылка
Думаю вы найдёт ещё 3 или 4 ошибки. нутром прям чую XDD

А ещё перебор с высотой стола. Вещи внём шоль утопают XD
пользуйтесь кнопкой редактировать!

Сообщение отредактировал Vainona - Суббота, 17.03.2012, 07:46

SeverinkaДата: Суббота, 10.03.2012, 19:39 | Сообщение # 17 |
ФЕЯ
Odriana, с картинками я тут уже не буду. так как ты сама все делала, то поймешь, все что я скажу.
1. у тебя в меше почему-то нет костей, ни одной. Из-за этого столик немного непонятно показывается в Ворке, он полупрозрачный. Тебе нужно сделать привязку. В уроке я показывала привязку по тени. У тебя тень есть, но куда кость делась - непонятно. Прочитай еще раз этот шаг и поправь меш в Милке. В окне Joints должна быть кость одна.

2. у тебя нет текстур. Вообще нет. Текстуры не должны быть пустые. У тебя у объекта вообще нет текстурной карты, сделанной в Милкшейпе, поэтому и Мультиплеер, Маску и Спекулар ты просто не делала. Если для тебя пока сложно делать карту на разные группы (столешницу, ножки), то сделай хотябы общую. Наложи текстуру дерева и тени в Мультиплеере. Все текстуры и текстурная карта у объекта должны быть.

3. Предметы проваливаются, потому что стол высоковат. Ты же его с какого-то комода переделывала, просто меш этого комода еще раз открой и подгони свой столик под него, чтобы он по высоте стал такой же. Либо все контейнеры выше поставь. Но это намного сложнее, лучше крышку стола опустить. Заодно, когда загрузишь меш этого старого комода (или стола?), с него кости перепривяжешь.

4. Экспортируй меш Лоу в строчки с Shadow (солнечная тень), а то у тебя тень с ножками отбрасывается от старого меша.

4. ну а то, что где-то какие то части в меше не сходятся - это как раз не косяки, это просто опыт нужен в создании меша и все. Главное, чтоб вот то, что перечислилы было правильно сделано.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Суббота, 10.03.2012, 19:42

OdrianaДата: Суббота, 10.03.2012, 19:46 | Сообщение # 18 |
Quote (Severinka)
Odriana, с картинками я тут уже не буду. так как ты сама все делала, то поймешь, все что я скажу.
1. у тебя в меше почему-то нет костей, ни одной. Из-за этого столик немного непонятно показывается в Ворке, он полупрозрачный. Тебе нужно сделать привязку. В уроке я показывала привязку по тени. У тебя тень есть, но куда кость делась - непонятно. Прочитай еще раз этот шаг и поправь меш в Милке. В окне Joints должна быть кость одна.

2. у тебя нет текстур. Вообще нет. Текстуры не должны быть пустые. У тебя у объекта вообще нет текстурной карты, сделанной в Милкшейпе, поэтому и Мультиплеер, Маску и Спекулар ты просто не делала. Если для тебя пока сложно делать карту на разные группы (столешницу, ножки), то сделай хотябы общую. Наложи текстуру дерева и тени в Мультиплеере. Все текстуры и текстурная карта у объекта должны быть.

3. Предметы проваливаются, потому что стол высоковат. Ты же его с какого-то комода переделывала, просто меш этого комода еще раз открой и подгони свой столик под него, чтобы он по высоте стал такой же. Либо все контейнеры выше поставь. Но это намного сложнее, лучше крышку стола опустить. Заодно, когда загрузишь меш этого старого комода (или стола?), с него кости перепривяжешь.

4. Экспортируй меш Лоу в строчки с Shadow (солнечная тень), а то у тебя тень с ножками отбрасывается от старого меша.

4. ну а то, что где-то какие то части в меше не сходятся - это как раз не косяки, это просто опыт нужен в создании меша и все. Главное, чтоб вот то, что перечислилы было правильно сделано.

Я нутром чуела что будет 4 ошибки XDD
С текстурой я пока не поняла как её сделать. Пробывала но получалось. Как сказать куча мала.
Quote (Severinka)

я сделала меш из кубиков. потом его взяла кофейный столик. и не заметила что верх моего стола получился глубоким. А заметила я это только уже в игре. Так что щас сделаю новый стол .

SeverinkaДата: Суббота, 10.03.2012, 20:19 | Сообщение # 19 |
ФЕЯ
Odriana,
Quote (Odriana)
С текстурой я пока не поняла как её сделать. Пробывала но получалось. Как сказать куча мала.
текстурную карту нужно делать пока еще группы не объеденены в Милке. Т.е. пока отдельно ножки, отдельно столешница и т.д.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

emkaДата: Воскресенье, 11.03.2012, 14:08 | Сообщение # 20 |
Ура-ура-ура! Я дождалась) Ириш, ты просто умница! Огромнейшее тебе спасибо за урок! smile Надеюсь, я все-таки смогу разобраться с текстурами biggrin

• Страница 1 из 23
  • 1
  • 2
  • 3
  • 22
  • 23
  • »
Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013