ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Gardolir  
Создание объекта с нуля
SeverinkaДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
ФЕЯ
Статус: Offline
Создание объекта с нуля (от А до Я)

Урок рассчитан на пользователей хотя бы с элементарными навыками в Фотошопе.
Для работы нам потребуются: Workshop, MilkShape, Photoshop. С вашего позволения дальше я их буду писать на русском. В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

В этом уроке я попробую научить вас делать свои объекты с созданием меша и созданием своей текстурной карты. Для примера мы возьмем не очень сложный объект, но и не совсем простой, чтоб вы видели, как делается нестандартный меш. Урок очень большой, поэтому все части я оформляю под спойлер.

Автор урока Severinka.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного урока.

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 13:31 | Сообщение # 61 |
Severinka, Как-то я с текстурами не лажу. Вот сделала по другому.

ухожу^^ Ну что же, пока всем вам :З

SeverinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 13:37 | Сообщение # 62 |
ФЕЯ
Odriana, мне немного трудно представить, я же не знаю объекта. Но я и сейчас вижу слишком светлый Мульт. Среднесерый - это цвет вашего фона 128/128/128. Весь мульт должен быть таким цветом с небольшой тенью или участками чуть светлее. Сбоку опять текстура дерева, ну в принципе это допускается, если ваш объект не подлежит никакой другой перекраске.

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 13:52 | Сообщение # 63 |
Severinka, Вот такая текстура подойдёт?

Вот что получилось.

Сообщение отредактировал Odriana - Вторник, 17.04.2012, 14:07

SeverinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 15:04 | Сообщение # 64 |
ФЕЯ
Odriana, у меня такое ощущение, что мы на разных языках разговариваем. В файле Мультиплеер не должно быть рисунков, цветочков, бабочек, дерева или еще чего. Это задается в паттернах. Если вы имеете в виду мою вазу в уроке, там там был рисунок давленный по металлу, означающий дырки (свет и тени), а вовсе не рисунок.
Вашу вазу нельзя перекрасить, она всегда будет с этим цветочком, потому что Мульт не изменяется.
Если вы хотите нанести на вазу цветок, то это делается в файле Оверлей (перекрывающее изображение), Если вы хотите чтоб ваза не имела постоянного рисунка, то все эти цветочки делаются Паттерном, а сам ваза должна быть гладко серая с тенями (у основания например, в местах вогнутости/выпуклости).
Если у вас в Ворке показалась боле менее приемлимая картинка, это еще не значит что все правильно сделано. У вас какой цвет выбран для вазы? корчневый. А какой показывается? Желтый. Из-за неправильного цвета Мульта. Коричневым показывается только то в Мульте, что среднесерого цвета, остальное либо слишком светлое, либо слишком темное.

Даже если вы хотите рисунок сделать Мультом, то хотябы сведите его к нормальному цвету.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Вторник, 17.04.2012, 15:06

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 15:19 | Сообщение # 65 |
Quote (Severinka)
Odriana, у меня такое ощущение, что мы на разных языках разговариваем. В файле Мультиплеер не должно быть рисунков, цветочков, бабочек, дерева или еще чего. Это задается в паттернах. Если вы имеете в виду мою вазу в уроке, там там был рисунок давленный по металлу, означающий дырки (свет и тени), а вовсе не рисунок.
Вашу вазу нельзя перекрасить, она всегда будет с этим цветочком, потому что Мульт не изменяется.
Если вы хотите нанести на вазу цветок, то это делается в файле Оверлей (перекрывающее изображение), Если вы хотите чтоб ваза не имела постоянного рисунка, то все эти цветочки делаются Паттерном, а сам ваза должна быть гладко серая с тенями (у основания например, в местах вогнутости/выпуклости).
Если у вас в Ворке показалась боле менее приемлимая картинка, это еще не значит что все правильно сделано. У вас какой цвет выбран для вазы? корчневый. А какой показывается? Желтый. Из-за неправильного цвета Мульта. Коричневым показывается только то в Мульте, что среднесерого цвета, остальное либо слишком светлое, либо слишком темное.

Даже если вы хотите рисунок сделать Мультом, то хотябы сведите его к нормальному цвету.

Всё поняла!Сейчас попробую сделать по другому.
Вот. У меня тоже рисунок давленный по металлу.

Сообщение отредактировал Odriana - Вторник, 17.04.2012, 15:35

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 19:39 | Сообщение # 66 |
от сделала пеленальный столик. С нуля в милке. не думаю что ручки его хорошо получились. А так его можно с помощью OMSA поставить на стол. или с помощью кода moveObjects on

SeverinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 19:53 | Сообщение # 67 |
ФЕЯ
Odriana, по первой вазе Мультиплеер нормальный, нет Спекулара, не вижу тени и солнечной тени.

По столику замечания - в мульте просто квадраты, в принципе они ни о чем, можно просто серым все залить, эффект будет тот же. Нужно тени наносить в местах, где палки крепятся друг к другу. Мульт для этого и нужен, чтобы объект был объемный, а не плоский. Спекулар здесь не вижу, поэтому сказать не могу. Не заменен меш низкой детализации или меш солнечной тени. И вот такие предметы, которые будут декором в игре нужно с декора делать. Потому как это сделано с клона обеденного стола и у симов будет на него все время срабатывать анимация - поесть.
Кстати, если делать с любого декора, то он сам будет ставиться на стол, без мовеобджекта или омсп.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Вторник, 17.04.2012, 19:54

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:04 | Сообщение # 68 |
Quote (Severinka)
Odriana, по первой вазе Мультиплеер нормальный, нет Спекулара, не вижу тени и солнечной тени.

Так всё понятно.
Quote (Severinka)
По столику замечания - в мульте просто квадраты, в принципе они ни о чем, можно просто серым все залить, эффект будет тот же. Нужно тени наносить в местах, где палки крепятся друг к другу. Мульт для этого и нужен, чтобы объект был объемный, а не плоский. Спекулар здесь не вижу, поэтому сказать не могу. Не заменен меш низкой детализации или меш солнечной тени. И вот такие предметы, которые будут декором в игре нужно с декора делать. Потому как это сделано с клона обеденного стола и у симов будет на него все время срабатывать анимация - поесть.
Кстати, если делать с любого декора, то он сам будет ставиться на стол, без мовеобджекта или омсп.

Значит переведу его в декор. И вот новый мульт.

SeverinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:16 | Сообщение # 69 |
ФЕЯ
Odriana, да, так лучше. Конечно правильный мульт немного другой, но для начала и такой будет нормально.
По правильному нужно тени ложить еще и в те места, где пересекаются части. ну например, вот один прямоугольник - это столик, а второй прямоугольник - это ручка. Значит на столике должна быть тень от ручки в том месте, где она будет лежать (ну это конечно уже довольно сложно, но нужно к этому стремиться). Посмотри, как в стандартных вещах сделаны тени на мебели

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Вторник, 17.04.2012, 20:17

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:18 | Сообщение # 70 |
Quote (Severinka)
Odriana, да, так лучше. Конечно правильный мульт немного другой, но для начала и такой будет нормально.
По правильному нужно тени ложить еще и в те места, где пересекаются части. ну например, во один прямоугольник - это столик, а второй прямоугольник - это рука. Значит на столике должна быть тень от ручки в том месте, где она будет лежать (ну это конечно уже довольно сложно, но нужно к этому стремиться). Посмотри, как в стандартных вещах сделаны тени на мебели

Хорошо.И у меня ещё есть вопрос. Вы вещи делаете в 3dmax? Или в милке?

SeverinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:25 | Сообщение # 71 |
ФЕЯ
Odriana, Преимущественно в Милке, в 3дсмакс иногда некоторые сложные части, в основном заготовки или то, что требует развернутой текстурной карты

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:27 | Сообщение # 72 |
Quote (Severinka)
Odriana, Преимущественно в Милке, в 3дсмакс иногда некоторые сложные части, в основном заготовки или то, что требует развернутой текстурной карты

Понятно. Просто я много раз пыталась в милке закруглить края чтоб выглядило красиво. Но получалось только .. Ужасно.И думала что в максе делать это удобнее

SeverinkaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:30 | Сообщение # 73 |
ФЕЯ
Odriana, Это надо делать в Максе и сразу рассчитывая меш на 1200 полигонов. Все эти закругления очень сильно нагружают объект. Два угла закруглить по минимуму уже будет почти 1000 полигонов, поэтому с этим нужно быть очень внимательным.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

OdrianaДата: Вторник, 17.04.2012, 20:59 | Сообщение # 74 |
Quote (Severinka)
Odriana, Это надо делать в Максе и сразу рассчитывая меш на 1200 полигонов. Все эти закругления очень сильно нагружают объект. Два угла закруглить по минимуму уже будет почти 1000 полигонов, поэтому с этим нужно быть очень внимательным.

Всё понятно. Просто хотела закругдить края столика.

Mirind@Дата: Суббота, 28.04.2012, 11:19 | Сообщение # 75 |
Angel
Severinka, Урок замечательный! Ты молодец, что пытаешься помочь другим научиться делать объекты для игры)) За это тебе заслуженную наградку))
Хотела тоже что-то сделать, но после недельного сидения у ноутбука, я поняла, что креатить - это не мое. не получается у меня ничего. Сам принцип для меня не понятен и сложный. Могз уже весь сломала, так что лучше оставлю я эту затею более способным креаторам)) По крайнем мере я теперь знаю как это тяжело на самом деле!

DolsDespДата: Суббота, 28.04.2012, 12:45 | Сообщение # 76 |
Shizuka
Severinka, огромное спасибо за урок. И от куда это вы узнали? Не думала что простую вазу сделать так трудно и так долго(мне лень так долго делать). Я ничего в симс 3 делать не умею sad кроме симов, может как нибудь научусь. Еще раз спасибо, получайте мой плюсик. smile

Mirind@Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:18 | Сообщение # 77 |
Angel
Severinka, решила продемонтсрировать первые свои попытки что-то изобрести...

ALI_Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:38 | Сообщение # 78 |
Я тут в самом низовье изучения мешинга... И уже возникла проблема sad Очень интересует почему в 4 окне изображение такое мелкое? Колесом мыши приближаю, приближаю, так и остаётся...

Моя мастерская

bukovkaДата: Четверг, 03.05.2012, 13:47 | Сообщение # 79 |
Может стоит покрутить колесо в другую сторону? Зажми шифт + стрл и попробуй.

До смены ника я была Батильдой )))

Черная-КошкаДата: Среда, 09.05.2012, 09:24 | Сообщение # 80 |
Severinka, спасибо большое за такой полезный и нужный урок!
Сама то ваза у меня получилась, все нормально, а вот с текстурами проблемы... (((
Буду искать что то подходящее..
Как разберусь, сделаю все - покажу тебе. ))))

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013