ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Gardolir  
Создание объекта с нуля
SeverinkaДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
ФЕЯ
Статус: Offline
Создание объекта с нуля (от А до Я)

Урок рассчитан на пользователей хотя бы с элементарными навыками в Фотошопе.
Для работы нам потребуются: Workshop, MilkShape, Photoshop. С вашего позволения дальше я их буду писать на русском. В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

В этом уроке я попробую научить вас делать свои объекты с созданием меша и созданием своей текстурной карты. Для примера мы возьмем не очень сложный объект, но и не совсем простой, чтоб вы видели, как делается нестандартный меш. Урок очень большой, поэтому все части я оформляю под спойлер.

Автор урока Severinka.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного урока.

dasha28rusДата: Вторник, 03.07.2012, 14:20 | Сообщение # 121 |
Привет, снова )) я решила попробовать, делаю уже час... но я ожидала, что буду делать где-то неделю, хотя это так и будет, потому, что я уже недовольна результатом и ошибок у меня много.. sad но все и делается путем проб и ошибок. Сейчас я Вам покажу скриншоты, а Вы если сможете, подскажите мне, как исправить smile

обоже
чтояписалаздесьв2011
какойпозор
..........................

SeverinkaДата: Вторник, 03.07.2012, 14:28 | Сообщение # 122 |
ФЕЯ
dasha28rus, то, что местами перепутаны внешняя и внутренняя стороны - это значит на текстурной карте меши перепутаны. белая полоса может быть либо от неправильной текстуры, не донца нарисована например, либо в самом меше косяк, неплотно прилегает донышко например, тут смотреть меш нужно и его карту.
сами текстуры тоже нужно смотреть полностью, на скрине же не вся текстура, она слишком большая, может там полоска внизу какая то осталась.

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

dasha28rusДата: Вторник, 03.07.2012, 14:31 | Сообщение # 123 |
Severinka, вот весь мультиплир:

но в любом случае нужно меш переделывать?

обоже
чтояписалаздесьв2011
какойпозор

SeverinkaДата: Вторник, 03.07.2012, 14:33 | Сообщение # 124 |
ФЕЯ
dasha28rus, если делала по уроку точно, из целого цилиндра и не "отрывала" части одну от другой, значит проблема в текстурной карте. Только ее нужно переделать. И кости еще не забыть привязать.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

dasha28rusДата: Вторник, 03.07.2012, 14:35 | Сообщение # 125 |
Severinka, наверное все-таки в текстурной карте, щас покажу, там вообще wacko

обоже
чтояписалаздесьв2011
какойпозор

YasakiruДата: Вторник, 03.07.2012, 22:30 | Сообщение # 126 |
При сохранении спекуляра в фш должно же быть 5 каналов (RGB, красный, зеленый, синий и альфа), и только альфа видимый? А у меня выдает ошибку, что слишком много каналов(

^_^

SeverinkaДата: Вторник, 03.07.2012, 22:34 | Сообщение # 127 |
ФЕЯ
dasha28rus, текстурная карта одной из групп ушла за пределы квадрата. Естественно, на нее там текстура не накладывается. нужно чтобы карта меша полностью входила в черную зону, лучше даже чуть чуть от края отодвигать.

Yasakiru, скорее всего у вас слои не правильно объеденены. Фотошоп всегда пишет про каналы, на самом деле это слои. Их нужно объединять через меню Layer-Flattern Image (Слои - Свести слои).

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

YasakiruДата: Вторник, 03.07.2012, 22:37 | Сообщение # 128 |
Severinka, у меня там вообще 1 слой =( я как свела их в мульти, так и осталось все

^_^

SeverinkaДата: Вторник, 03.07.2012, 22:39 | Сообщение # 129 |
ФЕЯ
Yasakiru, а замок на нем стоит? слой должен быть не просто один, он должен быть еще и закрыт.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

YasakiruДата: Вторник, 03.07.2012, 22:45 | Сообщение # 130 |
Теперь да. Эх, ну и что это за народное творчество?

^_^

SeverinkaДата: Вторник, 03.07.2012, 22:49 | Сообщение # 131 |
ФЕЯ
Yasakiru, нормальная чаша ))
только что то она светлая такая. может мульт сильно светлый? он должен быть оттенками среднесерого. А спекулар сам нужно сделать светлее, а альфу залить у него черным, чтобы в Ворке он показывался прозрачным квадратом.

Там, кстати, не 4 паттерна в этом клоне? Если да, то 4 нужно обязательно отключить.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

YasakiruДата: Вторник, 03.07.2012, 22:59 | Сообщение # 132 |
А как overlay сохранять? Может, удалить все на нем, и будет норм

^_^

SeverinkaДата: Среда, 04.07.2012, 06:36 | Сообщение # 133 |
ФЕЯ
Yasakiru, если текстура не нужна, просто убираете ее, заходите в Edit и нажимаете внизу Make Empty. на вопрос "пересчитать размер" отвечаете "нет".
Но у вас похоже проблема с текстурной картой, примерно такая же, как у dasha28rus. Скорее всего карта в Милке выходит за границы области.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Иринка12Дата: Вторник, 10.07.2012, 11:54 | Сообщение # 134 |
Severinka, какой превосходный урок!Все так просто и понятно,даже ребенок разберется *бегу делать вазууу)

Ворьп ворьп ворьп

Сообщение отредактировал Иринка12 - Вторник, 10.07.2012, 14:29

IriсsSsKaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:03 | Сообщение # 135 |
Добавление тени и привязка костей. Когда я импортировала этот цветок у меня не было TSRW Objects. Вот. С чем это связано и как исправить? Заранее спасибо!

Сообщение отредактировал IriсsSsKa - Воскресенье, 15.07.2012, 18:06

SeverinkaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 18:06 | Сообщение # 136 |
ФЕЯ
IriсsSsKa,
Quote (Severinka)
В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

А у вас плагины не установлены

Quote (Severinka)

Меши объектов из Воркшопа импортируются в формате wso. Редактор мешей для этого формата - Milkshape. Но для того, чтобы Милкшейп смог открыть ваши меши, в него нужно установить плагин. Открываем папку, куда установлен Воркшоп - C:\Program Files\The Sims Resource\TSR Workshop, далее папку Extras \Milkshape Plugins и копируем два файла, находящихся в ней в папку, в которую установлен MilkShape.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

NalejnДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:07 | Сообщение # 137 |
Severinka, Может не туда пишу, но вот вопросик.
Мне надо создать объект для лошади (седло), но меш выходит за рамки самой лошади и после в игре он не отображается. Нужны ли какие-то настройки или параметры поменять в объекте, чтоб он корректно показывался игрой. Объект - небольшая коляска позади лошади.

Рай на земле или Наследники Барса
Династия Чесменских. Поиск ИДЕАЛА!
"Конь взвился на дыбы, громко ржа, легкое касание передних копыт и прыжок. Конюхи, что выбежали на шум, увидели лишь пыль, стелющуюся в сторону леса."

SeverinkaДата: Понедельник, 16.07.2012, 15:23 | Сообщение # 138 |
ФЕЯ
Nalejn,вы хотите сделать коляску как аксессуар, чтобы она катилась в игре сзади за лошадью?
не совсем понятно, что значит за пределы лошади выходит. Кстати, возможно у вас кости неправильно привязаны.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

NalejnДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:20 | Сообщение # 139 |
Вообще была задумка, сделать его как седло, кости проверю еще раз.
За пределы, значит если лошадь вписать в прямоугольник, то часть качалки будет позади (коляска для испытаний рысаков).

Рай на земле или Наследники Барса
Династия Чесменских. Поиск ИДЕАЛА!
"Конь взвился на дыбы, громко ржа, легкое касание передних копыт и прыжок. Конюхи, что выбежали на шум, увидели лишь пыль, стелющуюся в сторону леса."

Сообщение отредактировал Nalejn - Понедельник, 16.07.2012, 17:23

SeverinkaДата: Понедельник, 16.07.2012, 17:50 | Сообщение # 140 |
ФЕЯ
Nalejn, не думаю, что размеры и выход за пределы лошади могут влиять на невидимость объекта в игре. Вообще объекты не ограничены в размерах и могут быть какие угодно.
вообще такие нестандартные проблемы лучше со скринами, потому что трудно представить меш и в ворке как все это выглядит.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013