ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Gardolir  
Создание объекта с нуля
SeverinkaДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
ФЕЯ
Статус: Offline
Создание объекта с нуля (от А до Я)

Урок рассчитан на пользователей хотя бы с элементарными навыками в Фотошопе.
Для работы нам потребуются: Workshop, MilkShape, Photoshop. С вашего позволения дальше я их буду писать на русском. В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

В этом уроке я попробую научить вас делать свои объекты с созданием меша и созданием своей текстурной карты. Для примера мы возьмем не очень сложный объект, но и не совсем простой, чтоб вы видели, как делается нестандартный меш. Урок очень большой, поэтому все части я оформляю под спойлер.

Автор урока Severinka.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного урока.

Little_LouДата: Среда, 09.05.2012, 13:43 | Сообщение # 81 |
Имбирь
а у меня воркшоп не спрашивает про размер и текстуры накладываются очень некрасиво и непропорционально. в чём дело, никто не знает?

Арт | Династия | Мир | ТД

SeverinkaДата: Среда, 09.05.2012, 13:50 | Сообщение # 82 |
ФЕЯ
Черная-Кошка, текстуры это самое сложное. Ничего, освоишь, если что непонятно - спрашивай.

Little_Lou, ровность наложения текстуры зависит не от размера, а от текстурной карты. Размер может лишь повысить четкость рисунка, но если карта правильная, то обычная текстура (паттерн) при любом размере будет выглядеть одинаково.

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

Черная-КошкаДата: Среда, 09.05.2012, 14:31 | Сообщение # 83 |
Severinka, вот что получилось)) Правда нашла у себя сразу ошибки)) Дна почему то не видно.. Вроде все правильно делала, строго по уроку... И края немного косячными получились.

Ну первый блин комом))

SeverinkaДата: Среда, 09.05.2012, 14:34 | Сообщение # 84 |
ФЕЯ
Черная-Кошка, Норм ))
Дно возможно уходит сильно низко, за границу внешнего слоя. Либо его вообще нет, могло удалиться вместе с горлышком нечаянно. Это надо в Милке смотреть, так не определишь

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Черная-КошкаДата: Среда, 09.05.2012, 14:57 | Сообщение # 85 |
Severinka, посмотрела в милке... Действительно его нет. Видимо удалила.
Ну ладно, буду еще пробовать. ))

Little_LouДата: Среда, 09.05.2012, 16:41 | Сообщение # 86 |
Имбирь
Severinka, спасибо. ну с этим я разобралась вроде.
но вопросы не закончились (простите)
в общем, я сделала вазу с веточками, сама ваза получилась отлично, но у меня не перекрашивается внутренняя поверхность и веточки
с маской, мульти и спекуларом всё ок, вроде, делала как обычно. но не перекрашивается чего-то

SeverinkaДата: Среда, 09.05.2012, 16:48 | Сообщение # 87 |
ФЕЯ
Little_Lou, а паттерны вы включили? должно стоять enabled у паттерна, disabled это отключено

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Little_LouДата: Среда, 09.05.2012, 17:20 | Сообщение # 88 |
Имбирь
Quote (Severinka)
а паттерны вы включили?

ага, в этом и была ошибка
спасибо большое)

Melissa-simkaДата: Пятница, 11.05.2012, 00:25 | Сообщение # 89 |
Praha
ааа... я бездарность...
я сделала квадарат, то есть кубик... а как дело дошло до текстурной карты - я ушла в подполье... не судьба мне делать вещи... sad

...Ирочка, тебе медаль надо за твой труд... это же пока одну фитюльку ковырять - можно сто домов построить...

ПАРК Ромео и Джульетты - Новинка мастерской!!!
Обновление мира! - Впервые показываю меня-симку - Всем добро пожаловать!

AlicesheilДата: Суббота, 12.05.2012, 17:22 | Сообщение # 90 |
у меня никак не получается сделать внутренний слой.Все делаю правильно и все равно не получается =_=

SeverinkaДата: Суббота, 12.05.2012, 17:39 | Сообщение # 91 |
ФЕЯ
Alicesheil, а что не получается то? можно конкретней?

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

KorzhuevaДата: Понедельник, 21.05.2012, 13:21 | Сообщение # 92 |
Хочу сделать карточки меш я сделала, это элементарно взяла в милке инструмент Plane и сделала размер меша какой нужно, тени не стала делать, ибо от карточки лежащей на поверхности не падает тень, она ведь не выпуклая.Только вот не задача незнаю какой стандартный объект-декор из ворка взять за основу, а нужно чтобы и тень не отбрасывал и чтобы предмет можно было положить на стол, а то когда в любом из декоров ставлю свой меш без тени то от декора его стандартная тень. Какой тогда лучше взять стандартный объект?

Ready to Go~
Damn place // Fabulous time

Сообщение отредактировал Korzhueva - Понедельник, 21.05.2012, 13:32

SeverinkaДата: Понедельник, 21.05.2012, 14:40 | Сообщение # 93 |
ФЕЯ
Korzhueva, во-первых тень от объекта должна быть всегда, даже если он лежит на столе. Если не сделать тень - объект будет сильно плоским.
Некоторые предметы делают без тени, например без тени я делала на павильон плющ (там некуда тень отбрасывать, а солнечная тень генерится самостоятельно).

Чтобы сделать объект без тени- берешь любой подходящие меш декора (ну я например беру всегда дикую корову, многие замечала берут подставку для ложек), который ставится на стол (если это нужно) и просто group_0 у него удаляешь (правая кнопка мыши - remove).
Не забываешь потом еще заменить меш Лоу и сгенерировать солнечную тень.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

KorzhuevaДата: Понедельник, 21.05.2012, 20:30 | Сообщение # 94 |
Severinka,
Quote (Severinka)
многие замечала берут подставку для ложек), который ставится на стол (если это нужно) и просто group_0 у него удаляешь (правая кнопка мыши - remove).

Это я помню именно это я и сделала в первую очередь когда загружала свой меш.
Тень от карты появилась.
Вроде всё сделала, как вы сказали, но выявилась какая то непонятная треугольная каёмочка вокруг карточки:

Хотя карта в оверлеее идеально подходит к мешу.

Ready to Go~

SeverinkaДата: Вторник, 22.05.2012, 07:55 | Сообщение # 95 |
ФЕЯ
Korzhueva, Это солнечная тень, в игре ее будет видно, только когда ты положишь карту на улице на стол. В помещении солнечная тень от предметов не отбрасывается.Солнечную тень убрать невозможно, это меш Sunshadow. Если нужно обязательно сделать предмет без нее, то нужно искать клон без нее.
Перебирай самые старые базовые меши, может и найдешь. Точно знаю, что картины есть без солнечного меша и без меша Low даже, а вот объекты - не помню, я всегда с тенями делала.

Если она мешает в Ворке - отключи ее просмотр кнопочкой наверху. Третья во второй колонке.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Вторник, 22.05.2012, 07:59

KorzhuevaДата: Вторник, 22.05.2012, 09:08 | Сообщение # 96 |
Severinka, спасибо что сказали а то в игре обычно тень ровненько отображается а тут в ворке, как то не очень корректно в виде каёмочки. Думаю тень удалять не буду, ну если логически предположить что по настоящему все карты не идеальны и плотно к столу явно не прилегают от них мала но всё же отбрасывается тень, так что оставлю. А вот я вместо картины всталяла меш и поняла что глупо сделала когда поняла что мой меш можно будет разместить только на стене, а на пол в любое место положить только с помощью кода moveobjecte on на стол такой предмет не положить только если с помощью OMSP.
Поэтому спасибо за оптимальное решение взять за основу меш декора-коровки smile

Ready to Go~

Сообщение отредактировал Korzhueva - Вторник, 22.05.2012, 09:10

SeverinkaДата: Вторник, 22.05.2012, 09:18 | Сообщение # 97 |
ФЕЯ
Korzhueva, картины можно и снять со стены, нужно флаги "wall" отключить. Но на стол они все равно по-моему ставиться не будут, у них нет слота внизу для постановки.
Для каждого предмета нужно очень тщательно клон подбирать, исходя из функционала, который нужно получить, потому что менять слоты анимации и кинематики нельзя, они должны изначально быть все. Для декора обычно я использую корову, если нужен декор, который не будет ставиться на стол, то такую висюльку потолочную из детской. Для картин всегда беру разные картины, но из базовой, чтоб у всех работали. Ну а для мебели, понятно, подбираю такую же мебель базовую.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

KorzhuevaДата: Вторник, 22.05.2012, 12:45 | Сообщение # 98 |
Severinka,
Quote (Severinka)
Но на стол они все равно по-моему ставиться не будут, у них нет слота внизу для постановки.

Да именно поэтой причине я и решила обратиться. Просто хочу спросить к сведению на будущее светильники и лампы сложно делать, да же допустим из односложных или простых фигур из милка?

Ready to Go~

Little_LouДата: Вторник, 22.05.2012, 13:04 | Сообщение # 99 |
Имбирь
и у меня назрел вопрос, может кто поможет
как сделать стекло? ну, например, столик со стеклянной поверхностью, или, не знаю.. стакан?

SeverinkaДата: Вторник, 22.05.2012, 13:20 | Сообщение # 100 |
ФЕЯ
Korzhueva, также как и остальные объекты. уних ничего нет такого сложного, просто флаг нужный в Воркшопе стоит, чтобы они светились. Просто из сотвествующей категории клон бери и все, ну т.е. если настольная - то с настольной, напольная с напольной.

Little_Lou, В Милке сделать то, то будет в последствии стеклом отдельной группой.
В Воркшопе можно либо взять клон с уже имеющейся группой Стекла, либо взять любой и добавить группу меша самому, затем на эту группу применить другой материал - glass for objects, это во вкладке Mesh material.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013