ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
SInt2 – программа для совмещения аддонов реестровым методом.
Sims 3 Dashboard tool – программа для выявления и исправления "проблемного" контента в формате .package; проверки конфликтов между установленными модами.
S3PackageViewer – программа - альтернативный установщик для файлов .Sims3Pack и .package с функцией просмотра файлов.
TSR Pets CC Bug Fixer – программа для исправления дополнительного контента, позволяющая обновить файлы для работы с обновлением 1.26 и аддоном "Питомцы".
TG Unblock – программа для снятие блокировки с объектов Store.
SaveCleaner 2.2 - одно из средств для решения проблемы с долгой загрузкой, а также тормозами в игре, которые возникают, когда ваше сохранение достигает больших размеров/
Sims3RegCleaner - одна из основных программ, позволяющая решить проблемы с удалением игры.
Nraas Mod Updater - для установки и обновления последних версий модов Nraas
Остальные программы (вне темы):
Create-a-World - программа для создания собственных городов.
когда выдается ошибка, нужно из Вьювера обязательно выйти и зайти заново, иначе он все файлы потом может показывать с ошибками.
Если выдало такую ошибку декодирования, Вьювер будет автоматом потом все файлы так показывать, даже нормальные. Выйдите, войдите и больше на этот файл не становитесь глючный.
Не знаю, туда ли пишу . У меня вопрос такой - как удалить файлы в программе S3PackageViewer ? В игре снова появились дурацкие сапоги, надевающиеся на всех подряд и тело кентавра ... Когда-то я их удалила через лаунчер. А недавно проверяла на ошибки игру и может что-то не то сделала, что после этого удаленные файлы опять появились в игре... Как их теперь удалить не понимаю... В лаунчере их не нашла. Во вьювере они есть, но удалить не могу. Они теперь не отдельным файлом, а объединены с другими в одну папку, которая не открывается... Как их из этой папки извлечь?
Disnew, Fix All Problems - отключает Sims2-контент и пустые packages; исправляет глючные файлы, если это возможно. Если нет - глючные файлы отключаются. Эта кнопка не исправляет конфликтующие файлы (в том числе и моды/хаки). Вы должны будете сами решить, что оставить в игре, а что удалить.
У меня та же проблема - Дашборд нашёл много конфликтов (наверно, из-за них игра вылетает, если отправиться в отпуск). Если файлы удалить, это как-то повлияет на игру?
Malcolmina, При удалении файлов из игры исчезнут данные объекты либо же моды. Моды могут конфликтовать и между собой если они имеют одинаковые функции. Для проверки модов на совместимость и используют данную программу. Если у вас оранжевым цветом выделены именно моды попробуйте удалить один из них.
Сообщение отредактировал e-mila - Понедельник, 31.03.2014, 21:18
Severinka, весь файл Downloads_2 удалять не хочется, там нужного много... А что такое исходники? Я в тех.вопросах полный ноль, можно сказать.. И вообще не помню, чтоб я сама что-то паковала в архивы, вот чтобы несколько файлов одним стали... Могла я так случайно сделать? Так сказать, неосознанно. Нажала чего-то в программе... Я хотела это сделать, но не поняла как. Потыкала, потыкала и вот такой результат... Сейчас создалось впечатление, что в игру добавилось огромное кол-во файлов каких-то , скорее всего, когда-то удаленных. Только возможно ли такое, что они не полностью удалились , а где-то всё-равно хранились? А я их случайно на свет Божий снова вытащила. Играть вообще невозможно стало! Тормозит всё ужас как!
И ещё вопрос. Что значит окошко Cache Name в программе Sims 3 Dashboard tool ? Что -то с ним надо делать, чистить или нет?
Сообщение отредактировал Скорпиоша - Среда, 02.04.2014, 11:49
Mod Updater был создан с целью помочь пользователям с установкой и обновлением последних версий модов Nraas. Его основной функцией является проверка наличия обновлений модов на NRaas Wiki и сопоставление их с установленными у пользователя версиями оных. Программа способна распаковать архивы с модами и установить их в вашу папку Packages всего за пару кликов. Важно! Эта программа создана для того, чтобы помочь вам обновить моды только до последних версий. Поэтому, если вам нужны моды не для последней версии игры 1.67, данная программа вам ничем не поможет.
Системные требования:
Microsoft Windows - XP, Vista, 7 или 8. 32 или 64 бит.
Функционал программы: Первый запуск При первом запуске программы необходимо указать три пути: 1. Sims 3 Data Folder - путь к папке игры Electronic Arts/Sims 3 в Моих Документах. 2. Mod Zip File Download Folder - папка, в которую будет происходить скачивание модов с официального сайта. Вы можете как создать отдельную папку, так и использовать уже существующую. Галочка Remove Old Versions - если ее поставить, то программа будет очищать содержимое папки перед загрузкой новой версии модов. 3. Mod .packages Folder - путь к вашей папке Mods. Галочка Each Mod in base named sub folder отвечает за то, будет ли создана для каждого мода своя подпапка в папке Mods. Важно! Если у вас уже и так моды установлены в разные подпапки, то переместите их в общую папку а старые папки удалите перед использованием программы в целом и этой функции в частности.
Галочку Steam Version обязательно нужно поставить, если вы покупали игру в Steam. Галочка Update Test Versions позволяет программе загружать в том числе тестовые версии модов.
Основное окно Перед вами 5 колонок. В первой отображается название мода. Во второй - установленная у вас версия мода (если окошко напротив названия пустое, то у вас этот мод не установлен). Третья показывает последнюю версию мода. Если у вас в ней стоит зеленая галочка, это означает, что последняя версия мода уже установлена. Если там стоит цифра (причем, она больше, чем во второй колонке), то мод пора обновить. Для этого ставьте галочку в последней колонке напротив мода и продолжайте просматривать дальше. Четвертая колонка содержит ссылку на страницу с историей обновления мода. Галочка Only Show Installed дает возможно отображать в окне только установленные моды.
Когда нужные моды отмечены галочкой, переходим к кнопкам: Tick All - отметить галочкой все моды в списке Clear All - снять все галочки Refresh - обновить список модов Remove Mods - удалить все отмеченные моды Update! - обновить отмеченные моды
Другие важные опции: File - Clear Cache Files Чистка кэша. Это нужно делать каждый раз при обновлении модов! Options - Settings Тут вы сможете изменить настройки указанных при первом запуске программы. Для корректного отображения списка модов после изменения этих настроек намжите кнопку Refresh.
весь файл Downloads_2 удалять не хочется, там нужного много.
Но по другому вы не избавитесь от этих глючных файлов. Тут уже у вас нет выбора особо, раз это у вас архив. Скачайте то, что нужно заново.
ЦитатаСкорпиоша ()
А что такое исходники?
Файлы, которые вы скачали из интернета по отдельности. Они куда делись? Или может вы сразу такие архивы где-то накачали? Тогда вообще ничего с ними не сделать, если нужно удалить в них что-то одно, то удалять только целиком. В этом минус архивов.
ЦитатаСкорпиоша ()
Могла я так случайно сделать? Так сказать, неосознанно. Нажала чего-то в программе...
Ох... У меня таких архивов получилось аж 13 штук, оказывается! В парочке нашла ещё несколько глючных допов .... Скачать заново просто нереально... Я уже и не помню, что и где скачивала...
ЦитатаSeverinka ()
Файлы, которые вы скачали из интернета по отдельности. Они куда делись? Или может вы сразу такие архивы где-то накачали?
Файлы раньше лежали по отдельности в папке Packages, распределенные по разным подпапкам - одежда, дома, скины, моды и т.д. В этих папках было довольно много файлов. А теперь в них по 5-8 файлов и всё. Зато добавились 13 папок-архивов Downloads.... Вот так у меня теперь выглядит папка Packages:
ЦитатаSeverinka ()
Архивы делаются в программе Repacker 133, или в s3pe
Таких программ у меня нет. Какая-то совсем странная ситуация ...
Если удалю архивы, то у меня же многие сохранения полетят? Там же полно материалов из этих архивов...
А в папках (Лоты, симы и т.д.) исходные файлы разве не сохранились? По идее Репакер ничего не удаляет, он просто архивирует файлы в архивы. У вас же вон сколько папок, все они на месте, в них что?
ЦитатаСкорпиоша ()
Таких программ у меня нет.
Ну само же у вас ничего не могла запаковаться, без вашего вмешательства.
ЦитатаСкорпиоша ()
Если удалю архивы, то у меня же многие сохранения полетят?
Здравствуйте. Читала много тем и сайтов на тему доп контента к симс 3,но так до конца и не разобралась,какие файлы лучше устанавливать 3Pack или Package? и какая программа подойдёт для наибольшей оптимизации доп контента для большей производительности игры?
Спасибо большое как то так и представлялось) У меня проблема была закачиваю я закачиваю допы все в сим3пак,накачала на 4,3гб и игра не запустилась,вообщем я их переустанавливаю теперь..не додумалась до чего то ещё,вот и интересуюсь мб ещё как то можно их там сжать чтоль,что б игра адекватно запускалась
Подскажите, Sims 3 dashboard tool жалуется на конфликтующих паттерн в файле dcdb2. Но я никак не могу найти этот объект в лаунчере, уже раз шесть все просмотрела - не нашла. Что делать?
Здравствуйте, у меня такой вопрос: есть ли программа для разделения файлов package(тех, что состоят из нескольких предметов) на составляющие. Дело в том, что я с оф. сайта скачал сима, а после установки обнаружил в игре предмет, которого там быть не должно. И он, мягко говоря, глючный. В лаунчере он не виден, а нашёл я его в одном из package - вместе с моделью сима. И вот мне интересно, можно ли его удалить, не удаляя всего сима? Если кто знает, подскажите пожалуйста.