ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ! Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся! Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club! Добро пожаловать на новый форум!
Ага, в книге вообще все по другому. Очень многое конечно-же урезали, и жаль.
- Значит, мальчик... мальчик должен умереть? - спросил Снегг очень спокойным голосом. - И убить его должен сам Волан-де-Морт, Северус. Это самое важное. Опять настало долгое молчание. Потом Снегг сказал: - Все эти годы... я думал... что мы оберегаем его ради нее. Ради Лили. - Мы оберегаем его, потому что было очень важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу. - Дамблдор по-прежнему не поднимал плотно сомкнутых век. - Тем временем связь между ними все крепнет, болезненно разрастается. Порой мне кажется ,что Гарри сам это подозревает. Если я не ошибся в нем, он устроит все так, что, когда он выйдет навстречу своей смерти, это будет означать настоящий конец Волан-де-Морта. Дамблдор открыл глаза. Снегг смотрел на него с ужасом: - Так вы сохраняли ему жизнь, чтобы он мог погибнуть в нужный момент? - Вас это шокирует, Северус? Сколько людей, мужчин и женщин, погибло на ваших глазах? - В последнее время - только те, кого я не мог спасти. - Снегг поднялся. - Вы меня использовали. - То есть? - Я шпионил ради вас, лгал ради вас, подвергал себя смертельной опасности ради вас. И думал, что делаю все это для того, чтобы сохранить жизнь сыну Лили. А теперь вы говорите мне, что растили его как свинью для убоя... - Это прямо-таки трогательно, Северус, - серьезно сказал Дамблдор. - Уж не привязались ли вы, в конце концов, к мальчику? - К мальчику? - выкрикнул Снегг. - Экспекто патронум!... И далее по сценарию.
Сходил..в шоке! Так понравилось! Хочу ещё но не имею. возможности Ах да. Заметили, что фильм урезали? В трейлере было:" зачем ты живёшь?" а в финальной версии нет. Над Хогвартсом в трейлере было огненное кольцо, но в фильме его нет...Это что значит? -(((
Рон и Гермиона вместе .Мне кажеться с Гарри они бы лучше смотрелись.
Да,смотрелись бы лучше,и дети были бы красивее. Я не знаю как вы,но я запомнила один момент из Тайной комнаты: Конец фильма.Гермиону оживили мандрагорой.Она увидела Гарри и Рона побежала к ним на встречу,добежав обняла Гарри, а Рону просто пожала руку...Так в начале все таки Гермиона любила Гарри? Ваша подпись нарушает правила форума! Ознакомьтесь с правилами!
Мне не очень нравилось что Рон и Гермиона вместе dry .Мне кажеться с Гарри они бы лучше смотрелись.
Прикинь, а мне вообще кажется что с Драко она смотрелась бы куда лучше.... (Я теперь заядлая поклонница пары Гермиона Грейнждер/Драко Малфой) Династия Гордон |На грибы |Fan-Art
Lena_Super, Думаю что да. Просто Гермиона рыжая и Рон тоже,дети получаются не разнообразными. И они как то не подходят друг к другу. Они с Гарри подходят. Yulu4, Даже с Драко лучше чем с Роном Moon Valley
Quote (Anfika) Рон и Гермиона вместе .Мне кажеться с Гарри они бы лучше смотрелись.
а мне они нравятся. Подходят друг другу.
Quote (Lena_Super)
Я не знаю как вы,но я запомнила один момент из Тайной комнаты: Конец фильма.Гермиону оживили мандрагорой.Она увидела Гарри и Рона побежала к ним на встречу,добежав обняла Гарри, а Рону просто пожала руку...Так в начале все таки Гермиона любила Гарри?
да,да. Я тоже обратила внимение. Но ,мое мнение, Гарри и Гермиона настоящие друзья, поэтому она чаще его обнимала ,обращалась к нему (на протяжении всех фильмов). А к Рону,возможно, еще с малых лет чувствовала симпатию, но боялась ее показать. Они и ссорились чаще. имхо сегодня пойду ГП смотреть..безумно хочу,но жутко боюсь. Помнишь? Да нет ни фига ты не помнишь
Конец фильма.Гермиону оживили мандрагорой.Она увидела Гарри и Рона побежала к ним на встречу,добежав обняла Гарри, а Рону просто пожала руку...Так в начале все таки Гермиона любила Гарри?
Нуу.... ИМХО, 12 лет - еще не время для влюбленности, поэтому слово "любила" здесь не в тему. Скорее "дружила". Видно же, что с Роном у них напряженные отношения. В конце седьмой части Гермиона тоже Гарри обнимала, а Рон смотрел на все это и ревновал. Мне их отношения напоминают отношения родителей Гарри. В юности они друг друга ненавидели, а позже уже стали встречаться. Ну и "побочное явление", в виде Северуса превратилось в Гарри. Бывшая StellaSims2
Сообщение отредактировал Rany - Вторник, 19.07.2011, 15:28
Просто Гермиона рыжая и Рон тоже,дети получаются не разнообразными. И они как то не подходят друг к другу. Они с Гарри подходят.
Абсолютно согласна! Всегда мечтала, чтобы Гермиона осталась с Гарри.. Поэтому мне так понравился самый-самый последний кадр перед титрами- режиссер как бы намекает Немножко Тыквенного Пирога напоследок
Сообщение отредактировал MORENITA - Вторник, 19.07.2011, 16:01
сходила..это..нечто..потрясающе..великолепно..я..у меня нет слов ,чтобы описать это..одни эмоции..на протяжении всего фильма по моему телу бегали муражки, а правый глаз "рыдал"..я ..черт,хочу написать что-то красивое, трогательное,гениальное. Ведь это Гарри Поттер.. но..я не могуу..у меня столько эмоций..столько воспоминаний..я,чертов магл,не хочу портить все своим отзывом.боюсь не подобрать правильных слов. Я..может когда-нибудь собирусь,да и напишу что-нибудь невероятно красивое и стоящее о фильме. Но сейчас..боже..одни эмоции.. Помнишь? Да нет ни фига ты не помнишь
Фильм потрясающий, и до боли обидно что Гарри Поттера больше не будет.. я выросла на этих фильмах(( Ходила на эту часть вчера, чесно сказать так плакала когда Гарри смотрел воспоминания Северуса и фраза: Вы растили его как свинью на бойню (точно не помню) Чтобы потом он Вовремя умер? после этого я вобще разревелась.. так обидно было. Я никогда не забуду Гарри Поттера(((
Milaya_Koshecka, мне тоже обидно я плакала когда сказали что Гарри умрет,и эта фраза меня расстроила "Гарри Поттер мальчик который выжил,пришел за смертью " Moon Valley
Я очень уважаю этот фильм,актёров, и, конечно же, Дж. К. Ролинг. Раньше читала чуть ли не все книги, пересматривала фильмыю Потом как то надоело. На фильм не иду, но всё же до сих пор люблю эти книги и фильмы. Дневник Фан-Арт Школа - The Sims 3 - Школа - The Sims 3 - Школа - The Sims 3.... И так каждый день (:
Сходила я на фильм. Все бы ничего, только вот аудитория мне в зале попалась странная. Половина зала истерически хохотала в самых неподходящих моментах. Отзыв получился огромным, так что, пожалуй, спрячу его под спойлер.
Теперь, если можно, поподробнее.
Понравилось:
ОМГ, спецэффекты, море волшебства… Никогда еще фильм о ГП не был таким волшебным, но в тоже время и трагичным. И меня лично это очень подкупает. Все эти моменты: с драконом, которого мне было жаль до глубины души, все эти умножающиеся предметы в у Беллатрисы, дьявольский огонь, выручай-комната, уничтожение крестражей и эффекты, сопровождающие это… Это было так бесподобно! Волондеморт был ужасно прекрасен! Я рада, что наконец-то ему дали больше времени и он смог показать себя во всей красе. А этот его смех вообще заслуживает аплодисментов! У нас по всему залу прокатился истерический смешок.
Невилл тоже заслуживает аплодисментов и вздохов восхищения! Здесь он проявил себя как настоящий герой, как настоящий мужчина! Безмерно восхищаюсь его храбростью и решительностью!
Северус… И его история. Если бы я не читала книгу, то я бы рыдала в зале. Как же это тяжело.. Быть двойным агентом. Как тяжело убивать того, кто тебе дорог. Как тяжело терять того, кто является для тебя смыслом жизни.. Тот кадр, где он держит убитую Лили на руках и рыдает… У меня сразу так тяжело стало на душе. И его взгляд, полный боли, когда он убил Дамблдора.. Вообще, Снегг потрясающий. Вот она, настоящая любовь, которую просто дарят, не получая ничего взамен. Вот она, настоящая любовь, которой не страшно время. Каким бы ни был сам профессор, любовь к Лили действительно то самое прекрасное, что в нем есть.
Драка. Хогвартс. Молли лишь с одной фразой и МакГонагалл, искренне сражавшаяся за Поттера. Кстати, вот драка вообще потрясла меня. То, каким образом ее подали. Выглядело очень впечатляюще, очень разрушительно, жестоко. Столько смертей.. Жаль, что Римусу и Тонкс так и не удалось взяться за руки. Фред… Мои любимые близнецы…
Ну и, конечно, троица. Как они возмужали! Заметила именно сейчас, в этом фильме. Гарри, повзрослевший под тяжестью того груза ответственности, которую на него возложили. И друзья, неотступно следовавшие за ним. И только здесь, в пылу боя и сражений, я заметила, какими взрослыми они уже стали. Честно говоря, в зале было не до оценки их актерских талантов. Знаю точно, что я им поверила, что им сопереживала. Лишь отметила Руперта в тот момент, когда он рыдал, склонившись над телом брата. Этот момент запал мне в душу.
И поцелуй, который так все ждали. Это было очень эпично! Как раз в том духе, который требует фильм. Как раз такой, каким мы ждали его все семь фильмов. Удивительно получилось!
Не понравилось:
Не нравится актриса, играющая Джинни. Никаких эмоции на лице и в кадре. Она мне запомнилась только когда в отчаянье крикнула «Нет!», когда увидела мертвого Гарри на руках Хагрида. Не понравился поцелуй Гарри и Джинни. Разве таким должен быть поцелуй людей, которые, возможно, скоро уже никогда не увидятся? Где все те эмоции и чувства, которые они испытывают друг к другу? К примеру, в книге, Джинни очень эмоциональный и харизматичный персонаж. Что же с ней сделали?
Не понравился голос, озвучивающий Снегга в момент, когда он, стоя перед Даблдором, вовсю рыдал. Этот голос в эти моменты оставался таким же холодным, спокойным и безучастным. Может, именно это не дало мне в полной мере проникнуться картиной.
Не понравилось, что многие моменты из книги или исчезли совсем, (это как раз понятно, вся книга в фильм не поместится) или были перевернуты с ног на голову. Ну вот почему нельзя было сделать последнюю драку как у Роулинг, в большом зале? По-моему, выглядело бы более впечатляющее.
Не понравился Дамблдор. Был каким-то спокойным и высокомерным. Ну, тут уж претензии к нему самому.
Итог:
Девятнадцать лет спустя… Так резко, хотя все этого ожидали. И вот, уже взрослые герои отправляют своих детей в Хогвартс. Тот Хогвартс, который для многих стал настоящим домом. Жаль, что не упомянули ни Полумну, ни Невилла, словно о них и вовсе забыли.
Честно говоря, героев не сильно-то и изменили, я ожидала худшего. Во время разговора Гарри со своим сыном, кто-то в зале воскликнул: «Хочу себе такого отца!»
Их жизнь уже сложилась, она спокойна и размеренна.
До того, как я сама посмотрела этот фильм, более шустрые друзья, придя с кинотеатра, говорили мне: «Вот и детство закончилось.» Тогда я лишь отмахивалась, но увидев финальные титры, в голове и правда как будто щелкнуло: «А ведь и правда!»
Этот фильм показал мне, что не нужно бояться. Что всегда нужно сражаться за то, во что веришь, всегда нужно жить с ощущением добра.
Так что всех с окончанием этой прекрасной, волшебной и восхитительной саги о Мальчике, который выжил. О Мальчике, который не испугался и дошел до конца. О Мальчике, который вырос.
Не нравится актриса, играющая Джинни. Никаких эмоции на лице и в кадре. Она мне запомнилась только когда в отчаянье крикнула «Нет!», когда увидела мертвого Гарри на руках Хагрида. Не понравился поцелуй Гарри и Джинни. Разве таким должен быть поцелуй людей, которые, возможно, скоро уже никогда не увидятся? Где все те эмоции и чувства, которые они испытывают друг к другу? К примеру, в книге, Джинни очень эмоциональный и харизматичный персонаж. Что же с ней сделали?
Они Актрису какую то "тухлую" на роль Джинни выбрали.Даже поцелуй Рона и Гермионы был более красивее Moon Valley
Посмотрела в день премьеры и совсем забыла отзыв оставить
Начну с минусов: очень огорчило, что герои потеряли по сравнению с книгой почти всю свою индивидуальность В кого они превратили Гарри! Все его блестящие идеи раздали другим персонажам! Улететь из банка на драконе придумал он, поговорить с серой дамой - тоже он, до того, что диадема в выручай-комнате сам догадался, а тут прямым текстом ему... вот если бы я книг не читала, очень бы удивилась, как он вообще умудрился выиграть - ну дурак дураком, все за него сделали почти А Джинни! В книге она яркая, веселая, душа компании! В фильме она не больше, чем тень. Их отношения с Гарри выглядят очень неубедительно. Видимо, режиссер все же за пампкинпай.
убийственная озвучка испортила один из самых напряженных моментов фильма - Волдеморт со своим "хехехе" нет, они что, специально что ли?!
Дамблдор в тапках, обнимающий пузико сам эпизод очень понравился, но вот как Дамблдора в полный рост показывали, меня на ха-ха пробирало. но, это в общем-то моя проблема)
И финальная битва Гарри vs. Волд + все vs. Нагайна. Видно было, что поменяли ради зрелищности, и очень, очень зря. Как-то потерял смысл момент, что палочка Волда не слушалась. Стреляла-стреляла по Гарри авадой, а потом вспомнила, что он и есть ее хозяин, передумала, и пальнула в лорда. Вот такая она ветренная И почему никто не порадовался особо, что Волда победили? нет, я понимаю, погибших много, все в печали, но хоть пару реплик можно было? Или они решили, что Поттер неубиваем полюбому уже?)))
Плюсы, которых без сомнения больше))) если не по пунктам, то по содержанию))) Все вышеперечисленные минусы в общем-то мелочи, тк большая часть фильма - финальная битва, и уж тут создатели расстарались) У меня мурашки были от сцены, когда трио бежит по двору, а вокруг все рушится, взрывается...
История Принца идеальна. Этот эпизод я ждала больше всего, и готова была придираться по поводу и без него) Но не могу)) Справились на отлично.
И отдельное большое спасибо сценаристу за шутки) Симус и пиротехника, "Я всегда хотела использовать это заклинание", "Это моя девушка, придурки", Волд внезапно любящий обнимашки, Невилл на мосту То, что необходимо, чтобы разрядить обстановку, без этих моментов было бы слишком пафосно.
Эпилог - слегка не то, что я представляла, но сойдет Дэну очень идет быть "19 лет спустя"))) Дети все милые, но для меня всех затмил хорек в клетке у Альбуса))) Те, кто читал замечательный фанфик "Паутина" поймут меня)))
В итоге: фильм понравился, и даже с первой попытки, в отличие от первой части) не самый любимый из всей серии, но на третьем месте точно. Но теперь, когда вышел последний фильм, могу с уверенностью сказать: для меня экранизация осталась не более, чем дополнением к замечательным книгам Дж.К. Роулинг
знаете..я вот почитала.. Я не заметила совершенно никаких минусов. Фильм идеален, разве что поцелуй Рона и Герми я,пожалуй,хотела бы увидеть с другого ракурса.. Но фильм полностью и целиком поглотил меня,я смотрела как зачарованная. Сняли все на высшем уровне. Я рыдаю. Помнишь? Да нет ни фига ты не помнишь
ага, полпоцелуя - затылок Гринта А я поняла, что слишком многого ожидала от экранизации - уж очень много моментов в фильме не понравились Гермиона вообще была никакая, я помню её только, когда они вылетали из горящей комнаты А Джинни по сравнению с первой частью фильма была очень даже живая! Но по мне так главный герой всего фильма Невилл, шутил очаровательно
Quote (flarielle)
Дети все милые, но для меня всех затмил хорек в клетке у Альбуса)))