ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Gardolir  
Создание объекта с нуля
SeverinkaДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
ФЕЯ
Статус: Offline
Создание объекта с нуля (от А до Я)

Урок рассчитан на пользователей хотя бы с элементарными навыками в Фотошопе.
Для работы нам потребуются: Workshop, MilkShape, Photoshop. С вашего позволения дальше я их буду писать на русском. В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

В этом уроке я попробую научить вас делать свои объекты с созданием меша и созданием своей текстурной карты. Для примера мы возьмем не очень сложный объект, но и не совсем простой, чтоб вы видели, как делается нестандартный меш. Урок очень большой, поэтому все части я оформляю под спойлер.

Автор урока Severinka.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного урока.

SeverinkaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:31 | Сообщение # 341 |
ФЕЯ
Carolyn, Забавно. В уроке ошибка, вместо слова Импорт написано Экспорт, хотя за год ни один человек ее даже не заметил, наверно потому что все понимают, что такое экспорт (вывод наружу) и импорт (ввод внутрь).
Импорт конечно, кнопка с зеленой стрелкой. Экспорт вы уже делали в самом начале работы, сейчас вам нужно добавить свой меш обратно в программу.

Проверьте свой меш в Милкшейпе, у вас там вообще ваза?

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

CarolynДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:35 | Сообщение # 342 |
Severinka, я никак не могу проверить,формат то wso,у меня он не видем

SeverinkaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:36 | Сообщение # 343 |
ФЕЯ
Carolyn, как он у вас может быть в Милке не виден, если вы в ней его делали???

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

CarolynДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:38 | Сообщение # 344 |
Severinka, я совсем запуталась,это тот меш который сохраняли он должен быть с иконкой милки?

SeverinkaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:44 | Сообщение # 345 |
ФЕЯ
Carolyn, иконки у файлов могут быть какие угодно, у меня вот у файлов wso вообще иконок нет.

Ваш меш вазы, который вы сделали в Милке, который в формате wso, называет со словом hide и который вы не смогли добавить в Воркшоп. Его откройте в Милке и проверьте, потому что сейчас, как мне кажется, у вас там вазы уже нет. Вы возможно на него поверх пересохранили меш коровки. Это только предположение, но проверить не мешает.
Открыть меш в Милке через кнопку Import-TSRW Objects.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

CarolynДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:46 | Сообщение # 346 |
Severinka, когда открыла в милке то появилась белая коровка,она встала внутрь вазы

SeverinkaДата: Воскресенье, 05.05.2013, 10:49 | Сообщение # 347 |
ФЕЯ
Carolyn, так у вас ваза еще открыта в Милке, вы не закрывали?
Это хорошо. Удаляйте группы с коровкой, чтоб в Милке осталась только ваша ваза и еще раз ее пересохраните. Экспорт-TSRW Object-на тот же самый файл wso с названием hide.

И теперь в Ворке уже нажмите кнопку Импорт (с зеленой стрелкой)

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

ErselДата: Четверг, 09.05.2013, 19:50 | Сообщение # 348 |
Severinka, Я создала брошку, но не знаю к какой кости привязать( она чуть выше груди на теле симки должна быть. Подскажите, пожалуйста) и как сделать чтобы она не врезалась в тело при изменении полноты симки?

SeverinkaДата: Четверг, 09.05.2013, 20:09 | Сообщение # 349 |
ФЕЯ
Ersel, кость b_spine2_ или b_spine1_

Нужно загрузить меш тела со всеми пятью морфами тела. Затем дублируете свой объект пять раз и каждый по отдельности подгоняете под свой морф. Группы называете также, как и называются морфы и последовательность их не меняете.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Четверг, 09.05.2013, 20:10

ErselДата: Четверг, 09.05.2013, 20:29 | Сообщение # 350 |
Severinka, а можно как-то поконкретнее?

SeverinkaДата: Четверг, 09.05.2013, 21:32 | Сообщение # 351 |
ФЕЯ
Ersel, что именно конкретнее?
конкретнее весь этот шаг - подгонку под морфы? тогда это надо отдельный туториал писать с картинками, в посте не поместится

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

LikolДата: Четверг, 30.05.2013, 15:05 | Сообщение # 352 |
Smudgey
Цитата (Severinka)
Переходим во вкладку Materials, нам нужно добавить сюда свой материал, чтобы мы смогли увидеть карту. Нажимаем New, в окошке появился шарик, кликаем на первое слово none и выбираем наш файл с черным фоном (шарик стал черным или того цвета, какой у вас фон), затем жмем Assign (накладываем эту текстуру на нашу фигуру).

у меня Милка ругаеться
Error downloading texture!
зделала вроде как всё написано..

happy girl

LikolДата: Четверг, 30.05.2013, 15:09 | Сообщение # 353 |
Smudgey
ой не... зделала... просто создала новый файл в папку на декстопе. не знаю в чём была проблема. может пусть к файлу слишком длинный? русский букв точно нигде не было..

happy girl

LikolДата: Пятница, 31.05.2013, 11:30 | Сообщение # 354 |
Smudgey

Severinka, помоги
я ещё пол рути не прошла, застряла... прочитаса 18 страниц урока, и не нашла, что-бы хоть у когото была так как у меня... видемо это только я тугодум... переделывала 3 раза, и всё тоже самое... даже распичатала твой урок на 28 альбомных листа rolleyes , чтобы по линеечки делать каждый шаг...
1. когда нужно выделить горлышко, нажав на центральную точку, оно у меня не выделяеться... но это не самая большая проблема, поэксперементировала и нашла другой способ зделать.. но всё таки если знаешь почему, нотелось бы и мне знать..
2. когда работала с картой я их раздвинула, пожалуй выглядило всё как положено... сохраняю проэкт и роботаю дальше... а вот когда уже сгрупировала два слоя, и опять захожу в карту, но её там уже нет вообще!!! что я не так делаю? может что то в настройках надо зделать?

happy girl

Сообщение отредактировал Likol - Пятница, 31.05.2013, 11:31

SeverinkaДата: Пятница, 31.05.2013, 13:33 | Сообщение # 355 |
ФЕЯ
Likol,
1. Не обязательно кликать точечно, можно растянуть мышкой прямоугольный захват, в который будет попадать данная точка. Если во вкладке Select стоит выделение по Вертексам, будут выделяться точки, если сменить на Face, будет выделяться полигонами. Выделять можно в разных окнах, в зависимости от того, какой стороной повернут объект и как удобнее для просмотра.

2. Картинку в пнг с черным фоном нужно добавлять постоянно, она бывает пропадает после различных операций, например после добавления в проект новых мешей. И каждый раз после добавления картинки нажимать Assign к выделенным группам. Т.е. карта показывается только тогда, когда есть фон, на чем ее показывать и этот фон применен к группам и они выделены.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Пятница, 31.05.2013, 13:34

LikolДата: Пятница, 31.05.2013, 18:23 | Сообщение # 356 |
Smudgey
Severinka, ну что за закон подлости??
сегодня пвталась 4-ый раз и когда дошла до пункта совместной карты, тааа-раааа... карта на месте...
огромное спасибо за урок..
angry angry angry хотя у меня и не получилось что хотелось... но буду пробовать и эксперементировать rolleyes

happy girl

nata830Дата: Суббота, 08.06.2013, 03:44 | Сообщение # 357 |
Ирочка, огромное тебе спасибо, урок классный, большой постараюсь освоить, здорово получилось из ничего и такая красивая ваза! Молодец это же столько времени отнимает СПАСИБО ЗА ТВОИ ТРУДЫ!

FyeroДата: Пятница, 14.06.2013, 00:12 | Сообщение # 358 |
Такой вопросик - создаю текстурную карту в Милке,накладываю на объект в Workshop,все идеально сидит. Но только на меше который High Level of Details,как переключаюсь на Medium/Low текстура лежит кусками. А в игре вообще не понятно что,а не текстура.
Что делаю не так? Уже всю голову сломала

SeverinkaДата: Пятница, 14.06.2013, 09:54 | Сообщение # 359 |
ФЕЯ
Fyero, пришлите ваш проект wrk, я посмотрю. Потому что так трудно сказать, где у вас ошибка.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

ТайгаДата: Пятница, 21.06.2013, 19:01 | Сообщение # 360 |
Здравствуйте. Когда я уменьшаю всю вазу, подгоняя её под размер коровки, ваза начинает парить в воздухе, т.е. подыматься высоко над "плиткой", на которой стояла. Из-за чего это? Как исправить?

Сообщение отредактировал Тайга - Пятница, 21.06.2013, 19:07

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013