ГлавнаяВходПравилаПоиск

Важная тема Важная тема

ВНИМАНИЕ! ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ!
Все сообщения, написанные на форуме c 13 июля, при переезде не сохранятся!
Пользователи, зарегистрировавшиеся с 13 июля по 9 августа 2014г., ПРОЙДИТЕ РЕГИСТРАЦИЮ ЗАНОВО на www.thesims.club!
Добро пожаловать на новый форум!

Модератор форума: Gardolir  
Создание объекта с нуля
SeverinkaДата: Среда, 07.03.2012, 18:45 | Сообщение # 1 |
ФЕЯ
Статус: Offline
Создание объекта с нуля (от А до Я)

Урок рассчитан на пользователей хотя бы с элементарными навыками в Фотошопе.
Для работы нам потребуются: Workshop, MilkShape, Photoshop. С вашего позволения дальше я их буду писать на русском. В Милкшейп обязательно должны быть установлены плагины для wso, в Фотошоп плагины для dds. (смотреть соответствующие темы)

В этом уроке я попробую научить вас делать свои объекты с созданием меша и созданием своей текстурной карты. Для примера мы возьмем не очень сложный объект, но и не совсем простой, чтоб вы видели, как делается нестандартный меш. Урок очень большой, поэтому все части я оформляю под спойлер.

Автор урока Severinka.
Запрещено любое копирование и выставление на других ресурсах материалов данного урока.

NalejnДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:31 | Сообщение # 141 |
Поработаю с костями, может в них что. Если не выйдет, то сделаю скрин "деревянной лошади" (так она выглядит в игре).

Рай на земле или Наследники Барса
Династия Чесменских. Поиск ИДЕАЛА!
"Конь взвился на дыбы, громко ржа, легкое касание передних копыт и прыжок. Конюхи, что выбежали на шум, увидели лишь пыль, стелющуюся в сторону леса."

SeverinkaДата: Понедельник, 16.07.2012, 18:37 | Сообщение # 142 |
ФЕЯ
Nalejn, а у вас лошадь - это декор или она живая и коляска планируется функциональной? просто если это декор, то ей кости не нужны

Арт - Alice
Мастерская - Serenity Bedroom
ТД - Сплюшкин
Сайт

NalejnДата: Понедельник, 16.07.2012, 19:04 | Сообщение # 143 |
Живая, вся деревянная (но это текстуры, и как исправить знаю). Хотелось бы функционал, а там видно будет, может как аксессуар сделаю.

Рай на земле или Наследники Барса
Династия Чесменских. Поиск ИДЕАЛА!
"Конь взвился на дыбы, громко ржа, легкое касание передних копыт и прыжок. Конюхи, что выбежали на шум, увидели лишь пыль, стелющуюся в сторону леса."

HoleДата: Вторник, 17.07.2012, 21:31 | Сообщение # 144 |
Severinka, ты просто чудо! Спасибо огромнейшее за урок! smile Обязательно буду учиться) happy

Вернулась)

HoleДата: Вторник, 17.07.2012, 21:32 | Сообщение # 145 |
Severinka, ты просто чудо! Спасибо огромнейшее за урок! smile Обязательно буду учиться) happy

Вернулась)

slipKornGirlДата: Четверг, 19.07.2012, 07:15 | Сообщение # 146 |
Nalejn, да мы ха одно дело*О* Тоже самое пытаюсь сделать качалку для своих орловцев*О*

Всем мир:3

sheshДата: Четверг, 19.07.2012, 16:38 | Сообщение # 147 |
Severinka, спасибо вам большое. Столько различных уроков вы написали. Думаю, мне они очень пригодятся

Jewish people просто класс, льет энергия из нас!

жизни надо смотерть в лицо

ALI_Дата: Суббота, 21.07.2012, 10:27 | Сообщение # 148 |
Можно вопрос? Как уменьшить размер меша в милкшейпе, не затрагивая его форму? huh help

Моя мастерская

SeverinkaДата: Суббота, 21.07.2012, 11:51 | Сообщение # 149 |
ФЕЯ
ALI_, кнопкой Scale, уменьшая пропорционально по всем осям координат. те.е. все оси должны быть включены и цифру уменьшения надо прописать одинаковую в каждой оси. Если вы отключите одну из осей, либо напишите разные цифры, то уменьшение/увеличение будет непропорциональным.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

DolsDespДата: Понедельник, 06.08.2012, 13:35 | Сообщение # 150 |
Shizuka
Severinka, У меня такая фигня: я пыталась уменьшить сетку текстуры с помощью scale, и она у меня не знаю как пропала.
Как ее вернуть назад?

SeverinkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:22 | Сообщение # 151 |
ФЕЯ
DolsDesp, нажмите контрл+Z - стандартное сочетание кнопок отмены предыдущего действия для всех программ.

Если вы уже сохранились или вышли из программы - то никак, делайте объект заново.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Понедельник, 06.08.2012, 15:23

DolsDespДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:42 | Сообщение # 152 |
Shizuka
Severinka, Спасибо. И еще: я точно знаю что так можно, но как можно нарисовать дополнительный Plane в текстурной карте.
Вот как тут(это не мой скрин, взяла с одного сайта):
как нарисовать такие "колонки"?

SeverinkaДата: Понедельник, 06.08.2012, 15:58 | Сообщение # 153 |
ФЕЯ
DolsDesp, В каком смысле "нарисовать" ? О_О Текстурная карта это развертка вашего объекта, в ней нельзя ничего нарисовать самому. И у вас на карте представлены не дополнительно нарисованные плейны, а просто это области выделения селектом обозначены, либо в фотошопе дорисовано (ибо вертексов у них на углах нет).

Полную развертку объекта в Милкшейпе сделать нельзя, она делается в UV Mapper, либо любой 3d программе (3ds max, Blender)

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

ИльвиДата: Суббота, 11.08.2012, 21:03 | Сообщение # 154 |
Подскажите пожалуйста, из-за чего может не отображаться стеклянная часть предмета? Пробовала двумя способами - 1) клонировала первое из растений (со стеклянным фонарем) и 2) создавала свою группу как стеклянную. В первом случае стекло просто не видно в игре, а во втором выглядит как нестеклянная часть предмета.

Leena From Nowhere 1 эпизод 2 эпизод
Новые анимации и объекты в разделе Дополнительные штучки от "Конспиративной норы"

ИльвиДата: Воскресенье, 12.08.2012, 03:19 | Сообщение # 155 |
Разобралась сама, оказывается нужно было выбирать "glass for rabbits hole" happy

Leena From Nowhere 1 эпизод 2 эпизод
Новые анимации и объекты в разделе Дополнительные штучки от "Конспиративной норы"

SeverinkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 07:50 | Сообщение # 156 |
ФЕЯ
Ильви,
Quote (Ильви)
оказывается нужно было выбирать "glass for rabbits hole"
никогда не выбирала этот параметр, он относится к кроличьим норам. Для того, чтобы предмет был стеклянным, выбирается материал "glass for objects" либо "glass for objects transparent" (более прозрачное стекло)

Настройки Диффуз ставятся примерно на середину, но не на самую прозрачность, иначе вы стекла не увидите.
Также невидимость предмета или части предмета в игре может быть от непревязанных костей.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

MagicZlataДата: Воскресенье, 12.08.2012, 10:57 | Сообщение # 157 |
sweetly
У меня маленький вопросик. Как передвигать линию, которая изображена на первом скрине?
И ещё один! Почему, когда я уменьшая вазу (внизу), у меня уменьшается только одна сторона! Вторая не уменьшается:((

Мир моих фантазий

Сообщение отредактировал MagicZlata - Воскресенье, 12.08.2012, 11:16

SeverinkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:11 | Сообщение # 158 |
ФЕЯ
MagicZlata, не совсем поняла, какую именно линию? на первом скрине просто показана ось координат.

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Сообщение отредактировал Severinka - Воскресенье, 12.08.2012, 11:12

MagicZlataДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:17 | Сообщение # 159 |
sweetly
Severinka, с этим я разобралась! Ну..передвигать эту ось, я зажала клавишу shift и передвигала. Вот мне только непонятно, почему уменьшается только одна сторона, вазы, а другая нет:((

Мир моих фантазий

SeverinkaДата: Воскресенье, 12.08.2012, 11:22 | Сообщение # 160 |
ФЕЯ
MagicZlata, ось нельзя передвинуть. Можно только приблизить камеру к ней или отдалить.
Уменьшаяется то, что выделено. Значит выделили только половину вазы, уберите в закладке Scale крыжик Ignore Backfaces

Арт - Alice
ТД - Сплюшкин
Сайт

Поиск:

Данный сайт не является официальным сайтом игр The Sims.

А.Мейдинский 2006-2013